• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Быть или нет однополым бракам в Латвии: что думают жители

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:54, 10 июля, 2020 25

Инициатива жителей о регистрации однополых браков в Латвии вновь подана и ее должен будет рассмотреь Сейм. В опросе Kantar TNS было выяснено, считают ли латвийцы, что парламент должен на этот раз принять соответствующие поправки к закону, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.


Источник: LETA

Треть или 33% опрошенных жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет указали, что поддерживают возможность однополых партнеров регистрировать свои отношения в Латвии.

В свою очередь более половины или 59% жителей указали, что против этого.

Примерно десятая часть опрошенных не имели конкретного решения по этому вопросу.

Напомним, инициативу на портале Manabalss подписали более 10 000 человек, поэтому она подана на рассмотрение в Сейм.

Сбор подписей был начат 9 марта, и за это время пописались 10 537 человек.

Ранее опрошенные агентством LETA политики были скептичны в вопросе поддержки данной инициативы в Сейме.

Сейчас однополые отношения можно официально зарегистрировать в 47 странах мира, в том числе в 27 странах Совета Европейского Союза. Первой страной, разрешившей такие браки, стала Дания, которая решилась на этот шаг в 1989 году.

Похожая инициатива уже подавалась в Сейм, но была отклонена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Читайте еще

В мире Черногория приняла закон о равноправии однополых пар

Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах, легализовав однополые браки. Соответствующее решение принял парламент страны. документ поддержали 42 депутата, пятеро были против. Для принятия законопроекта требовались голоса 41 депутата, сообщил местный телеканал RTCG.

Техно BMW и Mercedes-Benz изменили логотипы в поддержку секс-меньшинств

Ряд мировых автоконцернов добавили радужные цвета к своим логотипам в социальных сетях, чтобы поддержать празднование “месяца ЛГБТ-сообщества”.

Политика В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.

Lifenews Родители решили «вылечить» сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге

В Казахстане родители 29-летнего Бекзата Мукашева решили «вылечить» своего сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге. Об этом на своей странице в Instagram написал его молодой человек Арман Хассанов.