• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:59, 8 июля, 2020 1

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).


Источник: LETA

Меморандум подпишут Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСХУ), Лиепайский университет и Даугавпилсский университет (ДУ), а также Министерство земледелия, МОН, Лиепайская, Елгавская и Даугавпилсская думы.

Как заявили в МОН, цель документа - укрепление сотрудничества между региональными университетами. Вузы будут развивать технологическую базу, повышать квалификацию академического персонала, создавать новые сети сотрудничества. Предполагается, что сотрудничество вузов будет способствовать удержанию и притоку в Латвию работников умственного труда.

В мероприятии примут участие министр земледелия Каспар Герхардс, министр образования и науки Илга Шуплинска, ректоры вузов.

Ранее портал "Lsm.lv" сообщал, что цель создания консорциума региональных вузов состоит в том, чтобы сохранить статус университетов после реформы высшего образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К вечеру пятницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Наша Латвия Высшее образование в цене: латвийские вузы подняли расценки

В прошлом академическом году значительно выросла плата за обучение во многих латвийских вузах. Например, на ресурсоемких программах Латвийского университета она повысилась вплоть до 20%, на остальные программы увеличение платы было менее значительным. На фоне государственных вузов ценовая политика частных учебных заведений выглядит более привлекательно.

Наша Латвия Царство Царникавы: что происходит в 30 километров от Риги

В минувшие выходные десятки тысяч рижан и зарубежных гостей рванули в Юрмалу — и оказались в ловушке на шоссе. Многокилометровая пробка заставили провести под палящим солнцем час даже тех, кто уже приобрел пропуск в город–курорт. А между тем, проявив немного смекалки, можно гораздо веселее, с ветерком добраться до альтернативного Видземского взморья, например до Царникавы.

Наша Латвия Православные отмечают Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, Первый, или Медовый Спас. Эта дата связана со многими памятными историческими событиями.

Читайте еще

Наша Латвия Увидят ли латвийские дети в этом году школу? Подробности уже скоро

Депутаты из комиссии сейма по образованию и науке заслушают представителей минобраза о подготовке к новому учебному году.

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Наша Латвия Школы не знают, как учить детей - чиновники ЛР не разработали новые программы

«Программы среднего образования задерживаются», - газета Diena обращает внимание на отсутствие ясных перспектив в деятельности школ.

Наша Латвия Новшества августа: что ждет учеников, учителей и родителей

Минобразования и науки (МОН) подготовило проект правил об организации учебного процесса, которые должны вступить в силу уже с 1 августа 2020 года. Фоном к нему идет возможная вторая волна COVID-19.