• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Хаос, хуже, чем в Индии»: эстонцы испуганы поведением латвийцев на дороге

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Postimees 11:31, 14 июля, 2020 19

Эстонцы на форумах и в соцсетях с ужасом комментируют культуру вождения на дорогах Латвии, об этом пишет postimees.ee.



"Небезопасно", "настоящий хаос", "хуже, чем в Индии" - так характеризуют общую обстановку на латвийских дорогах эстонцы. Больше всего жителей соседней страны беспокоит обычай отступать к правой стороне обочины, чтобы водители сзади смогли совершить обгон, тем самым создавай посередине дороги так называемый третий ряд.

Перед поездкой в Латвию эстонцы уже наслышаны, что там все-по-другому на дорогах, нужно быть постоянно наготове и обязательно уступать дорогу более быстрым машинам. Странности в латвийском вождении отмечают не только эстонцы, но и литовцы.

Вот, что рассказала литовка Мигле Кранцевичюте: "Когда я несколько лет назад ехала из Вильнюса в Ригу, было очень странно видеть, как водители передо мной едва не съезжают с дороги, чтобы пропустить меня". Она отметила, что вначале, это было даже приятно, как проявление уважение со стороны водителей, но как-то раз она почувствовала и обратную сторону такого вежливого жеста.

"Одна машина выехала на обочину дороги, и из-под ее колес в мое стекло полетели камни, ситуация стала для меня экстремальной и глупой", - отметила Кранцевичюте.

Как сообщает postimees.ee, латвийцы признают тенденцию к созданию третьего ряда на дорогах и оправдывают такое поведение негласной традицией. Чаще всего такая манера бросается в глаза на больших шоссе, например, на соъединяющих Ригу с Айнажи или Хейнасте и Лиепаей участках. Более медленные автомобили съезжают на обочину, создавая дополнительный ряд слева от себя для автолюбителей, любящих быструю езду.

Опасность создает то, что по обочине могут двигаться другие участники движения, такие как велосипедисты или спецтехника, тем более на обочине могут встречаться и пешеходы. Увидев преграду, водитель будет вынужден вернуться с обочины на середину полосы, зачастую не убедившись в безопасности маневра, что может привести к аварии.

Стоит отметить, что Латвия занимает верхнее место в рейтинге смертности на дорогах. Только четыре страны Евросоюза обгоняют ее по этому показателю. В 2019 году в результате ДТП в стране погибло 68 человек на миллион жителей. Среднее число смертей в авариях на миллион жителей в ЕС составляет 51 человек.

В 2018 году в Латвии была зафиксирована смертность - 78 человек на миллион жителей. Это на 31% меньше, чем в 2010 году, однако по сравнению с 2017 годом - на 10% выше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Читайте еще

Наша Латвия Медемциемс: путь домой увеличился на 7 километров

На опасном участке Елгавского шоссе перекресток в Медемциемсе остался без левого поворота. Местные жители возмущены.

Экономика Эксперт в пух и праз разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

«Действительно ли нужны четырехполосные дороги?» Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует «странным нарушением в эти трудные времена» план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.

Наш город После сильного ливня в Риге проводится откачка луж

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что для улучшения условий передвижения уже с самого утра – с 4.00, начата откачка луж в тех местах, где они существенно осложняют движение.

Наша Латвия Минобороны ЛР выделило ликвидируемому краю утешительный приз — 7274 евро

Речь идет о стратегическом строительстве: нужно построить 2,7–км путь к землям Министерства обороны общей площадью 27,29 гектара, которые выделили под Крустпилсом решением правительства 10 октября 2018 года. Военные обследовали близлежащие дороги Лопдарзи — ферма Катиши и Сиетниеки — Лопдарзи и констатировали, что муниципальные трассы с находятся "в плохом техническом состоянии".