• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На начало года в Риге проживала треть жителей Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:15, 5 июля, 2020 9

Согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, на начало этого года в Риге проживали 693 тыс. человек или 33,3% общего числа жителей Латвии, следует из обзора Рижской думы за 2019 год.


leta

В обзоре говорится, что до 2013 года в Риге отмечалось постоянное сокращение числа жителей, потом до 2017 года отмечался рост, а после этого уже в течение трех лет опять отмечается сокращение числа рижан.

В начале 2019 года в Риге насчитывалось 388 700 жителей трудоспособного возраста, что на 6 200 человек меньше, чем в начале 2018 года. Этнический состав в Риге в прошлом году существенно не изменился: латыши составили 47,1%, а русские - 36,4% населения Риги.

По данным Центрального статистического управления, средняя брутто-зарплата в Риге в прошлом году достигла 1206 евро, что на 6,8% больше, чем в 2018 году. Зарплата в Риге в прошлом году была на 12,1% выше, чем в остальной стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ностальгия: самая вкусная книга

Вы будете смеяться, но по этой книге автор этих строк, можно сказать, учился читать и узнавал из нее всякие новые слова. Но еще больше будете смеяться, когда узнаете ее название — «Книга о вкусной и здоровой пище».

Наша Латвия По следам Балтийского пути. Латвийцы выстроятся в цепь солидарности до Беларуси

Воодушивившись идеей литовцев, латвийские активисты решили организовать цепь из людей до границы Беларуси. Предполагается, что акция начнется в Даугавпилсе и пройдет по примеру Балтийского пути в дни восстановления независимости Латвии, сообщает mixnews.lv

Наша Латвия Новое правило? Пассажиров троллейбусов в Риге смущает абсурдное требование

“Пожалуйста, немного подождите! Подождем, когда зайдут другие пассажиры, а уже потом выходим сами. Спасибо за понимание!” Такой абсурдный плакат пару дней назад основательно смутил рижанку, которая еще с детства привыкла соблюдать общепринятую в общественном транспорте норму – сначала пассажиры выходят, а уже потом входят люди с улицы. Изменились ли порядки в общественном транспорте в Риге?

Наша Латвия Возмущенная мать: это нормально, что отовсюду рекламирует вагинальные капсулы?!

“Нормально ли это, что днем повсюду рекламируют вагинальные капсулы?”, - пишет на “Доске жалоб” возмущенная мать.

Читайте еще

Дом и сад 4 растения, которые каждый сможет вырастить из косточки

Разве есть человек, который не хочет, чтобы на его участке росли финики, апельсины и другие растения? Кажется, что вырастить их проблематично. А почему бы не попробовать? Есть 4 растения, которые можно вырастить из косточки, прикладывая минимальные усилия.

Еда и рецепты В Японии выпустят первое вино из лоз, растущих на вокзале

Железнодорожный вокзал в японском городе Сиодзири выпустит свое первое вино из виноградных лоз, посаженных на его платформах в 1988 году.

Люблю! Джон Ледженд и Крисси Тейген ждут третьего ребенка

Вот это да! Джон Ледженд и Крисси Тейген станут родителями в третий раз. Рассказываем подробности.

Люблю! 10 неожиданных способов применения пищевой пленки

Пищевая пленка — вещь, без которой мы уже не представляем домашнего хозяйства. Но некоторые люди используют ее такими хитрыми способами, что сразу и не догадаешься. Итак, что можно делать с пленкой?