18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:43, 13 июля, 2020 1

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".



В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".В декабре 2017 года трудоустроены были 25,6% людей с инвалидностью, в декабре 2018 года - 26,9%, в декабре 2019 года - 27,1%.

В декабре 2017 года лица с инвалидностью составляли 13,6% всех безработных и 27,6% безработных, длительно не имеющих работы.

В 2019/2020 учебном году 56,2% детей с особыми потребностями учились в общеобразовательных школах, из них 20,7% - по общим программам, 35,5% - по специальным.

Зариньш отметил также, что в период с 2014 по 2019 год уменьшена административная нагрузка при проведении экспертизы инвалидности, расширен круг получателей услуг ассистентов, увеличены пособия.

Между тем данные опроса лиц с инвалидностью не демонстрируют позитивных тенденций - в период с 2015 года выросло количество тех инвалидов, которые считают отношение общества к ним дискриминирующим - с 17% в 2014 году до 24% в 2020 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая снизился до 7,9%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая этого года составил 7,9%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Читайте еще

Наш город Безобразие: инвалидам нет мест на парковках. Мажоры покупают удостоверения?

В последнее время латвийские инвалиды обнаружили, что им стало труднее парковаться. Некоторые подозревают, что причиной этому могут быть поддельные инвалидные парковочные удостоверения или их неправомерное использование.

Наша Латвия Инвалидам разрешили ставить пандусы без согласования с соседями

Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о квартирной собственности, предусматривающие право хозяев квартир на проведение реконструкции мест общего пользования для обеспечения доступности среды без согласования с соседями.

Наш город Социальное жилье приспособят к потребностям инвалидов

Комитет Рижской думы по социальным вопросам утвердил руководство по проектированию социальных домов и сервисных квартир, которое поможет улучшить доступность среды в соответствии с современными требованиями и потребностями пользователей.

Наша Латвия Инвалидов поставят перед выбором: работать или не работать?

В следующем году правительство планирует значительно повысить пособие государственного социального обеспечения для людей с инвалидностью. Однако по плану Министерства благосостояния это пособие для неработающих будет больше, чем для работающих.