• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медемциемс: путь домой увеличился на 7 километров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:24, 4 июля, 2020 7

На опасном участке Елгавского шоссе перекресток в Медемциемсе остался без левого поворота. Местные жители возмущены.


Источник: LETA

Несмотря на протесты местного населения, предприятие Latvijas Valsts ceLi (LVC) поставило в целях повышения безопасности движения барьеры на перекрестке в Медемциемсе, и теперь водителям приходится ехать около 7 км до ближайшего разворота, чтобы попасть в поселок и из него.

Кроме того, по отзывам недовольных, путь домой стал даже опаснее, комментирует общую ситуацию Zemgales reģionālā televizīja.

В то же время подписание договора о строительстве тоннеля, что удовлетворило бы все стороны, затягивается. Поэтому жители Медемциемса наматывают лишние километры и несут дополнительные расходы — а это порядка 200 евро в месяц на одно авто получается, жалуются местные жители.

Однако с тем, что с этим опасным перекрестком надо что–то делать, никто не спорит. Вопрос только в том, как это будет сделано.

Полицейские: здесь уже 28 ДТП

С точки зрения безопасности дорожного движения это одно из проблемных мест на карте автодорог страны, указывает LVC. По данным госполиции, на конкретном участке с 2015 года произошло 28 ДТП, в которых пострадали люди. Этот перекресток — один из наиболее опасных в Латвии.

В связи с этим LVC еще в начале весны сообщили, что планирует к лету начать работы по улучшению движения на Елгавском шоссе (A8) у поворота на Медемциемс.

Анонсировались такие изменения: в этом месте часто происходят столкновения из–за левого поворота, поэтому его ликвидируют. Вскоре, чтобы попасть по дороге из Риги в Медемциемс, водителям придется пользоваться двухуровневой развязкой на Рижской окружной трассе (A5). Делать по дороге до этой развязки разворот специалисты считают нецелесообразным — маневр на загруженном шоссе все равно остается опасным, а до развязки всего чуть более 3 км.
Кроме того, ликвидируют левый поворот из Медемциемса на Елгавское шоссе в сторону Елгавы. Чтобы водители все же смогли попасть куда им надо, сделают разворот на пути в сторону Риги.

Даже в пресс–релизе по этому поводу LVC отметили, что это будет непопулярное решение, так как будет ликвидирована прямая дорога в поселок. Однако безопасность движения в данном случае важнее, считают специалисты LVC.

Общие расходы на реализацию проекта — 161 689 евро (без НДС). Подрядчик — SIA CeLu buvniecIbas sabiedrIba Igate.

"Путь станет длиннее на 8 км!"

Когда LVC озвучил этот план реорганизации, местные жители выступили с резкой критикой. В феврале жители поселка Медемциемс начали сбор подписей против планов Latvijas valsts ceļi — под письмом протеста было собрано более 5 тысяч подписей.

По мнению недовольных, LVC выбрали самый дешевый путь решения проблемы, который неудобен самим жителям. Тогда как на их карманах это отразится самым негативным образом. Ведь путь для живущих в Медемциемс станет почти на восемь километров длинней. А это, в свою очередь, добавит домохозяйствам от 50 до 100 евро дополнительных затрат в месяц на бензин.

Жители указывали, что лучше всего на этом перекресте построить светофор или построить круговой перекресток.
Но в итоге стороны остались каждая при своем мнении.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жуть! Дайна в шоке, узнав, что ей не принадлежит земля, на которой стоит ее дом

В далеком 1983 году Дайна с мужем купили себе дом в Ливаны, где спокойно жили долгие годы, обустраивая территорию у дома на свое усмотрение. Спустя много лет нашлась владелица земли, на которой стоит дом. Теперь владелица требует уплатить ей крупную сумму за аренду земли на протяжении всех этих лет, а также планирует выставлять счета за землю в будущем, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийский фенолог: сегодня по погоде можно определить, какой будет зима

Фенолог Вилис Букшс рассказал, что сегодняшняя погода позволяет дать прогнозы о том, какой в этом сезоне будет зима.

Наша Латвия Синоптики сообщили о похолодании на следующей неделе

На следующей неделе жара немного отступит, погода будет преимущественно сухой и теплой, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За снижение НДС на продукты питания подписалось 1400 человек

На портале общественных инициатив "Mana balss" за снижение ставки НДС до 5% на свежее мясо, рыбу, яйца, молочные продукты в течение двух недель подписались немного более 1400 человек.

Читайте еще

Наша Латвия Эксперт в пух и прах разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует "странным нарушением в эти трудные времена" план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.

Наша Латвия «Хаос, хуже, чем в Индии»: эстонцы испуганы поведением латвийцев на дороге

Эстонцы на форумах и в соцсетях с ужасом комментируют культуру вождения на дорогах Латвии, об этом пишет postimees.ee.

Наш город Рижской думы расскажет об инициативе на месяц закрыть ул.Тербатас для транспорта

Сегодня в 10:00 представители Рижского самоуправления и общественных организаций в здании Рижской ратуши проведут пресс-конференцию, на которой предоставят более обширную информацию об инициативе с 15 июля по 16 августа закрыть для движения транспорта ул. Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.

Экономика Эксперт в пух и праз разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

«Действительно ли нужны четырехполосные дороги?» Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует «странным нарушением в эти трудные времена» план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.