• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За должность начальника Госполиции Латвии борются два генерала

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:55, 2 июля, 2020 7

Заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали оба состоящих на полицейской службе генерала - нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.


Андрей Гришин.
Источник: LETA

Оба генерала подтвердили агентству ЛЕТА, что подали заявки на конкурс. Также агентству ЛЕТА известно, что заявку на участие в конкурсе подал еще один претендент.

Советник министра внутренних дел Сандиса Гиргенса Беата Йоните сообщила агентству ЛЕТА, что министерство еще обобщает информацию о заявках, поданных на конкурс, поэтому пока комментариев не предоставляет.

Вчера завершился срок подачи заявок на должность начальника Госполиции. Заявки на участие в конкурсе могли подавать только должностные лица из рядов старшего и высшего офицерского состава, чей стаж работы в системе МВД и учреждениях Управления мест заключения составляет не менее десяти лет. Это означает, что судьи, прокуроры и должностные лица из других учреждений, не входящих в систему внутренних дел, участвовать в конкурсе не могли.

Как сообщалось, в конце прошлого года прежний начальник Госполиции Интс Кюзис заявил об уходе с должности. С 11 февраля до окончания конкурса и.о. начальника Госполиции является начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Наша Латвия Земля и воля: минюст Латвии занялся переделом собственности

Чересполосица и неудобья в Латвии вскоре должны исчезнуть — государство намерено провести масштабную земельную реформу, в рамках которой будут происходить обмен и реструктуризация участков со сменой конфигурации владений.

Наша Латвия В течение дня с запада придут осадки

Во вторник в Латвии, начиная с запада, небо будет пасмурным, временами пройдет дождь, на востоке страны осадки ожидаются лишь ближе к вечеру, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт: выбросив батарейку в лесу, вы заразите землю Латвии на столетия

Самую большую опасность для экологии Латвии составляют не большие аккумуляторы для транспорта, а маленькие батарейки, выбрасываемые ежедневно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис.

Читайте еще

ЧП и криминал Бесправная женщина не смогла уйти от латвийской полиции

На днях в Вецмилгрависе произошла погоня, в результате которой сотрудники полиции задержали женщину, которая пыталась сбежать. Обычно дамы более аккуратно ездят и соблюдают правила, но не в данном случае.

ЧП и криминал В Латвии уничтожат поддельную одежду Calvin Klein на 20 тысяч евро

В октябре сотрудники Управления по борьбе с киберпреступлениями завершили расследование и передали в прокуратуру материалы дела о ввозе и продаже на территории Латвии контрафактной одежды Calvin Klein. По данным пресс–центра госполиции, вещи продавались в одном из магазинов Риги, общий ущерб, причиненный законным владельцам бренда, составил 21 768 евро.

COVID-19 Полиция не будет проводить специальные рейды из-за масок

Полиция не будет проводить в общественных местах специальные рейды для контроля за ношением масок, а в случае грубого нарушения будет оценивать в том числе и отношение нарушителя к проступку.

ЧП и криминал В списки самых разыскиваемых преступников ЕС попал латвийский педофил-насильник

В списки самых разыскиваемых преступников Европы попал житель Латвии Алвис Бекетов, который приговорен к тюремному сроку за насильственные действия против несовершеннолетней.