• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Обидно, когда в Латвии меня называют krievs...» Но, что поделаешь!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 11:38, 3 июля, 2020 41

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom, в рамках которой обсуждалась тема политкорректности, позвонил слушатель по имени Олег. Он поделился тем, что ему неприятно слышать от латышей “krievs” – (в переводе русский) в свой адрес, но подчеркнул, что в каждом языке есть своя специфика.


LETA

«У нас есть негроидная раса – мы так в школе учили. Теперь переучиваться, что ли? Для нас русских слово «негр» не звучит уничижительно, для нас все нормально. У меня соседи темнокожие. Я говорю: «Вот, негр пошел». Вопрос, как он это воспринимает, конечно, но если бы он знал русский, ему не было бы обидно. Мне, например, не приятно, когда латыши говорят мне krievs, но я же не буду латышам говорить, что так нельзя. Потому что это их язык и для них это нормально», – сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За год в Латвии стало больше детей

В начале этого года в Латвии было 359 457 детей в возрасте до 17 лет, что на 644 ребенка или 0,2% больше, чем в начале 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Количество налогоплательщиков-юридических лиц в Латвии за год уменьшилось

По состоянию на начало августа этого года в Латвии насчитывается 195 340 налогоплательщиков-юридических лиц, что на 0,9% меньше, чем годом ранее, свидетельствует статистика Службы государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Школы не знают, как учить детей - чиновники ЛР не разработали новые программы

«Программы среднего образования задерживаются», - газета Diena обращает внимание на отсутствие ясных перспектив в деятельности школ.

Наша Латвия Виеталва — пространство памяти

Как выстроить объединяющую историческую традицию

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.