• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтоб не пропасть по одиночке. Региональные университеты объединяются

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:32, 6 июля, 2020

В среду, 8 июля, в Елгавском дворце состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).



Меморандум подпишут Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСХУ), Лиепайский университет и Даугавпилсский университет (ДУ), а также Министерство земледелия, МОН, Лиепайская, Елгавская и Даугавпилсская думы.

Как заявили в МОН, цель документа - укрепление сотрудничества между региональными университетами. Вузы будут развивать технологическую базу, повышать квалификацию академического персонала, создавать новые сети сотрудничества. Предполагается, что сотрудничество вузов будет способствовать удержанию и притоку в Латвию работников умственного труда.

В мероприятии примут участие министр земледелия Каспар Герхардс, министр образования и науки Илга Шуплинска, ректоры вузов.

Ранее сообщалось, что цель создания консорциума региональных вузов состоит в том, чтобы сохранить статус университетов после реформы высшего образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жуть! Дайна в шоке, узнав, что ей не принадлежит земля, на которой стоит ее дом

В далеком 1983 году Дайна с мужем купили себе дом в Ливаны, где спокойно жили долгие годы, обустраивая территорию у дома на свое усмотрение. Спустя много лет нашлась владелица земли, на которой стоит дом. Теперь владелица требует уплатить ей крупную сумму за аренду земли на протяжении всех этих лет, а также планирует выставлять счета за землю в будущем, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийский фенолог: сегодня по погоде можно определить, какой будет зима

Фенолог Вилис Букшс рассказал, что сегодняшняя погода позволяет дать прогнозы о том, какой в этом сезоне будет зима.

Наша Латвия Синоптики сообщили о похолодании на следующей неделе

На следующей неделе жара немного отступит, погода будет преимущественно сухой и теплой, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За снижение НДС на продукты питания подписалось 1400 человек

На портале общественных инициатив "Mana balss" за снижение ставки НДС до 5% на свежее мясо, рыбу, яйца, молочные продукты в течение двух недель подписались немного более 1400 человек.

Читайте еще

Наша Латвия В автомобильной очереди за дипломом: выпускной РТУ прошел в формате "drive-in"

Традиционный "Большой выпускной" Рижского технического университета (РТУ) в пятницу состоялся в Риге, на аэродроме Спилве, собрав в этом году около тысячи выпускников РТУ, которые получили степени бакалавра, магистра и доктора наук, пишетт "Латвияс авизе".

COVID-19 Школьников и студентов заставят соблюдать особые "ковидные" требования

Не за горами начало нового учебного года, и латвийские власти должны придумать, как школьники и студенты будут грызть гранит науки в условиях все еще не оконченной пандемии. Кое-что уже решено, а кое-что предстоит придумать самоуправлениям.

Наша Латвия Врачи рассказали, как будут бороться с Covid-19 в школах

В предыдущем номере мы сообщали о том, что латвийский минобраз отказался от намерения устанавливать обязательное соблюдение двухметровой дистанции в школах и вузах. Но вскоре последовало дополнение — дистанция все–таки будет нужна в учебных заведениях. Хотя и не везде.

Наша Латвия Сегодня выпускники школ получат аттестаты о получении среднего образования

Сегодня школьники, которые сдавали централизованные экзамены в основные даты, получат аттестаты об окончании средней школы.