26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Замороженный июль: после июньских рекордов жары латвийцев охладят

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:11, 13 июля, 2020 1

На следующей неделе погода в Латвии будет более солнечной и теплой, но сильной жары в этом месяце ждать не приходится, свидетельствуют прогнозы Global Forecast System.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

В середине и во второй половине месяца температура воздуха составит от +17 до +25 градусов. Ближе к концу месяца столбики термометров могут подняться до +27 градусов.
Впрочем, ночью будет прохладно или даже холодно: температура составит +7…+14 градусов, а в самые теплые ночи поднимется до +17 градусов.

Возможны небольшие дожди и грозы, циклоны с ливнями, но общее количество осадков прогнозируется ниже нормы.

В целом средняя температура июля также ожидается ниже нормы.
Как сообщалось, июнь со средней температурой воздуха на 3,3 градуса выше нормы стал вторым самым теплым месяцем в истории метеорологических наблюдений в Латвии, уступив лишь июню прошлого года. В прошлом месяце было побито 46 температурных рекордов. Похоже, после ударной жары погода решила охладить пыл отдыхающих и уменьшить зависть работающих.

Ну, сегодня, в понедельник, в Латвии ожидается кратковременный дождь, дневная температура по сравнению с воскресеньем немного повысится, прогнозируют синоптики. День будет облачным, во второй половине дня в Земгале возможна гроза.

В Риге днем температура повысится до +21 градуса.

Олег УГРЮМОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жители Юрмалы боятся выходить на улицу из-за разгуливающих агрессивных псов

Юрмальчане, проживающие на улице Номалес, почти в отчаянии. За забором одного из домов проживают злые псы, которые угрожают безопасности окружающих, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Зарплаты отличаются в несколько раз: сейм изучит ситуацию в больнице Страдыня

Низкая готовность населения к вакцинации от коронавируса проистекает из отношения к системе здравоохранения в целом — маловато в ней открытости. Завтра на комиссии сейма по социальным и трудовым вопросам будут рассматриваться результаты ревизии Государственного контроля ЛР в Клинической университетской больнице имени Паула Страдыня. Общество сможет узнать, какие условия создали налогоплательщики для медиков.

Наша Латвия Привет из Белоруссии: Рига окажется под толстым слоем снега

Во вторник и среду на большей части Латвии будет идти снег, местами сильный, в то же время на побережье и в восточных районах возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рухнуло число студентов в вузах Латвии (ГРАФИК)

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в этом учебном году количество студентов в латвийских вузах уменьшилось на 1,1%.

Читайте еще

Наша Латвия Профессор: не надо строить из себя провинцию – в Латвии исламизация неизбежна

Иламизация Латвии неизбежна, поскольку это общемировая тенденция. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия Гамарджоба и шалом! Грузинам и евреям могут разрешить стать гражданами ЛР

Комиссия сейма по гражданству, миграции и сплочению общества продолжила раширить распространение двойного гражданства ЛР.

Наша Латвия «Балтийские республики никогда не питают вражды к русскому народу»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Спорт Международная федерация хоккея не поддастся на шантаж Латвии

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) заявила, что не поддастся политическому давлению в отношении проведения чемпионата мира 2021 года в Минске, имея в виду призыв правительства Латвии перенести турнир из Белоруссии в другую страну.