• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Плявниеки в панике: территория у многоквартирного дома превращается в свалку

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:15, 15 июля, 2020 3

Жители на улице Руденс рижского микрорайона Плявниеки бьют тревогу, ведь вскоре у их домов может образоваться самая настоящая свалка, передает Bez Tabu.



После появления журналистов в мае отходы были вывезены, а “Ригас наму парвалдниекс” даже разместил сообщение, что мусор складывать запрещено. Через пару месяцев журналисты посетили место вновь, обнаружив, что место превращается в настоящую свалку.

Местные жители говорят, что новую свалку “создали” представители домуправа. После чистки подвала все вынесенное оттуда было сложено на траве. После этого сотрудники просто уехали.

Представитель муниципальной полиции призывает фотографировать нарушителей, фиксируя, в том числе, номера их машин. Все это пригодится полиции, которая будет накладывать штрафы на “мусорщиков”.

В свою очередь, в домоуправлении признают проблему, но говорят о трудностях в сотрудничестве с компанией, вывозящей мусор.

“Согласно плану, уже на следующий день после очистки подвала мусор должен был быть вывезен. К сожалению, компания по вывозу мусора этого не сделала. Этот вывоз явно задержался. Изначально планировалось сделать за день, потом за неделю. К сожалению, запоздали намного больше”, - сказал представитель “Ригас наму парвалдниекс”.

Отметим, что после беседы с ответственными лицами проблема решилась уже на следующий день. Территория вновь убрана.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Гобземс просит не спасать его от COVID. Винькеле его услышала

В ближайшее время будет разработано регулирование, согласно которому любой житель Латвии сможет написать отказ от любых реанимационных мероприятий в случае инфицирования новой вирусной инфекцией COVID-19. Об этом в сети Twitter написала глава Минздрава Латвии Илзе Винькеле.

Наша Латвия Родители против: собрано более 17 000 подписей за отмену масок в начальной школе

За инициативу отменить обязательное использование масок для лица учениками начальной школы на портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано уже более 17 тыс. подписей.

Спорт Бывший хоккеист сборной России рассказал о трудностях жизни в Швеции
Бывший хоккеист сборной России Николай Белов, на данный момент выступающий за клуб второго дивизиона чемпионата Швеции «Альмтуна», рассказал о трудностях жизни в стране. Белов вспомнил, что во время карантина все спортивные соревнования в Швеции отменили, поэтому ему пришлось работать в ресторане.