• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Радиослушательница: сограждане русские, если дорог памятник, почему не убираете?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 13:47, 28 июля, 2020

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонила слушательница, которая отметила, что возмущена состоянием памятника Освободителям Риги, пишет Mixnews.lv. По ее мнению, «защитники монумента» не спешат приводить его в порядок. Звонившая представилась именем Анна.



«Памятник Освободителям Риги так запущен. И все вокруг и сам памятник. Ощущение, что годами там ничего не делалось. Ну, простите, уважаемые сограждане русские, если он вам так дорог, вы что, не видели, в каком он состоянии? Вы ведь там собираетесь каждый год 9 мая! Почему не ходите на субботники? Понятно, что сейчас политики перед выборами суетятся, но извините меня, когда слышу о том, в каком состоянии памятник – я удивляюсь!» , – сказала Анна.

Напомним, депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава прокомментировал в Twitter переименование памятника воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков на сайте интернет-карт Google Maps.

По его словам, если памятники колонизаторам сносят по всему миру, то не пора бы и Латвии задуматься о сносе монумента в Пардаугаве.

Среди подписчиков Домбравы нашлось много таких, кто поддерживает идею о сносе, но нашлись и те, кто уличил политика в предвыборном популизме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийский синоптик о погоде: происходящее сейчас – ненормально!

Когда и наступит ли вообще в этом году устойчивый мороз? Какие надежды есть на белое Рождество в Латвии? Продолжится ли осень?

Наша Латвия С марта рижане смогут оплачивать транспорт через телефон

Уже в марте у рижан может появиться возможность покупать билеты на общественный транспорт через телефон, а в будущем и напрямую через банковские карты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Наша Латвия Земля и воля: минюст Латвии занялся переделом собственности

Чересполосица и неудобья в Латвии вскоре должны исчезнуть — государство намерено провести масштабную земельную реформу, в рамках которой будут происходить обмен и реструктуризация участков со сменой конфигурации владений.

Читайте еще

В мире Путин назначил даты парада Победы и "Бессмертного полка"

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы, который не был проведен 9 мая из-за пандемии коронавируса. Парад пройдет 24 июня, сообщает newsru.com.

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.