• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвию прибывает следующее подразделение военных США

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
LETA 08:21, 13 июля, 2020 10

С сегодняшнего дня до 20 июля для продолжения операции "Atlantic Resolve" в Латвию прибудет около десяти вертолетов "Black Hawk", чтобы содействовать региональной безопасности и продемонстрировать присутствие США в регионе, сообщили агентству ЛЕТА в отделе прессы Минобороны.


Источник: LETA

В целом на военных базах в Латвии, Германии и Польше будет размещено около 60 вертолетов "Black Hawk".

Военнослужащие 101-й боевой авиационной бригады армии США будут размещены на авиационной базе в Лиелварде и вместе с Национальными вооруженными силами и боевой группой расширенного присутствия НАТО будут проводить тренировочные занятия и участвовать в учениях.

Планируется, что подразделение будет находиться в Латвии девять месяцев.

США начали операцию "Atlantic Resolve" после аннексии Крыма Россией в 2014 году. Ее цель - продемонстрировать непрерывный вклад США в коллективную безопасность государств НАТО, способствуя миру и стабильности в странах Балтии и в Польше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ностальгия: самая вкусная книга

Вы будете смеяться, но по этой книге автор этих строк, можно сказать, учился читать и узнавал из нее всякие новые слова. Но еще больше будете смеяться, когда узнаете ее название — «Книга о вкусной и здоровой пище».

Наша Латвия По следам Балтийского пути. Латвийцы выстроятся в цепь солидарности до Беларуси

Воодушивившись идеей литовцев, латвийские активисты решили организовать цепь из людей до границы Беларуси. Предполагается, что акция начнется в Даугавпилсе и пройдет по примеру Балтийского пути в дни восстановления независимости Латвии, сообщает mixnews.lv

Наша Латвия Новое правило? Пассажиров троллейбусов в Риге смущает абсурдное требование

“Пожалуйста, немного подождите! Подождем, когда зайдут другие пассажиры, а уже потом выходим сами. Спасибо за понимание!” Такой абсурдный плакат пару дней назад основательно смутил рижанку, которая еще с детства привыкла соблюдать общепринятую в общественном транспорте норму – сначала пассажиры выходят, а уже потом входят люди с улицы. Изменились ли порядки в общественном транспорте в Риге?

Наша Латвия Возмущенная мать: это нормально, что отовсюду рекламирует вагинальные капсулы?!

“Нормально ли это, что днем повсюду рекламируют вагинальные капсулы?”, - пишет на “Доске жалоб” возмущенная мать.

Читайте еще

В мире Познер объяснил, почему Россия не вступила в НАТО

Телеведущий и журналист Владимир Познер прокомментировал высказывание члена Бундестага ФРГ от фракции ХДС/ХСС Кристиана Шмидта, предложившего вновь обсуждать вступление России в НАТО, о чем всерьез говорилось в 1990-х годах. Высказывание телеведущего приводится в его интервью на сайте Познер Online.

В мире Авиабазу НАТО в Шяуляе отремонтировали за 24 млн евро

На выделенные США 24 млн евро модернизирована авиабаза ВВС Литвы в Шяуляе, сообщило Министерство обороны Литвы. Именно на этой базе находятся самолеты стран НАТО, которые осуществляют патрулирование воздушного пространства стран Балтии. Другой воздушный патруль НАТО базируется в Эстонии.

Наша Латвия Аты–баты, шло к нам НАТО

В Латвию могут перебросить дополнительные войска США.

В мире Польша отказалась размещать на российской границе новые истребители США

Польша, по сведениям местной прессы, отказалась размещать на российской границе новые истребители США. Об этом пишет российская "Независимая".