• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Год на посту! Что жители Латвии думают о президенте Эгиле Левитсе?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:35, 4 июля, 2020 22

Мысли жителей Латвии по поводу первого года Эгила Левитса на посту президента различаются. Часть латвийцев чувствует разочарование, желая, чтобы у президента был более решительным, другие же высоко оценивают Левитса, выделяя его языковые знания, а также опыт в должности судьи, пишет skaties.lv



Часть жителей Латвии считает, что президент выполняет свою работу хорошо, достояно представляет интересы страны на международной арене, а также разбирается в вопросах государственного управления.

“Я уважаю его, как личность. Думаю, что он сделал достаточно много и хорошо. Очень интеллигентный и, я думаю, что работать он будет все лучше и лучше. Я думаю, что очень успешно”, - указала Агрита.

“Так как он и до этого очень тесно был связан с политикой правосудия и знает правовую систему в общем, то оценка очень позитивна, ведь в истории есть подтверждения тому, что, если юрист является президентом, мы тут хоть господина Чаксте вспомнить можем, то результаты были другими, чем, к примеру, с президентами других профессий”, - говорит Сандрис.

Впрочем, есть и люди, которые ждут от президента большего. По их мнению, Левитс пассивен, незаметен и не работает на благо народа, как сам обещал, вступая на пост.

“Чисто без эмоций все это оцениваю. Потому что он то пропадает, то появляется внезапно. Какие-то популярные решения тоже должны быть, а не то, что нас только облагают, облагают, облагают этими налогами и всем этим иго. Ну выйди ты к народу, а не только пропадай, ведь, когда был Covid – про него вообще почти ничего слышно не было”, - считает Дзинтарс.

“Вступая в должность, господин Левитс фигурировал якобы народно избранным президентом, но все решения и подписание законопроектов Сейма довольно неоднозначны, на мой взгляд. Я думаю, что ему собственный хребет покрепче иметь нужно”, - говорит Алдис.

Большая часть жителей не скрывает, что не заметили в своей жизни достижений Левитса, поэтому и мнения о его работе у людей нет.

“О достижениях прошлого президента хотя бы что-то слышно и видно было. Он в каких-то проектах участвовал, ездил за границу, на мероприятиях выступал. О нынешнем президенте ничего не могу сказать”, - выразила мнение Юлия.

Напомним, президент Левитс был избран в июле прошлого года при поддержке 61 депутата Сейма. Свои полномочия он будет исполнять еще 3 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Наша Латвия В Риге цены на бензин снизились, а в Вильнюсе и Таллине остались стабильными

В первую рабочую неделю августа в Риге цены на бензин снизились, а в Таллине и Вильнюсе остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Наша Латвия Вода - +20, берегитесь водорослей и ультрафиолета

Температура воды в водоемах Латвии утром субботы составляет +18..+21 градус, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: особенности августовской рыбалки

В августе дни укорачиваются, а по ночам становится все холоднее. Жара постепенно спадает, в конце месяца осенний дух ощущается все более явственно даже на юге. Это самое благоприятное время для рыбалки. Когда спадает жаркая температура, рыбы должны отъесться впрок перед предстоящей зимой, так что они становятся очень прожорливы.

Читайте еще

В мире Протестующие потребовали международного расследования взрыва в Бейруте
Протестующие вышли на улицы Бейрута с требованием провести независимое международное расследование взрыва в порту ливанской столицы. Местные СМИ передают, что на улицах города все еще находятся сотни людей, среди которых много молодежи, женщин и детей. Беспорядков и столкновений в данный момент не наблюдается.
Спорт Определились четвертьфиналисты Лиги чемпионов
Определились четвертьфиналисты Лиги чемпионов сезона-2019/2020. Французский «Лион» сыграет с английским «Манчестер Сити», немецкий «Лейпциг» — с испанским «Атлетико», каталонская «Барселона» — с немецкой «Баварией», итальянская «Аталанта» — с французским ПСЖ. Матчи состоятся с 12 по 15 августа.
В мире Соперница Лукашенко скрылась вместе со штабом и журналистами

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко, скрылась в целях безопасности. Об этом заявила пресс-служба кандидата, передает «Интерфакс».

Спорт Игрок «Локомотива» списал поражение в Суперкубке на нехватку поддержки фанатов
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов считает, что команде не хватило поддержки со стороны болельщиков в концовке матча Суперкубка России против «Зенита». Игрок «Локомотива» списал неудачу в матче на нехватку поддержки и убежден, что если бы трибуны «гнали команду вперед», результат был бы иным.