• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 08:01, 9 июля, 2020 9

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Житель Юрмалциемса Ивар Криедерс живет в одном из домов, попасть в который после военных учений почти невозможно. На разъезженной песчаной дороге застревает то одна, то другая автомашина. Сосед Янис Цибулис тоже недоволен — желая отправиться на море, приходится идти пешком, потому что проехать на авто слишком сложно.

«Если теперь что-то нужно, например, скорая, то получается лишь до этого места, дальше дорога разрушена, надо нести на носилках до скорой», - жалуется Янис.

Во время учений противовоздушной обороны Национальных вооруженных сил армейские подразделения перемещались на военной технике по территории поселка и после себя оставились существенную разруху. Так было и раньше, поэтому чаша терпения местной думы переполнена.

«В 17-м году у нас тоже были проблемы. На дороге, где мы ездим, был перепахан грунт, если не ошибаюсь, на протяжение 600 метров. Армия за свои средства все привела в порядок, но прошли около 3 месяцев, пока был достигнут результат. Пока мы не написали письмо министру обороны», - говорит представитель Думы Ницской волости Айгар Вейсс.

Ивар вспоминает, что во время учений во двор заехали две армейские машины. Солдаты не понимали, где находятся, как попасть к морю, поэтому, недолго думая, поехали по короткому пути — через поле. Представитель думы Айгар Вейсс считает, что армия разочаровала местных жителей.

Военная техника испортила и пляж Юрмалциемса. Вейсс указал, что полигон находится примерно в 8 километрах. «По пляжу они ехали как по крупной автростраде. Хотя у них есть отдельная дорога, отдельный подъезд, и они все это могли сделать с другой стороны», - пояснил он.


Источник: Скриншот видео

Представитель Службы среды Янис Юнкурс пояснил, что причинение ущерба природе констатировано не было. Проверки были проведены и до, и после учений. Было констатировано, что пляж «перепахан», но свое дело сделают дожди и ветер, которые постепенно выровняют нестабильный песок.

Местное самоуправление обвиняет руководство вооруженных сил в слабой коммуникации и нежелании сотрудничать. Все это приводит к недовольству жителей и разрушенным дорогам.

Командир Воздушных сил НВС Виестур Масулис принес извинения жителям Юрмалциемса за дорогу. Он пояснил, что уже 27 июня представители отправились в поселок и привели дорогу в порядок. Масулис пообещал в другие годы при проведении учений согласовывать с местными жителями качество дорог. Пока они не будут приведены в первоначальный вид, военные не покинут район. Также он пообещал в дальнейшем лично встречаться с самоуправлением и жителями, чтобы информировать их о ходе планируемых учений и отвечать на все вопросы интересующихся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Наша Латвия Земля и воля: минюст Латвии занялся переделом собственности

Чересполосица и неудобья в Латвии вскоре должны исчезнуть — государство намерено провести масштабную земельную реформу, в рамках которой будут происходить обмен и реструктуризация участков со сменой конфигурации владений.

Наша Латвия В течение дня с запада придут осадки

Во вторник в Латвии, начиная с запада, небо будет пасмурным, временами пройдет дождь, на востоке страны осадки ожидаются лишь ближе к вечеру, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт: выбросив батарейку в лесу, вы заразите землю Латвии на столетия

Самую большую опасность для экологии Латвии составляют не большие аккумуляторы для транспорта, а маленькие батарейки, выбрасываемые ежедневно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис.

Читайте еще

Наша Латвия Сегодня в Латвии отмечается День Лачплесиса

Сегодня в Риге и по всей Латвии богослужением, перезвоном церковных колоколов и другими мероприятиями отмечается День Лачплесиса - день памяти воинов, павших в боях за свободу и других военных конфликтах.

В мире Нью-Йорк - Кассиопея. Приняли присягу первые новобранцы Космических сил США

20 октября заместитель командующего космическими операциями генерал Дэвид Томпсон на балтиморском призывном пункте в Форте-Мид (штат Мэриленд) принял присягу у первых четырех новобранцев Космических сил США, сообщили Bb.lv в Госдепартаменте США .

COVID-19 В армии Covid-19 болеют 37 военнослужащих

В Национальных вооруженных силах (НВС) "Covid-19" выявлен у 37 военнослужащих, а еще 190 военных и гражданских работников направлены под наблюдение медиков, рассказали агентству ЛЕТА в отделе прессы Министерства обороны.

Наша Латвия Латвийская армия стремительно расширяется: срочно требуется 1000 человек

В настоящее время в механизированной пехотной бригаде сухопутных войск в Адажи имеется около 1000 вакансий для латвийских граждан по 170 различным специальностям, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.