21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:59, 8 июля, 2020 2

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).


Источник: LETA

Меморандум подпишут Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСХУ), Лиепайский университет и Даугавпилсский университет (ДУ), а также Министерство земледелия, МОН, Лиепайская, Елгавская и Даугавпилсская думы.

Как заявили в МОН, цель документа - укрепление сотрудничества между региональными университетами. Вузы будут развивать технологическую базу, повышать квалификацию академического персонала, создавать новые сети сотрудничества. Предполагается, что сотрудничество вузов будет способствовать удержанию и притоку в Латвию работников умственного труда.

В мероприятии примут участие министр земледелия Каспар Герхардс, министр образования и науки Илга Шуплинска, ректоры вузов.

Ранее портал "Lsm.lv" сообщал, что цель создания консорциума региональных вузов состоит в том, чтобы сохранить статус университетов после реформы высшего образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Кому и на каких условиях можно выезжать за пределы Латвии

В нынешнюю среду вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон: а) привитых от коронавируса либо переболевших им и б) получивших Covid–сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию.

Наша Латвия Уроки истории: «Все депутаты представляют блок коммунистов и беспартийных»

О чем писала газета «Сегодня» 100 лет назад, а газете «Советская молодежь» 50 лет назад.

Наша Латвия Такого не было 100 лет: в Латвии побит рекорд жары за 20 июня

В воскресенье в 14:00 столбик термометра в Мерсрагсе показал +32,4 градуса, что стало новым латвийским рекордом жары 20 июня, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Объявлено, какая погода будет на Лиго

В Янов день в Латвии жара начнет понемногу спадать, но рекорды жары все равно будут побиты, при этом во многих местах страны ожидаются грозы, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Вузам неясно, как будет работать новый закон

Поправки к закону о высших учебных заведениях, которые предусматривают новую типологию вузов и изменение модели управления - введение советов, наконец приняты Сеймом в трех чтениях, и планируется, что они вступят в силу 16 августа, пишет Dienа.

Политика Министр образования обсудит с профсоюзом вакцинацию учителей от Covid-19

Министр образования и науки Анита Муйжниеце сегодня встретится с председателем Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Ингой Ванагой, чтобы обсудить вакцинацию учителей от "Covid-19".

Наша Латвия В Латвии затеяли спорную реформу вузов

Больше года - столько времени Сейму потребовалось для принятия поправок к закону о высших учебных заведениях, которые существенно изменят управление вузами за счет введения в них советов, а также предусматривают классификацию вузов.

Lifenews Познер назвал недостатки советского образования

Журналист и телеведущий Владимир Познер порассуждал на тему различий современного российского и советского образования. Отвечая на вопрос телезрителя, он назвал недостатки, с которыми столкнулись жители Советского Союза во время учебы. Его монолог опубликован на сайте «Познер Online».