• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Латыши мечтают жить как в России!» Российский блогер посмеялся над Латвией

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 11:00, 15 июля, 2020 21

"Латвия – маленькая, но гордая европейская страна, глубоко травмированная советским прошлым. Точнее, она очень хочет быть европейской, но мешает совковый менталитет. Ещё точнее – она очень завидует России и россиянам. Ведь Россия – свободная страна, а латыши связаны по рукам и ногам античеловечными законами! - иронизирует известный российский блогер Илья Варламов.



Латыши сидят на своих маленьких кухнях советских панелек и мечтают о том, что однажды сбросят оковы европейской цивилизации и выведут себя на орбиту Русского мира. И на помощь приходят ОНИ...

Водители! Автомобилисты не могут спокойно смотреть на зелёные дворы Латвии. Они страстно желают лишь одного – чтобы их дворы и улицы стали похожими на российские дворы и улицы. В латвийских дворах слишком мало машин и грязи. Поэтому латвийские водители хотят как можно скорее это исправить, чтобы не отставать от нас!

На сайте ManaBalss.lv они составили петицию, которая может быть подана в латвийский Сейм (парламент), если наберёт 10 000 голосов. Автор петиции Анна Броделе (судя по фамилии, латышка) хочет, чтобы автомобилям разрешили заезжать на "зелёные насаждения" во дворах, и жалуется на непомерные штрафы и тяжёлое наследие СССР.

В аннотации к сбору подписей, в частности, говорится: Жители Латвии не могут нести ответственность за то, что режим СССР в ходе проектирования и строительства массивов зданий не обеспечил места для парковки автомобилей жильцов".

А-ха-ха-ха-ха! Во всём виноват Советский Союз! О том, что до 1991 года в Латвии было намного меньше автомобилей, и нормы тогда действовали совершенно другие, госпожа Броделе почему-то не задумывается. Но я могу только приветствовать её искреннее желание сделать латвийские города похожими на российские!"




Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Наибольшее количество осадков в Латвии ожидается вечером

В субботу в Латвии из-за облаков выглянет солнце, местами ожидается кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Школы готовятся к «удалёнке»: срочно нужны компьютеры и преподаватели

Первая неделя после осенних каникул для 7–12-х классов в латвийских школах будет удаленной. А каких нервов будет стоит родителям дальнейшее обучение школьников, покажет ближайшее время. При этом министр образования Илга Шуплинска заявила: закупки современных устройств для школ и программы образовательного канала Tava klase задерживаются.

Наша Латвия «Пьяные мастера», «привет из 90-х»: водители жалуются на латвийские автосервисы

Очередное дело по автосервису: Служба госдоходов (СГД) в октябре направила в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для уголовного преследования уголовный процесс против двух лиц за сокрытие расходов на заработную плату, — сообщает пресс–служба СГД.

Наша Латвия Как в Риге оформить родственный обмен и не переплатить?

«У меня за короткое время умерли сначала родная тетя, а затем брат. Мой племянник наследовал квартиру моего брата (своего отца), оценив ее по рыночной стоимости. Я наследую и скоро должна получить свидетельство на тетину квартиру. Я ее не оценивала, но могу успеть это сделать до завершения процесса. Рыночная цена этих квартир примерно одинаковая.

Читайте еще

Наш город «Ленин умер».В одном из дворов Зиепниеккалнса парковка стала платной для жильцов

Места под окнами жителей одного из домов Зиепниеккалнса, на которых они ставили свои авто совершенно бесплатно, в одну не совсем прерасную ночь стали платными. Четыре еврло за сутки. Позаботилась об этом фирма Cityparks. Не грозит ли такая новинка жильцам других столичных домов? Таким вопросом задались журналисты русского LTV7.

Наш город Ночью в узких улочках Риги орудуют воры. Страдают шведские Volvo

"Раздевают" и в Риге, и в регионах. Очередное ЧП, к примеру, произошло в Риге на ул. Локомотивес в воскресенье.

Наша Латвия Техосмотр в руках частников вряд ли станет дешевле, скорее — дороже

Передавая проведение технического осмотра автомобилей в руки частных компаний, для владельцев авто эта услуга существенно дешевле не станет, признал член правления CSDD (Дирекция безопасности дорожного движения) Айвар Аксенок. Депутаты Сейма в словах чиновников CSDD и Министерства сообщения услышали сигналы, что эта услуга наоборот станет дороже, пишет «Неаткарига».

Наша Латвия Новые АЗС обяжут иметь пункты зарядки электромобилей

Министерство экономики разработало новый законопроект о транспортной энергии, в котором содержится предложение обязательно предусматривать пункт зарядки электромобилей на всех новых автозаправочных станциях (АЗС).