• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Издание сообщило, кто больше всех пострадает из-за роста кадастровой стоимости

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:52, 29 июля, 2020 6

«Ожидается быстрый подъем кадастровой стоимости», - о болезненном для всех вопросе сообщает еженедельник Dienas Bizness.


Источник: LETA

“На публичное обсуждение передан проект новой кадастровой стоимости, который с 1 января 2022 года для многой собственности предусматривает повышение кадастровой стоимости. Рост образуют многие факторы, в том числе повышение рыночной цены недвижимого имущества с 2013 года, наблюдавшееся на сельскохозяйственных землях по всей Латвии, квартирах и частных домах в крупнейших городах и Пририжье, коммерческих зданиях и производственных объектах в Риге и Пририжье. Целью расчета новой стоимости было достижение соответствие кадастровой стоимости реальной цене рыночных сделок. Наибольший прирост ожидается для новых квартир, кадастровая стоимость которых в настоящее время 0,3 от рыночной стоимости, но новое соотношение средней стоимости будет 1,02. В государстве в целом соответствие кадастровой стоимости к рынку среднего имущества возрастет с 0,47 в настоящее время до 0,97 после 2022 года».

Как указывает издание, «прирост кадастровой стоимости связан с подъемом рыночных цен, наблюдавшимся по всей Латвии, но особенно в Риге, Пририжье, Валмиере, Елгаве и Огре». Сейчас риэлторы, разумеется, стонут — продажи из-за коронакризиса встали, денег у людей нет. Но не беда: «В оценках используются цены сделок в период времени с января 2016 года по июль 2019 года. Государственная земельная служба накопила официальную информацию о сделках из земельных книг...» В целом же прирост официальной стоимости ожидается для 93% квартир серийных типов, в основном в столице и окрестностях — но будут и счастливчики, 7%, для коих кадастр снизится. Видимо, список подобной недвижимости сам по себе будет стоить существенных денег!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Наша Латвия В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции

В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции, сообщили в Госполиции.

Наша Латвия Ночь на воскресенье будет прохладной

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии снизится до +1..+5 градусов, местами под облаками, на побережье и в городах температура воздуха составит +6..+10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Названы самые популярные латвийские имена следующей недели

Из попавших в календарь имен на следующей неделе самыми популярными в Латвии будут Марис и Ванда, свидетельствуют данный Управления по делам гражданства и миграции.

Читайте еще

Экономика Министр рассказал, какой будет новая ставка налога на недвижимость в Латвии

После пересмотра политики налога на недвижимость его ставка может составить от 0,2 до 0,4%, заявил министр финансов Янис Рейрс на встрече с представителями Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ).

В мире Раскрыто, кто из депутатов Госдумы РФ имеет квартиры в Латвии

Согласно опубликованным декларациям о доходах депутатов Госдумы и членов Совета федерации, у почти трех десятков парламентариев и членов их семей есть собственность за границей. Причем речь идет не только о дружественных России странах, но и о государствах, участвующих в антироссийских санкциях. Об этом собщает "Коммерсант".

Экономика «Это жульничество!»: латвийский министр о новой кадастровой стоимости

Министр юстиции Янис Борданс в Latvijas Avīze изложил свою позицию по нашумевшей социально-экономической теме сезона.

Наша Латвия Квартира за измену мужа

«Прожили с мужем шесть лет. До брака у меня была приватизированная однокомнатная квартира; когда родился ребенок, мы ее продали, взяли кредит и купили просторную четырехкомнатную квартиру, которую записали на имя мужа. После рождения сына я на работу так и не вышла, благо доходы мужа позволяли. Но сейчас в наших отношениях наступил кризис − я узнала, что он завел роман с молодой коллегой, но он пока не знает, что я об этом знаю. В связи с чем у меня возникли вопросы: