• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские медики в регионах пока так и не получили ковидных доплат

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:08, 2 июля, 2020 5

Региональные больницы все еще не получили компенсации доплат медикам за работу во время кризиса "Covid-19" в размере нескольких миллионов евро, заявил глава Латвийского общества больниц (ЛОБ) Евгений Калейс сегодня утром в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".


Источник: LETA

Как сообщалось, реагируя на прозвучавшие в общественном пространстве сомнения, министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в конце мая заверила, что медицинские учреждения получат компенсации за доплаты медикам в связи работой во время кризиса "Covid-19", и для этого разработана определенная процедура. В то же время на процесс выплат повлиял тот факт, что в решение вопроса вовлечены несколько министерств.

Согласно данным ЛОБ, на данный момент доплаты медикам за выполненную работу из своих средств смогли выплатить только 53% муниципальных больниц. Не получены также компенсации за приобретение индивидуальных средств защиты.

Калейс в сегодняшнем интервью подчеркнул, что упомянутые компенсации до региональных больниц так и не дошли, и есть больницы, у которых больше не осталось собственных средств для выплаты медикам обещанных доплат.

"Все документы в Национальную службу здравоохранения поданы и мы понимаем, что у выделения финансирования своя процедура, но неужели она является такой долгой, ведь вопрос о получении компенсаций региональные больницы начали решать уже в начале июня", - пояснил Калейс.

На вопрос о том, может ли он назвать конкретную сумму невыплаченных компенсаций, Калейс дать точного ответа не смог, но заявил, что речь идет о нескольких миллионах евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За год в Латвии стало больше детей

В начале этого года в Латвии было 359 457 детей в возрасте до 17 лет, что на 644 ребенка или 0,2% больше, чем в начале 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Количество налогоплательщиков-юридических лиц в Латвии за год уменьшилось

По состоянию на начало августа этого года в Латвии насчитывается 195 340 налогоплательщиков-юридических лиц, что на 0,9% меньше, чем годом ранее, свидетельствует статистика Службы государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Школы не знают, как учить детей - чиновники ЛР не разработали новые программы

«Программы среднего образования задерживаются», - газета Diena обращает внимание на отсутствие ясных перспектив в деятельности школ.

Наша Латвия Виеталва — пространство памяти

Как выстроить объединяющую историческую традицию

Читайте еще

Экономика Цена золота установила абсолютный рекорд

Цена золота выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию, следует из данных торгов биржи Comex. Это наивысшая стоимость металла за всю историю торгов. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920. Об этом сообщает "Коммерсант".

Политика Министр: в следующем году на ремонт дорог нужны еще 75 млн евро

В этом году для разогрева экономики на ремонт дорог из госбюджета дополнительно было выделено 75 млн евро, и такой же должна быть поддержка отрасли в следующем году, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Латвийские автоперевозчики рассказали о своих потерях из-за Covid-19

В первом полугодии под влиянием пандемии "Covid-19" объем грузоперевозок уменьшился на 30%, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Лилита Пелчере.

Экономика Евросовет согласовал фонд восстановления и многолетний финансовый план

Лидеры Европейского союза смогли достичь согласия по фонду восстановления европейской экономики и многолетнему финансовому плану, написал в Twitter глава Евросовета Шарль Мишель.