• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:45, 16 июля, 2020 42

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, - негодует на “Доске жалоб” Синтия.



“Мало того, что они не чувствуют себя виновными перед клиентом за то, что не доставили весь заказ, а доставленное привезли холодным, они еще открыто просят, чтобы я говорила на популярных языках, каковым латышский, разумеется, не является. Когда письменно попросила объяснить, почему по телефону мне отвечает персона, которая говорит на английском, их бесстыдство меня действительно удивила, ответ был следующим: “не было времени с вами говорить, поскольку ждало много клиентов. На смене был один латыш, поэтому пришлось говорить на английском, который является довольно популярным языком в мире.”

Я, конечно, все понимаю, у нас демократия, жители Латвии пытаются избежать минимальных зарплат, но неужели компания может так бесстыдно нарушать закон, не соблюдая требований государственного языка? В этой связи у меня появился вопрос – русский язык мы стараемся искоренить, но в то же время, меня или любого клиента, пытаются уговорить говорить на английском.

Неужели в этом случае мы не въезжаем из одной канавы в другую? Ответ “Delisnack” в виде скриншота добавляю в приложение. Я действительно шокирована бесстыдством и издевательством не только над клиентами, но и над законами”, - возмущается женщина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (42)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К вечеру пятницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Наша Латвия Высшее образование в цене: латвийские вузы подняли расценки

В прошлом академическом году значительно выросла плата за обучение во многих латвийских вузах. Например, на ресурсоемких программах Латвийского университета она повысилась вплоть до 20%, на остальные программы увеличение платы было менее значительным. На фоне государственных вузов ценовая политика частных учебных заведений выглядит более привлекательно.

Наша Латвия Царство Царникавы: что происходит в 30 километров от Риги

В минувшие выходные десятки тысяч рижан и зарубежных гостей рванули в Юрмалу — и оказались в ловушке на шоссе. Многокилометровая пробка заставили провести под палящим солнцем час даже тех, кто уже приобрел пропуск в город–курорт. А между тем, проявив немного смекалки, можно гораздо веселее, с ветерком добраться до альтернативного Видземского взморья, например до Царникавы.

Наша Латвия Православные отмечают Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, Первый, или Медовый Спас. Эта дата связана со многими памятными историческими событиями.

Читайте еще

Наша Латвия Рижанка вне себя: сбор мусора в 5 утра – нормально?! Чайки мешают, а теперь эти!

“Как известно, по ночам покой жителей Риги нарушают кричащие чайки, но сделать тут ничего нельзя. Но как быть с мешающими по ночам и рано утром мусоровозами? Можно ли по закону так нарушать ночной покой?”, - пишет на “Доске жалоб” Элина.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: на улице +30, а междугородние автобусы без кондиционеров!

“Отправляюсь в дорогу междугородним автобусом маршрута Рига-Алуксне. Уже на входе водитель сообщает, что кондиционер не работает!”, - возмущается на “Доске жалоб” Эдгар.

Наша Латвия Латвиец в шоке: моя посылка из интернет-магазина путешествует по всей Латвии!

“Ждал сегодня посылку из интернет-аптеки, но, отслеживая посылку в интернете, впал в шок”, - негодует на “Доске жалоб” Янис.

Наша Латвия Женщина возмущена выдаваемыми в рижском госучреждении “защитными масками”

В Управлении по делам гражданства и миграции заставляют людей закрывать рот и нос, выдавая защитные маски, которые сделаны из одноразовых салфеток, возмущается одна из посетительниц в рамках передачи "Bez Tabu".