• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Радиослушательница: сограждане русские, если дорог памятник, почему не убираете?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 13:47, 28 июля, 2020

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонила слушательница, которая отметила, что возмущена состоянием памятника Освободителям Риги, пишет Mixnews.lv. По ее мнению, «защитники монумента» не спешат приводить его в порядок. Звонившая представилась именем Анна.



«Памятник Освободителям Риги так запущен. И все вокруг и сам памятник. Ощущение, что годами там ничего не делалось. Ну, простите, уважаемые сограждане русские, если он вам так дорог, вы что, не видели, в каком он состоянии? Вы ведь там собираетесь каждый год 9 мая! Почему не ходите на субботники? Понятно, что сейчас политики перед выборами суетятся, но извините меня, когда слышу о том, в каком состоянии памятник – я удивляюсь!» , – сказала Анна.

Напомним, депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава прокомментировал в Twitter переименование памятника воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков на сайте интернет-карт Google Maps.

По его словам, если памятники колонизаторам сносят по всему миру, то не пора бы и Латвии задуматься о сносе монумента в Пардаугаве.

Среди подписчиков Домбравы нашлось много таких, кто поддерживает идею о сносе, но нашлись и те, кто уличил политика в предвыборном популизме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Читайте еще

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.

Наша Латвия Я не враг Латвии, отмечая 9 мая: рижанка попыталась достучаться до латышей

Это послание Ольга Гогина опубликовала на своей странице ФБ. На латышском языке. Отчаянная попытка докричаться, донести до сограждан-латышей свой взгляд сквозь "глушилки" политиков и СМИ, пишет Press