• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Народ Латвии все еще сокращается. В Литве и Эстонии ситуация стабилизировалась

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 14:25, 14 июля, 2020 3

В Латвии население продолжает сокращаться – как в результате естественного процесса, так и миграции. В обеих соседних странах – в Литве и Эстонии эти цифры выше, а население начинает стабилизироваться. Об этом в Twitter сообщил социолог Янис Херманис.



По состоянию на начало 2020 года в Латвии проживало почти 1,908 миллиона человек, что на 0,6%, или на 12 300, меньше, чем годом ранее.

ЦСУ особо отмечает, что количество умерших в Латвии за год было наименьшим за последние 47 лет – 27,7 тысячи человек, это на 1101 меньше, чем в 2018 году. В последний раз столь низкая смертность (в абсолютных цифрах) была зафиксирована в стране в 1972 году. При этом в Латвии родилось 18,8 тысячи детей, что на 528 меньше, чем годом ранее.

Таким образом, в 2019 году в результате естественного сокращения населения число жителей страны уменьшилось на 8,9 тысячи (в 2018 году – на 9,5 тысячи человек). В результате миграции страна потеряла 3,4 тысячи человек (годом ранее – 4,9 тысячи). Столь малое число уехавших – тоже рекордно низкий показатель с 1989 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Русские» продали латвийскому послу «недосроченный» сыр

Посол Латвии во Франции, бывший министр обороны Имантс Лиегис находясь на родине в Латвии приобрел в местном магазине Mego сыр, а дома, рассмотрев этикетку был немало удивлен.

Наша Латвия Предатели плохие и хорошие. Историк о видах коллаборационистов среди латышей

5 августа - юбилейная дата, по понятным причинам у нас не отмечаемая не отмечаемая: в этот день Латвия в 1940 году вошла в состав СССР в качестве союзной республики, пишет портал Press.lv. По этому поводу Элита Вейдемане взяла интервью для Neatkarīga у доктора истории, ведущей исследовательницы Института Истории Латвийского университета Дайны Блейере.

Наша Латвия Не в нашу пользу. Размер налога на недвижимость к ВВП в Латвии, Литве и Эстонии

Проект новой кадастровой стоимости передан на общественное обсуждение, а Минфин приступил к реформе налога на недвижимость. Чего ожидать жителям страны?

Наша Латвия Самоуправления поддерживают повышение ГМД до 109 евро

Для того чтобы выполнить постановление Конституционного суда, Минблаг в сотрудничестве с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) работает над определением нового размера гарантированного минимального дохода (ГМД).

Читайте еще

COVID-19 Новые данные по числу заболевших Covid в Латвии

За последние сутки проведено 1240 анализов на COVID-19, обнаружен один больной, сообщают в Центре профилактики и контроля за заболевааниями.

COVID-19 Перевощиков: эпидемиологам удалось отследить почти все цепочки заражения Covid

Эпидемиологам Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) удалось отследить почти все цепочки заражения "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Наша Латвия Латыши — потомки рабов или рабовладельцев?

Публицист Юрис Лоренцс в Latvijas Avīze ставит нелегкие вопросы об исторической ответственности латышской нации.

COVID-19 За прошедшие сутки сделано 1639 тестов на Covid-19

За прошедшие сутки сделано 1639 тестов на "Covid-19", выявлен один новый случай, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).