• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Надо ли безработных насильно гнать на поля убирать урожай?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 10:50, 2 июля, 2020 20

Более 78 тысяч, а точнее - 78 230 человек. Столько официально зарегистрированных безработных, по данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), было в Латвии в начале этой недели. А клубнику на грядках и другие сельскохозяйственные культуры убирать некому.



С 1 по 29 июня число безработных выросло как минимум на 1790 человек, сообщает ГАЗ. Более детальные данные о ситуации в латвийских городах и краях на 31 мая показывают, что в нескольких краях уровень безработицы превысил 15%. Например, в Резекненском крае он составил 16,3%, в Лудзенском - 16,6%, в Вилянском - 16,8%, в Карсавском - 18,8%, в Зилупском - 18,9%, а в Циблском - 21,6%.

Принимая во внимание эти данные, заявления некоторых фермеров о том, что, если в Латвию не приедет рабочая сила из-за рубежа, урожай останется не собранным, представляются довольно странными. Маловероятно, что среди более 78 тысяч безработных действительно нет людей, чьи профессиональные навыки были бы связаны с физической работой и которые были бы готовы выполнять такую работу, при условии нормальных условий труда и адекватной оплаты.

Дискуссии на эту тему довольно ярко показывают тенденции радикализации в латвийском обществе. Одни агрессивно заявляют, что безработные сами виноваты в своем положении, а тех безработных, которые отказываются от предложений в сельском хозяйстве, нужно лишить всех возможных пособий. Другие настолько же агрессивно заявляют, что обязанностью государства является преподнести каждому безработном работу мечты на блюдечке, а работодатель, который не может найти работников, сам в этом виноват.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Им просто надо больше любви!»: в Латвии больных детей ставят на коньки (ВИДЕО)

Тренер по фигурному катанию Ольга Нечаева больше 10 лет работает с детьми с “особенностями”. Как правило, это дети с ДЦП, синдромом Дауна и другими тяжёлыми заболеваниями, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Можно ли квартиру бывшего мужа забрать в счет алиментов?

«У моего мужа двое детей: несовершеннолетняя дочь, родившаяся в нашем с ним браке, и сын от первого брака (уже совершеннолетний, работает и, насколько мне известно, живет вполне состоятельно). Два года назад мы развелись, назначенные судом алименты муж исправно выплачивал, но потом у него было диагностировано серьезное заболевание, из-за которого наступила инвалидность и, соответственно, сокращение доходов.

Наша Латвия Африканская чума свиней впервые констатирована в Дурбской и Юркалнской волостях

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) на этой неделе констатировали в Латвии 17 новых случаев заражения кабанов африканской чумой свиней (АЧС), в том числе впервые АЧС была обнаружена в Дурбской и Юркалнской волостях, сообщает ПВС.

Наша Латвия Латвийским семьям пообещали бесплатные услуги психотерапевта

Со следующего года Государственная инспекция по защите прав детей (ГИЗПД) будет предлагать новую услугу - бесплатную семейную психотерапию, сообщил агентству ЛЕТА ведущий эксперт административного отдела инспекции Тайво Трамс.

Читайте еще

Экономика С "удалёнки" на "сокращёнку": латвийцам предлагают немецкий порядок работы

Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) призывает внедрить в Латвии схемы сокращенной занятости с сокращенным рабочим временем. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, когда уже закончилась выплата пособий по простою.

Наша Латвия Новинка: Латвия хочет внедрить сокращенный рабочий день

Вчера Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) организовала пресс-конференцию о внедрении в Латвии схемы сокращенного рабочего времени в качестве решения для краткосрочной занятости в условиях кризиса, сообщили в ЛКРД.

Экономика В Латвии вакансии есть. Но безработным они не нравятся

Ситуация в сфере занятости в настоящее время неоднозначна. С одной стороны, из-за чрезвычайного положения риски безработицы выросли, с другой, по крайней мере пока, по-прежнему имеются вакансии, которые ждут работников.

Экономика Минэкономики: в этом году уровень безработицы может вырасти до 11%

Под влиянием кризиса с "Covid-19" количество работающих в Латвии в этом году может уменьшиться на 7,5% или 69 000, а уровень безработицы в 2020 году составит до 11%, говорится в сообщении Министерства экономики о рынке труда.