• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Армия прекратит патрулирование восточной границы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
LETA 06:44, 9 июля, 2020 5

Армия с сегодняшнего дня больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.


Источник: LETA

Он отметил, что в настоящее время ситуация не столь сложна, чтобы земессарги участвовали в охране восточной границы. "Если в будущем ситуация ухудшится, мы обязательно вмешаемся", - добавил министр.

После введения чрезвычайного положения из-за "Covid-19" Национальные вооруженные силы с 30 марта оказывали помощь Государственной пограничной охране в патрулировании границ. Ежедневно на границе с Россией и Белоруссией в патрулировании участвовали до 60 солдат и земессаргов, а также до 15 транспортных средств.

Патрулирование было продлено до 9 июля на основе оценки эпидемиологической ситуации в России и Белоруссии, а также анализа рисков и информации о росте нелегальной иммиграции после окончания чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Вся земля была красная!» В Вариньской волости прошел «красный дождь»

Пенсионер Паулис в Вариньской волости живет уже полвека, однако такое видит впервые в своем дворе — с неба прошел красноватый дождь, пишет Stkaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Вдруг война, а я уставший… В Латвии поменяли мобилизационный план

Республика продолжает сплочение перед лицом опасности. На этой неделе Кабинет министров решил изменить принятые в 2005 году Правила № 837 "О проверках мобилизационной готовности и мобилизационных учениях". Проверять нас будут по–серьезному.

Наша Латвия К вечеру пятницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Наша Латвия Высшее образование в цене: латвийские вузы подняли расценки

В прошлом академическом году значительно выросла плата за обучение во многих латвийских вузах. Например, на ресурсоемких программах Латвийского университета она повысилась вплоть до 20%, на остальные программы увеличение платы было менее значительным. На фоне государственных вузов ценовая политика частных учебных заведений выглядит более привлекательно.

Читайте еще

В мире Похоже, Латвии позволят приютить у себя дополнительные войска США

США проводят перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания военного присутствия у границ России и усиления сдерживания Москвы. Как пишет "Независимая", об этом министр обороны США Марк Эспер заявил в субботу в эфире телеканала "Фокс ньюс".

Политика Газета: США уже наметили возможные цели ядерных ударов по Белоруссии

В Вашингтоне и НАТО, похоже, уже не считают, что Россия и Белоруссия – дружественные государства. Предпосылки для таких выводов обозначил белорусский лидер Александр Лукашенко. Об этом пишет «Независимая газета».

В мире Между странами Балтии началась борьба за право принять войска США

Решение США сократить количество военных в Германии и перебросить часть контингента в другие европейские страны - только начало процесса перемен. ОБ этом пишет сегодня Diena.

COVID-19 Зараженный Covid-19 солдат в Адажи отправил на самоизоляцию ряд сослуживцев

Вчера у одного из военнослужащих на Адажской базе был констатирован Covid-19, а многочисленные сослуживцы находятся на самоизоляции, подтвердила представитель министерства обороны Сандра Брале.