• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Год на посту! Что жители Латвии думают о президенте Эгиле Левитсе?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:35, 4 июля, 2020 22

Мысли жителей Латвии по поводу первого года Эгила Левитса на посту президента различаются. Часть латвийцев чувствует разочарование, желая, чтобы у президента был более решительным, другие же высоко оценивают Левитса, выделяя его языковые знания, а также опыт в должности судьи, пишет skaties.lv



Часть жителей Латвии считает, что президент выполняет свою работу хорошо, достояно представляет интересы страны на международной арене, а также разбирается в вопросах государственного управления.

“Я уважаю его, как личность. Думаю, что он сделал достаточно много и хорошо. Очень интеллигентный и, я думаю, что работать он будет все лучше и лучше. Я думаю, что очень успешно”, - указала Агрита.

“Так как он и до этого очень тесно был связан с политикой правосудия и знает правовую систему в общем, то оценка очень позитивна, ведь в истории есть подтверждения тому, что, если юрист является президентом, мы тут хоть господина Чаксте вспомнить можем, то результаты были другими, чем, к примеру, с президентами других профессий”, - говорит Сандрис.

Впрочем, есть и люди, которые ждут от президента большего. По их мнению, Левитс пассивен, незаметен и не работает на благо народа, как сам обещал, вступая на пост.

“Чисто без эмоций все это оцениваю. Потому что он то пропадает, то появляется внезапно. Какие-то популярные решения тоже должны быть, а не то, что нас только облагают, облагают, облагают этими налогами и всем этим иго. Ну выйди ты к народу, а не только пропадай, ведь, когда был Covid – про него вообще почти ничего слышно не было”, - считает Дзинтарс.

“Вступая в должность, господин Левитс фигурировал якобы народно избранным президентом, но все решения и подписание законопроектов Сейма довольно неоднозначны, на мой взгляд. Я думаю, что ему собственный хребет покрепче иметь нужно”, - говорит Алдис.

Большая часть жителей не скрывает, что не заметили в своей жизни достижений Левитса, поэтому и мнения о его работе у людей нет.

“О достижениях прошлого президента хотя бы что-то слышно и видно было. Он в каких-то проектах участвовал, ездил за границу, на мероприятиях выступал. О нынешнем президенте ничего не могу сказать”, - выразила мнение Юлия.

Напомним, президент Левитс был избран в июле прошлого года при поддержке 61 депутата Сейма. Свои полномочия он будет исполнять еще 3 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К вечеру пятницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Наша Латвия Высшее образование в цене: латвийские вузы подняли расценки

В прошлом академическом году значительно выросла плата за обучение во многих латвийских вузах. Например, на ресурсоемких программах Латвийского университета она повысилась вплоть до 20%, на остальные программы увеличение платы было менее значительным. На фоне государственных вузов ценовая политика частных учебных заведений выглядит более привлекательно.

Наша Латвия Царство Царникавы: что происходит в 30 километров от Риги

В минувшие выходные десятки тысяч рижан и зарубежных гостей рванули в Юрмалу — и оказались в ловушке на шоссе. Многокилометровая пробка заставили провести под палящим солнцем час даже тех, кто уже приобрел пропуск в город–курорт. А между тем, проявив немного смекалки, можно гораздо веселее, с ветерком добраться до альтернативного Видземского взморья, например до Царникавы.

Наша Латвия Православные отмечают Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, Первый, или Медовый Спас. Эта дата связана со многими памятными историческими событиями.

Читайте еще

Спорт Нурмагомедов дал совет Петру Яну
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов дал совет соотечественнику Петру Яну. «Я бы посоветовал Петру меньше отвлекаться, сосредоточиться на тренировках. Простой мальчишка из Сибири, пусть выигрывает и защищает пояс. Век спортсмена очень короткий», — заявил Нурмагомедов.
Lifenews Театр абсурда: инсульт у Ефремова опровергли. Артист опять всех обманул?

Заслуженный артист России Михаил Ефремов не переносил инсульт. Информацию о таком диагнозе опроверг источник Пятого канала в пятницу, 14 августа.

Люблю! Гвинет Пэлтроу выпустила новую свечу с ароматом собственного оргазма

Актриса продолжает снимать стигмы и табу с темы откровенной женской сексуальности. И неплохо на этом зарабатывает

Дом и сад Быстрые способы решения самых частых интерьерных сложностей

Очень редко вся жилая площадь полностью нас устраивает, обычно приходится работать с не самыми удобными вариациями. Среди них и нехватка площади, и слишком узкие комнаты, и неудобная форма помещения, и низкий потолок, и много чего еще.