• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:01, 9 июля, 2020 1

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.


Источник: LETA

Опрос свидетельствует, что в первом полугодии до объявления чрезвычайного положения 57% участников опроса посетили 1-3 концерта, 23% - 4-6 концертов. 32% тратили на билеты на один концерт 21-30 евро, 27% - 11-20 евро. Не бывали ни на одном концерте в этот период 7% опрошенных.

28% заявили, что уже готовы посещать концерты так же часто, как до объявления чрезвычайного положения, 20% готовы делать это летом, а 12% опрошенных - только осенью.

16% заявили, что так же часто будут ходить на концерты только после отмены всех ограничений.

"К сожалению, я думаю, что все зависит от снижения заболеваемости "Covid-19" у нас, в Европе и в мире. Мы, организаторы мероприятий, мало что можем тут сделать", - заявил руководитель "L Tips Agency" Гинтс Путниньш.

Уменьшились и суммы, которые латвийцы готовы тратить на билеты. Самая популярная ценовая категория, которую назвали опрошенные, - 11-20 евро за билет, и это связано с уменьшением доходов людей.

По словам Путниньша, этот год придется "списать", и общество, скорее всего, только в начале следующего года будет готово посещать мероприятия так же часто, как и до "Covid-19", но прогнозировать на 100% нельзя, так как ситуация меняется очень быстро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ностальгия: самая вкусная книга

Вы будете смеяться, но по этой книге автор этих строк, можно сказать, учился читать и узнавал из нее всякие новые слова. Но еще больше будете смеяться, когда узнаете ее название — «Книга о вкусной и здоровой пище».

Наша Латвия По следам Балтийского пути. Латвийцы выстроятся в цепь солидарности до Беларуси

Воодушивившись идеей литовцев, латвийские активисты решили организовать цепь из людей до границы Беларуси. Предполагается, что акция начнется в Даугавпилсе и пройдет по примеру Балтийского пути в дни восстановления независимости Латвии, сообщает mixnews.lv

Наша Латвия Новое правило? Пассажиров троллейбусов в Риге смущает абсурдное требование

“Пожалуйста, немного подождите! Подождем, когда зайдут другие пассажиры, а уже потом выходим сами. Спасибо за понимание!” Такой абсурдный плакат пару дней назад основательно смутил рижанку, которая еще с детства привыкла соблюдать общепринятую в общественном транспорте норму – сначала пассажиры выходят, а уже потом входят люди с улицы. Изменились ли порядки в общественном транспорте в Риге?

Наша Латвия Возмущенная мать: это нормально, что отовсюду рекламирует вагинальные капсулы?!

“Нормально ли это, что днем повсюду рекламируют вагинальные капсулы?”, - пишет на “Доске жалоб” возмущенная мать.

Читайте еще

Наша Латвия Новые правила в школе: ученик с симптомами ОРВИ должен быть изолирован

Если у школьника в школе появляются симптомы острой инфекции дыхательных путей, он должен быть изолирован в отдельном помещении, и, если этого требует возраст, следует обеспечить присутствие взрослого, предусматривает подготовленный Министерство образования и науки (МОН) проект правил правительства об организации учебного процесса с 1 августа.

COVID-19 Перевощиков о закупках масок: ситуация была сложная, но закончилась она удачно

Решения во время чрезвычайной ситуации, в том числе и о закупках защитных средств, надо было принимать быстро. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 МВД: приезжающие в Латвию не возражают против анкетирования

Приезжающие в Латвию люди не возражают против заполнения анкет с указанием последних мест пребывания, которые со вчерашнего дня введены для более успешной борьбы с распространением "Covid-19", рассказал Латвийскому радио заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Вилнис Витолиньш.

COVID-19 С сегодняшнего дня в Латвии будут регистрироваться все прибывающие из-за границы

С сегодняшнего дня в Латвии будут регистрироваться все приезжающие из-за границы, которые использовали услуги международных перевозчиков, постановило в среду правительство на внеочередном заседании.