• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Обязаловка" для родителей: компьютер - не ручка и не спортивный костюм

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 12:50, 13 июля, 2020 3

Обязаны ли родители обеспечивать компьютер с подключением к интернету для удаленной учебы ребенка? Возможно, идея Министерства образования и науки возложить эту обязанность на родителей не соответствует установленному в Конституции праву на бесплатное образование.


Источник: pixabay

В конце учебного года министр образования Илга Шуплинска несколько раз выразила чуть ли не восторг в связи с введенной во время пандемии удаленной учебой: школьники быстро усвоили навыки самообразования, развивали свои технологические умения. Министр дала понять, что по крайней мере частично удаленный учебный процесс возможен и в дальнейшем, и рекомендовала родителям позаботиться о наличии компьютеров.

Затем оказалось, что рекомендации могут перерасти в требования - МОН готовит поправки к закону об образовании, где перечень индивидуальных учебных принадлежностей (ручка, карандаш, линейка, одежда и обувь) может быть дополнен "устройством с подключением к интернету".

Напомним, что в 2013 году по настоянию омбудсмена из этого перечня были исключены учебники и рабочие тетради, которые не должны покупать родители.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Наша Латвия Мы в ж*пе, с праздником! Латвийцы в шоке от обращения Кариньша к народу

Обращение премьер-министра Кришьяниса Кариньша к народу, которая прозвучала сегодня вечером в эфире ЛТВ, пришлась по вкусу далеко не всем жителям страны, ожидавшим, по всей видимости, более серьезных решений.

Наша Латвия Крик души: зачем мне правительство, которое делает мою семью бездомной?!

Депутат Сейма Алдис Гобземс опубликовал в социальных сетях запись своего выступления во время дебатов по бюджету, а также поделился письмами, которые ему присылают жители Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Урезанный день учителя: в Латвии не хватает пять сотен педагогов

В первое воскресенье октября по традиции в латвийских школах, как и во многих странах мира, отмечается Международный день учителя. Мы присоединяемся ко всем тем, кто скажет слова благодарности латвийским педагогам за их нелегкий труд. Нынешний учебный год - трудный вдвойне, поскольку к обычным проблемам добавились «короновирусные».

COVID-19 Даугавпилсский университет "уходит на дистанцию"

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в городе, Даугавпилсский университет на время переходит на дистанционное обучение, сообщили агентству ЛЕТА в высшем учебном заведении.

Наша Латвия Да учитесь как хотите! Можно ли самому выбрать форму обучения?

На портале общественных инициатив начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения. За 4 дня с начала подачи инициативы за нее подписались чуть более ста человек. Для того чтобы инициатива была подана в Сейм, необходимо собрать 10 000 подписей. Однако если мы обратимся к Правилам Кабинета министров о приеме, переводе и отчислении школьников, то мы увидим, что с 1-го по 6-й класс ребенок уже сейчас может учиться дома.



Наша Латвия Маски-шоу для первоклассника: чего нам ждать от 1 сентября

Пойдут ли дети в этом году в школу 1 сентября? Пожалуй, этот вопрос беспокоит сегодня всех родителей. И хотя за лето неприятные воспоминания об удаленке немного притупились, многие, как страшный сон, вспоминают «компьютерные игры» разума вместо привычных уроков. Не повторится ли этот кошмар и в новом учебном году?