18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Медемциемс: путь домой увеличился на 7 километров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:24, 4 июля, 2020 8

На опасном участке Елгавского шоссе перекресток в Медемциемсе остался без левого поворота. Местные жители возмущены.


Источник: LETA

Несмотря на протесты местного населения, предприятие Latvijas Valsts ceLi (LVC) поставило в целях повышения безопасности движения барьеры на перекрестке в Медемциемсе, и теперь водителям приходится ехать около 7 км до ближайшего разворота, чтобы попасть в поселок и из него.

Кроме того, по отзывам недовольных, путь домой стал даже опаснее, комментирует общую ситуацию Zemgales reģionālā televizīja.

В то же время подписание договора о строительстве тоннеля, что удовлетворило бы все стороны, затягивается. Поэтому жители Медемциемса наматывают лишние километры и несут дополнительные расходы — а это порядка 200 евро в месяц на одно авто получается, жалуются местные жители.

Однако с тем, что с этим опасным перекрестком надо что–то делать, никто не спорит. Вопрос только в том, как это будет сделано.

Полицейские: здесь уже 28 ДТП

С точки зрения безопасности дорожного движения это одно из проблемных мест на карте автодорог страны, указывает LVC. По данным госполиции, на конкретном участке с 2015 года произошло 28 ДТП, в которых пострадали люди. Этот перекресток — один из наиболее опасных в Латвии.

В связи с этим LVC еще в начале весны сообщили, что планирует к лету начать работы по улучшению движения на Елгавском шоссе (A8) у поворота на Медемциемс.

Анонсировались такие изменения: в этом месте часто происходят столкновения из–за левого поворота, поэтому его ликвидируют. Вскоре, чтобы попасть по дороге из Риги в Медемциемс, водителям придется пользоваться двухуровневой развязкой на Рижской окружной трассе (A5). Делать по дороге до этой развязки разворот специалисты считают нецелесообразным — маневр на загруженном шоссе все равно остается опасным, а до развязки всего чуть более 3 км.
Кроме того, ликвидируют левый поворот из Медемциемса на Елгавское шоссе в сторону Елгавы. Чтобы водители все же смогли попасть куда им надо, сделают разворот на пути в сторону Риги.

Даже в пресс–релизе по этому поводу LVC отметили, что это будет непопулярное решение, так как будет ликвидирована прямая дорога в поселок. Однако безопасность движения в данном случае важнее, считают специалисты LVC.

Общие расходы на реализацию проекта — 161 689 евро (без НДС). Подрядчик — SIA CeLu buvniecIbas sabiedrIba Igate.

"Путь станет длиннее на 8 км!"

Когда LVC озвучил этот план реорганизации, местные жители выступили с резкой критикой. В феврале жители поселка Медемциемс начали сбор подписей против планов Latvijas valsts ceļi — под письмом протеста было собрано более 5 тысяч подписей.

По мнению недовольных, LVC выбрали самый дешевый путь решения проблемы, который неудобен самим жителям. Тогда как на их карманах это отразится самым негативным образом. Ведь путь для живущих в Медемциемс станет почти на восемь километров длинней. А это, в свою очередь, добавит домохозяйствам от 50 до 100 евро дополнительных затрат в месяц на бензин.

Жители указывали, что лучше всего на этом перекресте построить светофор или построить круговой перекресток.
Но в итоге стороны остались каждая при своем мнении.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Понедельник будет солнечным

В понедельник на большей части Латвии выглянет солнце, местами возможен небольшой снег, на побережье — более сильный, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Власти «не заметили» юбилей «Daugavas Vanagi»

28 декабря уже прошедшего 2020 года исполнилось 75 лет организации «Daugavas Vanagi», три четверти века объединяющей значительную часть латышской эмиграции. Но юбилей прошел тихо и незаметно. Фактически, знаковая дата была проигнорирована.

Наша Латвия Госполиция: за сутки начато почти 409 дел о нарушении комендантского часа

В ночь на воскресенье в связи с несоблюдением установленных на время чрезвычайного положения ограничений начато 409 процессов об административных нарушениях, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Сбой системы: почему в Латвии проблематично лечиться и вылечиться

Большинство жителей Латвии в проблемах здравоохранения винят неупорядоченную систему, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Читайте еще

Экономика Неожиданно: Минсообщения ЛР решило отдать частникам государственные дороги

В этом году заканчивается 7–летний период монополии государственного Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU). В минувший четверг на пленарном заседании cейма были приняты поправки к Закону об автодорогах. "Хочешь не хочешь, нам нужно решать, как мы будем хозяйствовать", — заявил парламенту министр сообщения Талис Линкайтис (Новая консервативная партия).

Наш город Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv

ЧП и криминал Будьте бдительны! Водитель на дороге наткнулся на шипы для остановки автомобиля

На странице sadursme.lv в Facebook пострадавший от прокола шин автоводитель поделился фотографиями причины поломки машины.

ЧП и криминал Бесправная женщина не смогла уйти от латвийской полиции

На днях в Вецмилгрависе произошла погоня, в результате которой сотрудники полиции задержали женщину, которая пыталась сбежать. Обычно дамы более аккуратно ездят и соблюдают правила, но не в данном случае.