• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Омбудсмен хочет помочь медикам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:45, 7 июля, 2020

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.



Эти действия не соответствуют 1-й статье Конституции (Латвия является независимой демократической республикой) и 66-й статье (если Сейм принимает закон, связанный с непредвиденными расходами бюджета, то в законе нужно предусмотреть средства на покрытие этих расходов), сообщила представитель Бюро омбудсмена Рута Силиня.

"Когда возле Сейма проходили акции протеста, Латвийская ассоциация молодых врачей обязалась поднять вопрос о зарплатах вместе с омбудсменом. В прошлом году мы несколько раз встречались с Юрисом Янсонсом и все время переписывались, чтобы добиться результата", - сказал руководитель ассоциации Карлис Раценис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За год в Латвии стало больше детей

В начале этого года в Латвии было 359 457 детей в возрасте до 17 лет, что на 644 ребенка или 0,2% больше, чем в начале 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Количество налогоплательщиков-юридических лиц в Латвии за год уменьшилось

По состоянию на начало августа этого года в Латвии насчитывается 195 340 налогоплательщиков-юридических лиц, что на 0,9% меньше, чем годом ранее, свидетельствует статистика Службы государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Школы не знают, как учить детей - чиновники ЛР не разработали новые программы

«Программы среднего образования задерживаются», - газета Diena обращает внимание на отсутствие ясных перспектив в деятельности школ.

Наша Латвия Виеталва — пространство памяти

Как выстроить объединяющую историческую традицию

Читайте еще

Политика Как ввести налог на здравоохранение, не увеличив налоговое бремя?

Министр финансов Янис Рейрс выступил с предложением ввести платежи за страхование здоровья в размере 5%, не меняя при этом общего налогового бремени.

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

COVID-19 Из-за нехватки медиков в больнице Мадоне закрыты родильное и детское отделения

Из-за выявленного случая "Covid-19" и нехватки медиков в Мадонской больнице закрыты родильное и детское отделения, сообщила член правления и директор по медицинским вопросам Мадонской больници Астрида Свилане.

Наша Латвия Латвия вновь объявлена лидером ЕС по числу заболевших ВИЧ

И хотя в 2019 году в Латвии зарегистрировано на 31 случай ВИЧ меньше, чем годом ранее, с 2016 года в Латвии сохраняет за собой лидерство по числу заражений ВИЧ в странах ЕС.