• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"У меня снова отрубился интернет!" Как получить компенсацию от провайдера?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:38, 16 июля, 2020 3

Регулятор констатирует: во время чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной Covid-19, наибольшее количество жалоб поступало на качество услуг мобильной связи. Резко возросшее использование интернета показало его ненадежность.



В общей сложности по сравнению с первой половиной 2019 года, в этом полугодии количество жалоб по этим вопросам увеличилось на 14%. "На практике наблюдалось несколько случаев, когда оператор предоставляет пользователю компенсацию за неадекватное качество обслуживания", - отмечает представитель КРОУ Айга Липенберга.

В подобных ситуациях полезно знать: у клиентов есть возможность быстро и бесплатно "прищучить" провайдеров - фирмы, которые предоставляют телевидение и интернет. Но об этом не все знают.

Пользовательница в одной из полезных групп соцсети Facebook попросила совета: "Если провайдер не предоставляет нормального интернета, но договор заключён до июня следующего года, имею ли я право разорвать договор преждевременно, не оплачивая неустойку за каждый месяц, как навязывает мне провайдер? На сайте PTAC (Центр защиты прав потребителей - прим. ред.) ни о каких неустойках не написано. отключается по 3-4 раза за день, через день я вызываю мастера, он типа исправляет и всё заново.Барахлит их сигнал, как фиксирует их же модем."

После обсуждения деталей, один из пользователей посоветовал автору жалобы пройти на сайт Регулятора и сделать замеры скорости интернета, после чего отправить провайдеру результаты. И этот совет совершенно справедлив. Замерить скорость своего интернет-соединения может каждый на сайте Регулятора (прямая ссылка:itest.sprk.gov.lv), после чего, если показатели не соответствуют заявленному в договоре, идти и разрывать его. Терпеть плохой интернет не нужно.

Регулятор описывает, как при этом можно избежать неустойки, если она указана в вашем договоре: плохое качества услуги и изменение договора, с которым вы не согласны.

Если вопрос с качеством интернета не получается решить напрямую с провайдером, нужно обращаться в Регулятор. Жалобу можно подавать письменно или на портале latvija.lv, добавив всю переписку с провайдером, договор и другие важные документы. Адрес Регулятора: ул. Унияс, 45, Рига, LV–1039. Телефон 67097200. Электронная почта sprk@sprk.gov.lv.

Что касается случаев, когда коммерсант меняет условия договора, и вы с этим не согласны, по закону, коммерсант обязан за месяц предупредить об изменениях. Таким образом у пользователя есть месяц, чтобы дать ответ коммерсанту о своем согласии или несогласии с ними. Правда, если изменения "косметические" (вроде смены названия или банковского счета), это не работает.

Что еще полезно знать: на сайте Регулятора есть уже готовые измерения показателей сетей - это, по сути, и есть реальное качество их услуг. Также там можно ознакомиться со списком всех лицензированных поставщиков услуг электронной связи и с требованиями, которые предъявляются к ним. (В разделе:"Для пользователей" - "Электронные связи").

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Наша консультация: Можно ли «постричь» соседские деревья?

«Добрый день. Живу в частном доме. На участке соседа растут деревья, ветки которых сильно разрослись, нависают над моим участком, и осенью с этих деревьев на мою территорию падает большое количество листьев. Я вынужден убирать их и утилизировать, и это происходит уже не первый год! Сосед все время обещает спилить ветки, но ничего до сих пор не сделал. Не будет ли с моей стороны нарушением, если я в какой-то момент спилю их сам?»

Наша Латвия Попрошайки у супермаркетов Риги: что же нам с ними делать?

«Добрый день, хотелось бы узнать: чьей зоной ответственности являются стоянки перед супермаркетами - города или самого супермаркета?

Наша Латвия Есть ли шанс вернуть залог за квартиру в Риге?

«Здравствуйте! Мне понадобилось снять квартиру. Встретилась с посредником-агентом вечером, посмотрела квартиру, и, поскольку меня все устроило, был составлен договор и я внесла залог. Но после этого посредник на пару дней куда-то исчез, на звонки не отвечал, и мне за это время знакомые подсказали вариант получше. Есть ли шанс вернуть деньги, если я не только не заселилась в квартиру, но даже ее собственника в глаза не видела?»

Наша Латвия «У нас отключили горячую воду!» Куда обращаться?

За последнее время жители Риги и Юрмалы неоднократно жаловались, что у них нет горячей воды. Мы решили выяснить, что делать и куда жаловаться, если вы вдруг остались в своем жилье без воды. С учетом холодной осенней погоды - тут приятного мало.