21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Год на посту! Что жители Латвии думают о президенте Эгиле Левитсе?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:35, 4 июля, 2020 23

Мысли жителей Латвии по поводу первого года Эгила Левитса на посту президента различаются. Часть латвийцев чувствует разочарование, желая, чтобы у президента был более решительным, другие же высоко оценивают Левитса, выделяя его языковые знания, а также опыт в должности судьи, пишет skaties.lv



Часть жителей Латвии считает, что президент выполняет свою работу хорошо, достояно представляет интересы страны на международной арене, а также разбирается в вопросах государственного управления.

“Я уважаю его, как личность. Думаю, что он сделал достаточно много и хорошо. Очень интеллигентный и, я думаю, что работать он будет все лучше и лучше. Я думаю, что очень успешно”, - указала Агрита.

“Так как он и до этого очень тесно был связан с политикой правосудия и знает правовую систему в общем, то оценка очень позитивна, ведь в истории есть подтверждения тому, что, если юрист является президентом, мы тут хоть господина Чаксте вспомнить можем, то результаты были другими, чем, к примеру, с президентами других профессий”, - говорит Сандрис.

Впрочем, есть и люди, которые ждут от президента большего. По их мнению, Левитс пассивен, незаметен и не работает на благо народа, как сам обещал, вступая на пост.

“Чисто без эмоций все это оцениваю. Потому что он то пропадает, то появляется внезапно. Какие-то популярные решения тоже должны быть, а не то, что нас только облагают, облагают, облагают этими налогами и всем этим иго. Ну выйди ты к народу, а не только пропадай, ведь, когда был Covid – про него вообще почти ничего слышно не было”, - считает Дзинтарс.

“Вступая в должность, господин Левитс фигурировал якобы народно избранным президентом, но все решения и подписание законопроектов Сейма довольно неоднозначны, на мой взгляд. Я думаю, что ему собственный хребет покрепче иметь нужно”, - говорит Алдис.

Большая часть жителей не скрывает, что не заметили в своей жизни достижений Левитса, поэтому и мнения о его работе у людей нет.

“О достижениях прошлого президента хотя бы что-то слышно и видно было. Он в каких-то проектах участвовал, ездил за границу, на мероприятиях выступал. О нынешнем президенте ничего не могу сказать”, - выразила мнение Юлия.

Напомним, президент Левитс был избран в июле прошлого года при поддержке 61 депутата Сейма. Свои полномочия он будет исполнять еще 3 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Уроки истории: «Все депутаты представляют блок коммунистов и беспартийных»

О чем писала газета «Сегодня» 100 лет назад, а газете «Советская молодежь» 50 лет назад.

Наша Латвия Такого не было 100 лет: в Латвии побит рекорд жары за 20 июня

В воскресенье в 14:00 столбик термометра в Мерсрагсе показал +32,4 градуса, что стало новым латвийским рекордом жары 20 июня, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Объявлено, какая погода будет на Лиго

В Янов день в Латвии жара начнет понемногу спадать, но рекорды жары все равно будут побиты, при этом во многих местах страны ожидаются грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ау, добровольцы! В Латвии замедлились темпы вакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии в эти выходные замедлились - несмотря на то, что вчера в стране официально был рабочий день, прививку сделали значительно меньше людей, чем в другие дни недели, но примерно так же, как неделю назад в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

В мире В Германии предостерегли Запад от попыток унизить Россию
Журналист Беттина Гаус в своем материале предостерегла западные страны от попыток унизить Россию. При этом, отмечает она, президент России Владимир Путин выступал в качестве уверенного в себе государственного деятеля, который встречается с президентом Соединенных Штатов в Женеве на равных.
Спорт Усейн Болт стал отцом близнецов
Восьмикратный олимпийский чемпион, ямайский бегун Усейн Болт стал отцом близнецов. Он опубликовал совместное фото со своей подругой Каси Беннетт, годовалой дочерью Олимпией и новорожденными сыновьями, которые получили имена Тандер (Thunder) и Сент-Лео (Saint Leo), не назвав при этом точную дату рождения близнецов.
В мире Посол России вернулся в США
Посол России Анатолий Антонов вернулся в США и прибыл в дипмиссию в Вашингтоне. Уточняется, что автомобиль высокопоставленного дипломата проехал через ворота российского посольства. Антонов вылетел в США в воскресенье, 20 июня, после нескольких месяцев пребывания в Москве на фоне ухудшения отношений между странами.
В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.