• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Быть или не быть Лиепайскому театру осенью

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:33, 29 июля, 2020 1

До сих пор не ясно, каким будет новый театральный сезон в Лиепайском театре и будет ли он вообще, потому что без финансовой поддержки из-за убытков, вызванных "Covid-19", уже в октябре он может прекратить работу, пишет "Латвияс авизе".


liepajasteatris.lv
Источник: Пресс-фото

В настоящее время вопрос о поддержке Лиепайского театра как горячая картошка перекидывается между государством и Лиепайским самоуправлением. Вопрос о том, быть ли театру осенью, будет решен, когда все вовлеченные стороны встретятся в Министерстве культуры на второй неделе августа.

Министерство культуры до сих пор подчеркивает, что театр является муниципальным, а не государственным капитальным обществом, поэтому не может напрямую получать финансирование от Министерства культуры. В то же время представители руководства Лиепайского театра и самоуправления заявляют, что государство несет ответственность за приостановку работы театра в связи с чрезвычайным положением и убытки, которые театр несет в связи с ограничениями.

По данным Лиепайской городской думы, еще весной этого года Лиепайскому театру планировалось предоставить дополнительную дотацию для увеличения заработной платы актеров, чтобы сделать ее конкурентоспособной, учитывая то, что в 2019 году зарплаты работников государственных учреждений культуры были увеличены на 16%. Сейчас эта дотация "повисла в воздухе".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Рижане получили прекрасный подарок — Дворец спорта»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Удар по туризму: Tallink останавливает паромы Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" объявил сегодня, что приостанавливает маршрут Рига-Хельсинки с 28 сентября до конца октября.

Наша Латвия В Риге пройдёт церемония прощания с убитым адвокатом Павлом Ребенком

Сегодня в 11.00 в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова состоится прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком, сообщил агентству ЛЕТА его коллега, юрист Мартиньш Криекис.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет погода в субботу в Латвии

В субботу воздух в Латвии прогреется до +22..+26 градусов, на побережье Рижского залива в Курземе - до +18..+21 градуса, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Культпросвет Большой театр превратился в камерный: минус опера, балет и сотни зрителей

Латвийская национальная опера и балет (ЛНОиБ) объявляет премьеры нового сезона 2020/21 года. И напоминает об коронавирусных ограничениях.

Культпросвет В латвийский театр теперь ходят иначе

Латвийские театры постепенно открываются, соблюдая условия, диктуемые изменчивой эпидемиологической ситуацией. С 1 августа вступил в силу порядок, предусматривающий, что на культурных мероприятия, где зрители занимают фиксированные места, должна быть обеспечена дистанция 1 метр между группами зрителей из 4 и 6 человек, пишет "Неаткарига".

Культпросвет KNAB оштрафовал главу Рижского русского театра за совмещение должностей

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) применил наказание в виде штрафа в размере 150 евро к актрисе и члену правления Рижского русского театра имени Михаила Чехова Дане Бьорк за запрещенное совмещение должностей в частной компании, сообщили в KNAB.

Культпросвет Нет денег: Мэр Лиепаи не против передачи Лиепайского театра государству

Если статус предприятия с муниципальным капиталом является препятствием для получения государственной поддержки Лиепайским театром, Лиепайская дума может принять решение о передаче театра государству, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.