• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:43, 13 июля, 2020

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".



В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".В декабре 2017 года трудоустроены были 25,6% людей с инвалидностью, в декабре 2018 года - 26,9%, в декабре 2019 года - 27,1%.

В декабре 2017 года лица с инвалидностью составляли 13,6% всех безработных и 27,6% безработных, длительно не имеющих работы.

В 2019/2020 учебном году 56,2% детей с особыми потребностями учились в общеобразовательных школах, из них 20,7% - по общим программам, 35,5% - по специальным.

Зариньш отметил также, что в период с 2014 по 2019 год уменьшена административная нагрузка при проведении экспертизы инвалидности, расширен круг получателей услуг ассистентов, увеличены пособия.

Между тем данные опроса лиц с инвалидностью не демонстрируют позитивных тенденций - в период с 2015 года выросло количество тех инвалидов, которые считают отношение общества к ним дискриминирующим - с 17% в 2014 году до 24% в 2020 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ближайшие дни будет солнечно и жарко

В ближайшие дни температура в Латвии поднимется до +24..+30 градусов, на градус прохладнее будет на побережье при ветре с моря, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Вся земля была красная!» В Вариньской волости прошел «красный дождь»

Пенсионер Паулис в Вариньской волости живет уже полвека, однако такое видит впервые в своем дворе — с неба прошел красноватый дождь, пишет Stkaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Вдруг война, а я уставший… В Латвии поменяли мобилизационный план

Республика продолжает сплочение перед лицом опасности. На этой неделе Кабинет министров решил изменить принятые в 2005 году Правила № 837 "О проверках мобилизационной готовности и мобилизационных учениях". Проверять нас будут по–серьезному.

Наша Латвия К вечеру пятницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Читайте еще

Наш город В Рижском зоопарке расскажут о том, как школьники работают этим летом

Министр благосостояния Рамона Петравича и директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне сегодня посетят Рижский зоосад, где встретятся со школьниками - участниками программы летней занятости, сообщил агентству ЛЕТА советник министра Янис Зариньш.

Наша Латвия Новинка: Латвия хочет внедрить сокращенный рабочий день

Вчера Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) организовала пресс-конференцию о внедрении в Латвии схемы сокращенного рабочего времени в качестве решения для краткосрочной занятости в условиях кризиса, сообщили в ЛКРД.

Экономика В Латвии вакансии есть. Но безработным они не нравятся

Ситуация в сфере занятости в настоящее время неоднозначна. С одной стороны, из-за чрезвычайного положения риски безработицы выросли, с другой, по крайней мере пока, по-прежнему имеются вакансии, которые ждут работников.

Экономика В Риге от иностранцев ждут 4,5 тысячи рабочих мест и 360 млн евро

Латвийское агентство инвестиций и развития — структура под крылом минэкономики, отчиталось перед комиссией сейма по иностранным делам о помощи отечественным предпринимателям в годину коронакризиса.