• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На Кургане Дружбы встретились представители Беларуси, Латвии и России

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:25, 6 июля, 2020

В Верхнедвинском районе Беларуси на стыке границ трех государств на Кургане Дружбы прошла 61-я встреча ветеранов и представителей Беларуси, Латвии и России, сообщили БЕЛТА в облисполкоме.



Встреча состоится в сокращенном варианте - пересечение белорусско-российской и тем более латвийской границы не происходило. За происходящим зорко наблюдали пограничники и специально обученные люди.

На белорусской стороне прошел митинг, был разожжен небольшой символический костер. На российской стороне также были организованы подобные мероприятия, которые начались со всеобщего молебна.

Курган Дружбы был насыпан в 1959 году на границе трех республик в честь боевого содружества партизан Беларуси, России и Латвии. Земля для него взята с могил партизан и воинов Красной армии, с мест гибели Александра Матросова, Клавдии Назаровой, Леонида Голикова, Марии Порываевой и других героев.
К кургану проложены три аллеи: из Беларуси - березовая, из России - кленовая, из Латвии - липовая. На вершине растет дуб - символ нерушимой дружбы трех народов.

На трех гранитных плитах на трех языках написано: "Курган Дружбы воздвигнут на стыке границ трех братских республик в честь боевой дружбы, скрепленной кровью в годы Великой Отечественной войны русских, белорусских и латышских партизан. Открыт 3 июля 1959 года".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К вечеру пятницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Наша Латвия Высшее образование в цене: латвийские вузы подняли расценки

В прошлом академическом году значительно выросла плата за обучение во многих латвийских вузах. Например, на ресурсоемких программах Латвийского университета она повысилась вплоть до 20%, на остальные программы увеличение платы было менее значительным. На фоне государственных вузов ценовая политика частных учебных заведений выглядит более привлекательно.

Наша Латвия Царство Царникавы: что происходит в 30 километров от Риги

В минувшие выходные десятки тысяч рижан и зарубежных гостей рванули в Юрмалу — и оказались в ловушке на шоссе. Многокилометровая пробка заставили провести под палящим солнцем час даже тех, кто уже приобрел пропуск в город–курорт. А между тем, проявив немного смекалки, можно гораздо веселее, с ветерком добраться до альтернативного Видземского взморья, например до Царникавы.

Наша Латвия Православные отмечают Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, Первый, или Медовый Спас. Эта дата связана со многими памятными историческими событиями.

Читайте еще

Политика Президент Латвиии другие призвали власти Белоруссии прекратить применение силы

Президенты Литвы, Эстонии, Латвии и Польши призвали президента Белоруссии Александра Лукашенко прекратить применение силы против своего народа.

В мире В Белоруссии глава избиркома признал фальсификации в пользу Лукашенко

Глава участковой избирательной комиссии № 25 в белорусском городе Витебске Сергей Питаленко признал фальсификацию протокола в пользу действующего президента Александра Лукашенко, передает charter97.org.

Политика В Латвии объяснили, против кого в Белоруссии могут направить санкции

В случае, если удастся договориться о применении санкций ЕС в отношении Белоруссии, их следует применить к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию итогов выборов и работу силовых структур, заявил агентству ЛЕТА председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

В мире Очевидец рассказал, как в Белоруссии пытают и издеваются над задержанными

Издание Znak.com опубликовало рассказ своего корреспондента Никиты Телиженко, который был задержан белорусскими силовиками во время уличных протестов. Россиянин стал свидетелем того, как с митингующими обращаются в застенках. Об этом сообщает Newsru.com.