• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт в пух и прах разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:00, 27 июля, 2020 9

Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует "странным нарушением в эти трудные времена" план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.



"Это не Испания, где на почти 1000 километрах Средиземноморской магистрали скорость действительно имеет важное значение. От Риги до Тукумса (дорога, упоминаемая среди объектов первого десятилетия проекта) — 70 километров. Если едем 90 км/ч, то это 47 минут. Если 130 — 33 минуты. Стоит ли в действительности необходимых на перестройку денег выигранная четверть часа?" Обозреватель напоминает, что на пути все равно остаются населенные пункты, где потребуется снижать скорость, "если только новую дорогу по всей длине не построят на столбах".

Вместо этого А. Янсонс предлагает менее затратные мероприятия — к примеру, разрешить скорость в 70 км/ч в находящемся по ходу трассы Спуньциемсе, а для редких там пешеходов оборудовать переходы и туннели. "Ну не нужные эти четыре полосы и 130 км/ч! Скорость около ста, которая уже сейчас возможна и разрешена на всех наших главных дорогах, вполне достаточна для латвийских расстояний".

Строительство четырехполосных трасс, пишет далее Latvijas Avīze, окупается только в случае перемещения по ним не менее 10 000 автомашин в сутки. В Латвии же таковыми являются только Рижская окружная дорога, Via Baltica и иногда восточное направление. "Ни Вентспилс, ни Лиепая не являются транзитными пунктами автосообщения. Это лишь цель для сравнительно небольшого числа ездоков, быстрый прирост которых вряд ли предусматривается". К тому же, отмечает знаток автовождения, в Латвии при разрешенных 130 километрах в час будут "топить" все 150, невзирая на качество шин. "Более безопасными четырехполосные дороги не будут. Скорее наоборот. Ибо болтать по телефону все же лучше, если спидометр показывает меньше…"

"Мегапроекты" предполагается строить на средства ЕС. "Только надо помнить, что за всем построенным на европейские деньги, согласно строгим законам той же самой Европы, нужно ухаживать. Покрытие регулярно нужно возобновлять (даже если видимых или ощущаемых дефектов нет). И это нужно делать за свои деньги…"

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Красиво жить не запретишь? Руководство Olainfarm побаловало себя на 700 тысяч

На собрании акционеров АО Olainfarm, состоявшемся в микроавтобусе 1 апреля прошлого года, были утверждены не только новые члены совета, но и размеры их вознаграждения. Сказано — сделано: уже в мае этого года командиры Olainfarm щедро себя вознаградили — на 700 тысяч всего за один месяц.

Наша Латвия Завтра в Риге в здании шведского ВУЗа пройдёт форум по борьбе с контрабандой

В среду, 23 сентября, состоится второй национальный форум "Борьба с контрабандой - вызовы и достижения", сообщили агентству ЛЕТА организаторы форума.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легионеры Латвии напуганы: Кремль повел на них атаку, приходят даже домой!

Автор Neatkarīgā Имантс Виксне бьет тревогу: «Наемники Кремля уже начали преследование легионеров, являясь к ним домой».

Читайте еще

ЧП и криминал "Торопился в детский сад!": латвийцы стали чаще ездить на красный свет

Многим латвийским водителям красный свет вовсе не мешает ехать. В этом году только за первые шесть месяцев запрещающий сигнал на перекрестках не заметили почти 2000 шоферов, — констатирует полиция. Недавний рейд на нетрафарированной машине это подтвердил.

Экономика "Латвияс валстс цели" станет обществом с ограниченной ответственностью

Государственное акционерное общество "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) сменит форму предпринимательской деятельности, став обществом с ограниченной ответственностью (ООО), сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Анна Кононова.

Политика «Дороги не голосуют»: экс-премьер рассказал, как политики принимают решения

Когда политики дают обещания, они думают лишь о сегодняшнем дне. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава организации Latvijas Ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

Экономика Содержание латвийских автодорог отдадут в частные руки

С октября 2021 года планируется открыть рынок повседневного содержания автодорог, выбирая претендентов в ходе открытого конкурса. Такое решение сегодня принял Кабинет министров.