• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

К зиме в Латвии обещают снижение тарифов на газ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:50, 8 июля, 2020 4

Этой весной самая низкая цена с момента открытия рынка была не только на электроэнергию, но и на природный газ. В связи с этим ожидается снижение тарифов на природный газ для домохозяйств на 6,7-10,8%.


Источник: LETA

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) сообщает, что в марте этого года средневзвешенная оптовая цена, которую платят латвийские торговцы природным газом за его покупку, достигла 11,50 евро за мегаватт-час (МВт/ч). По сравнению с ценой в марте 2019 года это примерно вдвое ниже.

В розничном секторе за год цена на природный газ для домохозяйств снизилась на 40% до 16,76 евро за МВт/ч, для юридических лиц - на 26% до 19,17 евро за МВт/ч.

КРОУ прогнозирует, что тариф для домохозяйств во второй половине этого года будет на 6,7-10,8% ниже. Эти прогнозы уже подтвердила компания "Latvenergo".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жуть! Дайна в шоке, узнав, что ей не принадлежит земля, на которой стоит ее дом

В далеком 1983 году Дайна с мужем купили себе дом в Ливаны, где спокойно жили долгие годы, обустраивая территорию у дома на свое усмотрение. Спустя много лет нашлась владелица земли, на которой стоит дом. Теперь владелица требует уплатить ей крупную сумму за аренду земли на протяжении всех этих лет, а также планирует выставлять счета за землю в будущем, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийский фенолог: сегодня по погоде можно определить, какой будет зима

Фенолог Вилис Букшс рассказал, что сегодняшняя погода позволяет дать прогнозы о том, какой в этом сезоне будет зима.

Наша Латвия Синоптики сообщили о похолодании на следующей неделе

На следующей неделе жара немного отступит, погода будет преимущественно сухой и теплой, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За снижение НДС на продукты питания подписалось 1400 человек

На портале общественных инициатив "Mana balss" за снижение ставки НДС до 5% на свежее мясо, рыбу, яйца, молочные продукты в течение двух недель подписались немного более 1400 человек.

Читайте еще

Экономика Миру предрекли крупнейший газовый кризис в истории

Эксперты считают, что спрос на газ в 2020 году может упасть на 4 процента или на 150 миллиардов кубометров, что станет крупнейшим кризисом в отрасли за всю историю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика С 1 июля обещают самые низкие тарифы на газ за последние 12 лет

С 1 июля 2020 года вступят в силу новые тарифы на природный газ для домохозяйств, которые по сравнению с первым полугодием будут в зависимости от потребления на 6,7%-10,8% меньше, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям "Латвияс газе" Анастасия Петере.

В мире Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»

Власти Германии пригрозили штрафовать США, если те продолжат санкционное давление на проект газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета немецкого правительства по энергетике Клауса Эрнста.

Экономика Топ-менеджеры «Газпрома» пытались скрыть миллиардные потери от правительства

Заместитель руководителя 307 департамента «Газпрома» Андрей Филиппов и главный геолог «Газпром добыча Ноябрьск» Дмитрий Изосимов попытались обмануть государство и руководство «Газпрома», чтобы скрыть масштабы проблем при освоении Чаяндинского месторождения. Об этом свидетельствуют внутренние документы компании, копии которых есть в распоряжении «Ленты.ру».