• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижанка вне себя: сбор мусора в 5 утра – нормально?! Чайки мешают, а теперь эти!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:30, 16 июля, 2020 12

“Как известно, по ночам покой жителей Риги нарушают кричащие чайки, но сделать тут ничего нельзя. Но как быть с мешающими по ночам и рано утром мусоровозами? Можно ли по закону так нарушать ночной покой?”, - пишет на “Доске жалоб” Элина.



“Насколько мне удалось найти, на сайтах компаний по вывозу мусора указано, что машины начинают работать в 8:00. Но они начинают свою работу, как мне удалось зафиксировать, уже в 5:00. И не хватает того, что это одна машина, часто она приезжает на место много раз, только меняется фирма. И не только один день в неделю, намного чаще.

Понимаю, что мусор нужно вывозить, но не нужно ли это делать во время, когда это не мешает жителям спать?

В моем случае машинам до контейнеров нужно ехать 50 метров – у нее мигающий сигнал, подъем контейнера тоже не тихий. Меня это очень тревожит, ведь тревожат мой покой, в виду чего и качество дня”, - негодует женщина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Наша Латвия Рижанин в шоке от увиденного на остановке: Covid-19 у нас в стране больше нет?!

“Заболеваемости Covid-19 у нас, видимо, больше нет, если говорить об остановках и новых расписаниях”, - негодует на “Доске жалоб” Мартиньш.

Наша Латвия Рижане вне себя: кретинизм! Делали неделю, а изгадили за ночь!

Жительница рижского микрорайона Плявниеки, как и многие другие рижане, не может сдержать своего возмущения действиями неизвестных отморозков на одной из остановок общественного транспорта в Риге.

Наша Латвия Мать негодует после покупки в “Maxima”: как я могу учить ребенка чему-то такому?

“Решила купить своему ребенку детсадовского возраста книгу для веселого изучения букв”, - пишет на “Доске жалоб” молодая мать по имени Эвита.

Наша Латвия Это кража у клиентов! Рижанка в шоке от посещения "Can Can Pizza"

На портале жалоб "sudzibas.lv" появилась претензия к популярной пиццерии "Can Can Pizza". Посетительница заведения жалуется на несоответствующие обещанному размеры пицц.