• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтоб не пропасть по одиночке. Региональные университеты объединяются

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:32, 6 июля, 2020 1

В среду, 8 июля, в Елгавском дворце состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).



Меморандум подпишут Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСХУ), Лиепайский университет и Даугавпилсский университет (ДУ), а также Министерство земледелия, МОН, Лиепайская, Елгавская и Даугавпилсская думы.

Как заявили в МОН, цель документа - укрепление сотрудничества между региональными университетами. Вузы будут развивать технологическую базу, повышать квалификацию академического персонала, создавать новые сети сотрудничества. Предполагается, что сотрудничество вузов будет способствовать удержанию и притоку в Латвию работников умственного труда.

В мероприятии примут участие министр земледелия Каспар Герхардс, министр образования и науки Илга Шуплинска, ректоры вузов.

Ранее сообщалось, что цель создания консорциума региональных вузов состоит в том, чтобы сохранить статус университетов после реформы высшего образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Наша Латвия Земля и воля: минюст Латвии занялся переделом собственности

Чересполосица и неудобья в Латвии вскоре должны исчезнуть — государство намерено провести масштабную земельную реформу, в рамках которой будут происходить обмен и реструктуризация участков со сменой конфигурации владений.

Наша Латвия В течение дня с запада придут осадки

Во вторник в Латвии, начиная с запада, небо будет пасмурным, временами пройдет дождь, на востоке страны осадки ожидаются лишь ближе к вечеру, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт: выбросив батарейку в лесу, вы заразите землю Латвии на столетия

Самую большую опасность для экологии Латвии составляют не большие аккумуляторы для транспорта, а маленькие батарейки, выбрасываемые ежедневно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис.

Читайте еще

Наша Латвия Джаз, хор и балет с гитарой: латвийские ПТУ куют кадры на деньги ЕС

Лет 30 назад учителя грозили: "Будешь плохо учиться — пойдешь в ПТУ!" Сейчас же выпускник "ремеслухи" может иметь на карман больше, чем молодой специалист после вуза. Разумеется, если правильно определится с выбором.

Политика Работники образования сегодня могут потребовать отставки Шуплинской

Сегодня состоится дистанционная встреча Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) с министром образования и науки Илгой Шуплинской, сообщили в ЛПРОН.

Политика Профсоюз на грани, готовясь требовать отставки Шуплинской

В четверг, 12 ноября, состоится дистанционная встреча Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) с министром образования и науки Илгой Шуплинской, сообщили в ЛПРОН.

Наша Латвия Молодежи Латвии расскажут о возможностях учебы в США

Сегодня с 17:00 до 21:00 в рамках виртуальной выставки молодые люди смогут получить информацию о возможностях учебы в США, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве развития образования (ГАРО).