31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Штраф 30 000 евро: экс-студент судится с Минздравом из-за выезда из Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:53, 24 июля, 2020 9

Врач, который отказался открывать свое настоящее имя и представился Улдисом, уже пятый год работает в Германии и продолжает судиться с Министерством здравоохранения Латвии, требуя, чтобы оно справедливо рассчитало, сколько денег он должен вернуть государству за учебу в резидентуре, учитывая то, что он не отработал после нее 3 года в Латвии, как требует закон, сообщает «Латвияс авизе».


Источник: pixabay

В то время, когда он был резидентом, те, кто учился в резидентуре за свои деньги, должны были платить в три раза меньше за обучение, чем государство платило за тех резидентов, которые учились за бюджетные деньги. Это основная причина противоречий.

Улдис понял, что, даже работая на нескольких работах, не может содержать семью, поэтому переехал в Германию, где уже пятый год работает анестезиологом-реаниматологом и судится с Министерством здравоохранения Латвии, которое требует вернуть за обучение в резидентуре 30 тыс. евро, потраченные на обучение Улдиса с 2009 по 2013 год.

Находясь в Германии, он получил от Минздрава сообщение, что в течение пяти лет обязан вернуть 30 тыс. евро. Сам Улдис готов вернуть 9883 евро - столько, сколько за обучение в резидентуре заплатили студенты, учившиеся за собственные деньги. Однако министерство не соглашается с предложением Улдиса, хотя не может объяснить разницу в суммах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Непогода в Латвии уже принесла разрушения – хуже всего в Курземе

Накрывая Латвию непогода уже начала ломать деревья в стране, сообщает в социальных сетях метеоролог Том Брицис.

Наша Латвия Около половины домохозяйств Латвии состоят из одного человека

В 41,1% домохозяйств в Латвии проживает один человек, сообщает Центральное статистическое управление на основании данных переписи населения.

Наша Латвия Стакис и Вий? Рижане недоумевают от очередной конструкции из столбиков

Не секрет, что установка столбиков в Риге, порой, вызывает у жителей вопросы. Бывает, однако, и так, что ситуация, как кажется, доходит уже до какого-то совсем откровенного абсурда.

Читайте еще

Наша Латвия Есть работа для медиков на границе! Обещают 250 евро в сутки

SIA "Centrala Laboratorija" объявила о вакансиях медсестер, фельдшеров и биомедицинских лабораторантов для работы в пункте пограничного контроля "Терехово" в муниципалитете Зилупе и в пункте пограничного контроля "Гребнево". Обещают платить до 250 евро в день до вычета налогов, согласно веб-сайту лаборатории.

Наша Латвия Могут начать отменять операции: в латвийской медицине критическая ситуация

Государственный центр доноров крови (VADC) призывает доноров всех групп крови сдавать кровь, поскольку в больницах ее остро не хватает, сообщила специалист VADC по связям с общественностью Синтия Клейнхофа.

Наша Латвия Медики начинают готовиться к забастовке

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) начал подготовку к забастовке в связи с новой моделью оплаты медицинских услуг, поскольку Министерство здравоохранения отказалось включить в бюджетный запрос повышение зарплаты младшего медицинского персонала (помощников медсестер) и вспомогательного или технического персонала, одновременно планируя повышение заработной платы врачей и медсестер примерно на 9%.

COVID-19 Планируется отменить чрезвычайную ситуацию в медицине

На заседании Государственной оперативной медицинской комиссии (ГОМК) завтра, 30 июня, планируется отменить чрезвычайную ситуацию в медицине в Латвии, объявленную в связи с "Covid-19", сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.