• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Латыши мечтают жить как в России!» Российский блогер посмеялся над Латвией

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 11:00, 15 июля, 2020 19

"Латвия – маленькая, но гордая европейская страна, глубоко травмированная советским прошлым. Точнее, она очень хочет быть европейской, но мешает совковый менталитет. Ещё точнее – она очень завидует России и россиянам. Ведь Россия – свободная страна, а латыши связаны по рукам и ногам античеловечными законами! - иронизирует известный российский блогер Илья Варламов.



Латыши сидят на своих маленьких кухнях советских панелек и мечтают о том, что однажды сбросят оковы европейской цивилизации и выведут себя на орбиту Русского мира. И на помощь приходят ОНИ...

Водители! Автомобилисты не могут спокойно смотреть на зелёные дворы Латвии. Они страстно желают лишь одного – чтобы их дворы и улицы стали похожими на российские дворы и улицы. В латвийских дворах слишком мало машин и грязи. Поэтому латвийские водители хотят как можно скорее это исправить, чтобы не отставать от нас!

На сайте ManaBalss.lv они составили петицию, которая может быть подана в латвийский Сейм (парламент), если наберёт 10 000 голосов. Автор петиции Анна Броделе (судя по фамилии, латышка) хочет, чтобы автомобилям разрешили заезжать на "зелёные насаждения" во дворах, и жалуется на непомерные штрафы и тяжёлое наследие СССР.

В аннотации к сбору подписей, в частности, говорится: Жители Латвии не могут нести ответственность за то, что режим СССР в ходе проектирования и строительства массивов зданий не обеспечил места для парковки автомобилей жильцов".

А-ха-ха-ха-ха! Во всём виноват Советский Союз! О том, что до 1991 года в Латвии было намного меньше автомобилей, и нормы тогда действовали совершенно другие, госпожа Броделе почему-то не задумывается. Но я могу только приветствовать её искреннее желание сделать латвийские города похожими на российские!"




Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Читайте еще

В мире Европейцам предложили бесплатные электромобили

Европейские покупатели ринулись на авторынок ради новых электрокаров по выгодной цене. Об этом сообщает Bloomberg.

Техно Названы пять главных ошибок, "убивающих" кондиционер автомобиля

"Российская газета" назвала пять главных ошибок при эксплуатации автомобиля, которые приводят к выходу из строя кондиционера.

Техно Определены самые продаваемые в Латвии новые автомобили (СПИСОК)

По итогам первой половины 2020 года лидером продаж среди новых легковых автомобилей стал Toyota Rav4, сообщают в Автомобильной ассоциации.

Техно BMW и Mercedes-Benz изменили логотипы в поддержку секс-меньшинств

Ряд мировых автоконцернов добавили радужные цвета к своим логотипам в социальных сетях, чтобы поддержать празднование “месяца ЛГБТ-сообщества”.