21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Памятник Осовободителям в Риге получил новое название на картах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:00, 12 июля, 2020 43

Внимательные пользователи "Google Maps" обратили внимание на то, что памятник в парке Победы в Риге получил новое назование.



Как известно, официальное название памятника – “Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков”, но в народе его чаще называют просто памятником Освободителям.

Однако, наблюдательные жители заметили, что на картах "Google Maps" монумент носит совершенно другое название, именуясь в приложении “памятником Оккупации”. Люди крайне удивлены, что кому-то удалось переименовать монумент на карте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (43)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Кому и на каких условиях можно выезжать за пределы Латвии

В нынешнюю среду вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон: а) привитых от коронавируса либо переболевших им и б) получивших Covid–сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию.

Наша Латвия Уроки истории: «Все депутаты представляют блок коммунистов и беспартийных»

О чем писала газета «Сегодня» 100 лет назад, а газете «Советская молодежь» 50 лет назад.

Наша Латвия Такого не было 100 лет: в Латвии побит рекорд жары за 20 июня

В воскресенье в 14:00 столбик термометра в Мерсрагсе показал +32,4 градуса, что стало новым латвийским рекордом жары 20 июня, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Объявлено, какая погода будет на Лиго

В Янов день в Латвии жара начнет понемногу спадать, но рекорды жары все равно будут побиты, при этом во многих местах страны ожидаются грозы, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

В мире В Берлине неизвестный открыл стрельбу по прохожим
Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Берлина. Тяжелые травмы поучили, по меньшей мере, три человека, еще одна женщина в находится шоковом состоянии. Преступник, по данным следствия, сейчас находится в бегах, его разыскивает полиция. Начато расследование происшествия
Lifenews Искусственная кома: раскрыты подробности лечения певицы МакSим

Певица МакSим (настоящее имя — Марина Абросимова) пробудет в искусственной коме около 3–4 дней. Подробности лечения артистки раскрывает Telegram-канал Super со ссылкой на представителей певицы.

Экономика Цены на газ в Европе взлетели из-за жары

Цены на газ в Европе взлетели из-за жары на споте до 363 долларов за тысячу кубометров. Это максимальный показатель с начала марта 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».