• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Велокурьер обозвал электросамокаты главной опасностью на дорогах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 19:37, 11 июля, 2020 5

Главную опасность на дорогах для велосипедистов и автоводителей представляют электросамокаты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал основатель и руководитель компании Velokurjers Олег Столяров.


Wikimedia

По его словам, у самокатов есть ряд технических проблем, которые могут доставить значительные неудобства другим участникам дорожного движения.

«Опасность – это, конечно, самокатчики. У самоката две вещи плохие – во-первых, у них плохие тормоза, у них физически маленькие колесики. А во-вторых, человек на них не шевелится. Когда я на еду велосипеде, я начинаю крутить педали, ноги работают, организм работает, и я просыпаюсь. А на самокат человек садится, он стоит на самокате как столб. Это надо 20-30 минут простоять, человек спит стоя. И это опасно. На самокате можно разогнаться до 40-50 километров», – сказал Столяров.

Напомним, в сентябре 2019 года в Латвии было возбуждено первое уголовное дело по факту наезда электросамоката на пешехода.

В августе прошлого года на сотрудницу Детской клинической больницы наехала девушка на электросамокате. В результате столкновения рижанка получила сотрясение мозга и травму позвоночника.

Изначально полиция отказывалась возбуждать уголовное дело, так как электросамокаты приравнивались к спортивному инвентарю, однако МВД приравнял электросамокаты к транспортным средствам, после чего уголовный процесс был начат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К вечеру пятницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Наша Латвия Высшее образование в цене: латвийские вузы подняли расценки

В прошлом академическом году значительно выросла плата за обучение во многих латвийских вузах. Например, на ресурсоемких программах Латвийского университета она повысилась вплоть до 20%, на остальные программы увеличение платы было менее значительным. На фоне государственных вузов ценовая политика частных учебных заведений выглядит более привлекательно.

Наша Латвия Царство Царникавы: что происходит в 30 километров от Риги

В минувшие выходные десятки тысяч рижан и зарубежных гостей рванули в Юрмалу — и оказались в ловушке на шоссе. Многокилометровая пробка заставили провести под палящим солнцем час даже тех, кто уже приобрел пропуск в город–курорт. А между тем, проявив немного смекалки, можно гораздо веселее, с ветерком добраться до альтернативного Видземского взморья, например до Царникавы.

Наша Латвия Православные отмечают Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, Первый, или Медовый Спас. Эта дата связана со многими памятными историческими событиями.

Читайте еще

Спорт В новейшей истории UFC было 47 бойцов, кто выигрывал 7 и более боев подряд

47 человек- это приблизительно всего 1% от всех бойцов, кто прошел через ростер UFC за всю историю

COVID-19 Минздрав: есть те, кто нарушает самоизоляцию. Всё отслеживается

Есть случаи, когда самоизоляцию по возвращении из стран высокого риска "Covid-19" не соблюдают как жители Латвии, так и иностранцы, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

Еда и рецепты Как победить запах старости при помощи шампиньонов

С возрастом у многих людей появляется деликатная проблема - специфический запах. Одной из причин может быть неправильное питание. Но некоторые продукты могут помочь избавиться от запаха старости.