• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штраф 30 000 евро: экс-студент судится с Минздравом из-за выезда из Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:53, 24 июля, 2020 9

Врач, который отказался открывать свое настоящее имя и представился Улдисом, уже пятый год работает в Германии и продолжает судиться с Министерством здравоохранения Латвии, требуя, чтобы оно справедливо рассчитало, сколько денег он должен вернуть государству за учебу в резидентуре, учитывая то, что он не отработал после нее 3 года в Латвии, как требует закон, сообщает «Латвияс авизе».


Источник: pixabay

В то время, когда он был резидентом, те, кто учился в резидентуре за свои деньги, должны были платить в три раза меньше за обучение, чем государство платило за тех резидентов, которые учились за бюджетные деньги. Это основная причина противоречий.

Улдис понял, что, даже работая на нескольких работах, не может содержать семью, поэтому переехал в Германию, где уже пятый год работает анестезиологом-реаниматологом и судится с Министерством здравоохранения Латвии, которое требует вернуть за обучение в резидентуре 30 тыс. евро, потраченные на обучение Улдиса с 2009 по 2013 год.

Находясь в Германии, он получил от Минздрава сообщение, что в течение пяти лет обязан вернуть 30 тыс. евро. Сам Улдис готов вернуть 9883 евро - столько, сколько за обучение в резидентуре заплатили студенты, учившиеся за собственные деньги. Однако министерство не соглашается с предложением Улдиса, хотя не может объяснить разницу в суммах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.

COVID-19 Бессимптомным с Covid-19 больничный смогут закрыть на десятый день

С сегодняшнего дня изменен порядок прекращения самоизоляции пациентов с "Covid-19" - впредь больничные листы пациентов с бессимптомным течением заболевания по решению врача можно будет закрывать на десятый день после лабораторного подтверждения заболевания, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Вдова умершего от COVID: подключение к вентилятору – это билет в один конец

Супруга умершего после заражения коронавирусом медиаэксперта, преподавателя Латвийского университета, экс-гендиректора Латвийского телевидения Роланда Тярве журналист, главный редактор журнала IR Неллия Лочмеле рассказала о том, как протекала болезнь COVID-19 у ее мужа, пишет Mixnews со ссылкой на NRA.

Наша Латвия Богатые и бедные в белых халатах: в Латвии обнаружено неравенство врачей

Как обнаружил Госконтроль, зарплаты в Клинической университетской больнице им. Страдыня разнятся в три раза.