• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 08:01, 9 июля, 2020 8

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Житель Юрмалциемса Ивар Криедерс живет в одном из домов, попасть в который после военных учений почти невозможно. На разъезженной песчаной дороге застревает то одна, то другая автомашина. Сосед Янис Цибулис тоже недоволен — желая отправиться на море, приходится идти пешком, потому что проехать на авто слишком сложно.

«Если теперь что-то нужно, например, скорая, то получается лишь до этого места, дальше дорога разрушена, надо нести на носилках до скорой», - жалуется Янис.

Во время учений противовоздушной обороны Национальных вооруженных сил армейские подразделения перемещались на военной технике по территории поселка и после себя оставились существенную разруху. Так было и раньше, поэтому чаша терпения местной думы переполнена.

«В 17-м году у нас тоже были проблемы. На дороге, где мы ездим, был перепахан грунт, если не ошибаюсь, на протяжение 600 метров. Армия за свои средства все привела в порядок, но прошли около 3 месяцев, пока был достигнут результат. Пока мы не написали письмо министру обороны», - говорит представитель Думы Ницской волости Айгар Вейсс.

Ивар вспоминает, что во время учений во двор заехали две армейские машины. Солдаты не понимали, где находятся, как попасть к морю, поэтому, недолго думая, поехали по короткому пути — через поле. Представитель думы Айгар Вейсс считает, что армия разочаровала местных жителей.

Военная техника испортила и пляж Юрмалциемса. Вейсс указал, что полигон находится примерно в 8 километрах. «По пляжу они ехали как по крупной автростраде. Хотя у них есть отдельная дорога, отдельный подъезд, и они все это могли сделать с другой стороны», - пояснил он.


Источник: Скриншот видео

Представитель Службы среды Янис Юнкурс пояснил, что причинение ущерба природе констатировано не было. Проверки были проведены и до, и после учений. Было констатировано, что пляж «перепахан», но свое дело сделают дожди и ветер, которые постепенно выровняют нестабильный песок.

Местное самоуправление обвиняет руководство вооруженных сил в слабой коммуникации и нежелании сотрудничать. Все это приводит к недовольству жителей и разрушенным дорогам.

Командир Воздушных сил НВС Виестур Масулис принес извинения жителям Юрмалциемса за дорогу. Он пояснил, что уже 27 июня представители отправились в поселок и привели дорогу в порядок. Масулис пообещал в другие годы при проведении учений согласовывать с местными жителями качество дорог. Пока они не будут приведены в первоначальный вид, военные не покинут район. Также он пообещал в дальнейшем лично встречаться с самоуправлением и жителями, чтобы информировать их о ходе планируемых учений и отвечать на все вопросы интересующихся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Страны Балтии проведут совместные учения ВМС

В порту Тойла в Эстонии начались совместные учения балтийских стран "Divex". Принимающие в них участие саперы-водолазы обезвредят взрывные устройства, обнаруженные в районе порта Тойла.

Наша Латвия Парное молоко: о температуре воды в рижских водоемах

Вода на пляже озера Бабелитис в Риге прогрелась до +24 градусов, сообщает самоуправление.

Наша Латвия Эксперт: излечение от гепатита С не значит полное решение всех проблем с печенью

В случае гепатита С, лечение не является только борьбой с вирусом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал инфектолог-гепатолог Клинической университетской больницы им. П. Страдыня Паулс Алдиньш.

Наша Латвия Индексация пенсий в этом году будет, но меньше

На следующей неделе Министерство благосостояния на основании данных Центрального статистического управления начнет рассчитывать коэффициенты для индексации пенсий в этом году.

Читайте еще

В мире Между странами Балтии началась борьба за право принять войска США

Решение США сократить количество военных в Германии и перебросить часть контингента в другие европейские страны - только начало процесса перемен. ОБ этом пишет сегодня Diena.

COVID-19 Зараженный Covid-19 солдат в Адажи отправил на самоизоляцию ряд сослуживцев

Вчера у одного из военнослужащих на Адажской базе был констатирован Covid-19, а многочисленные сослуживцы находятся на самоизоляции, подтвердила представитель министерства обороны Сандра Брале.

Политика Пабрикс: Латвия готова принять американских солдат, но требуется время

Латвия готова принять американские военные подразделения, но это требует времени, заявил в интервью Латвийскому радио министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Война — фигня, главное — маневры. Зачем нам тыкает Пабрикс

Моей маме, получившей, как и сотни тысяч латвийских граждан и неграждан, электронный буклет "Как действовать в случае чрезвычайной ситуации?", более всего не понравилось не то обстоятельство, что военное ведомство пишет пенсионерке. В конце концов, она еще трудится и вообще старается вести активный образ жизни. А то, что господа офицеры обращаются к даме на "ты".