• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Издание сообщило, кто больше всех пострадает из-за роста кадастровой стоимости

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:52, 29 июля, 2020 7

«Ожидается быстрый подъем кадастровой стоимости», - о болезненном для всех вопросе сообщает еженедельник Dienas Bizness.


Источник: LETA

“На публичное обсуждение передан проект новой кадастровой стоимости, который с 1 января 2022 года для многой собственности предусматривает повышение кадастровой стоимости. Рост образуют многие факторы, в том числе повышение рыночной цены недвижимого имущества с 2013 года, наблюдавшееся на сельскохозяйственных землях по всей Латвии, квартирах и частных домах в крупнейших городах и Пририжье, коммерческих зданиях и производственных объектах в Риге и Пририжье. Целью расчета новой стоимости было достижение соответствие кадастровой стоимости реальной цене рыночных сделок. Наибольший прирост ожидается для новых квартир, кадастровая стоимость которых в настоящее время 0,3 от рыночной стоимости, но новое соотношение средней стоимости будет 1,02. В государстве в целом соответствие кадастровой стоимости к рынку среднего имущества возрастет с 0,47 в настоящее время до 0,97 после 2022 года».

Как указывает издание, «прирост кадастровой стоимости связан с подъемом рыночных цен, наблюдавшимся по всей Латвии, но особенно в Риге, Пририжье, Валмиере, Елгаве и Огре». Сейчас риэлторы, разумеется, стонут — продажи из-за коронакризиса встали, денег у людей нет. Но не беда: «В оценках используются цены сделок в период времени с января 2016 года по июль 2019 года. Государственная земельная служба накопила официальную информацию о сделках из земельных книг...» В целом же прирост официальной стоимости ожидается для 93% квартир серийных типов, в основном в столице и окрестностях — но будут и счастливчики, 7%, для коих кадастр снизится. Видимо, список подобной недвижимости сам по себе будет стоить существенных денег!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Наша Латвия В ближайшие дни похолодает

В последние дни ноября и в начале декабря температура воздуха в Латвии понизится, ожидается небольшой мороз, а осадков станет меньше, свидетельствует прогноз "Global Forecast System".

Наша Латвия Будет введено пособие по присмотру за ребенком в случае удаленной учебы

Планируется ввести пособие помощи по присмотру за ребенком, предусматривают поддержанные во вторник правительством поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни.

Наша Латвия Прилетит вдруг волшебник? В Латвии с нетерпением ждут «вертолетных денег»

Латвийская казна превратилась в дойную корову, к которой с кружками стоит в очереди масса народа. С протянутой рукой стоят люди, которые раньше спокойно могли прокормить себя и своих иждивенцев. Теперь властям надо содержать и тех и других. А это огромная часть населения - от музыкантов до поваров. Впрочем, казенная корова пока лишь мычит, молока от нее еще никто не пробовал.

Читайте еще

Техно В Азии задумали построить город будущего

Архитекторы из малазийского бюро O2 Design Atelier задумали построить в Азии «постпандемический» город будущего. В основе их концепции лежит развитие пространства по вертикали, сообщает Designboom.

Экономика Латвии не хватает метров: квартиры дорожают быстрее, чем растут зарплаты

Латвийцы обитают в более стесненных жилищных условиях по сравнению с подавляющим большинством стран Евросоюза. Виной тому слишком высокая, неадекватная доходам стоимость квартир и домов.

Экономика Опрос: половина молодых людей в странах Балтии желает купить собственное жилье

Недавний опрос показал, что почти половина молодых людей в Эстонии, Латвии и Литве хотят купить жилье в ближайшие пять лет. В то же время основными препятствиями являются слишком низкий доход и отсутствие денег на первоначальный взнос.

Экономика Испании предрекли обвал цен на жилье

В 2021 году цены на недвижимость в двух крупнейших курортных регионах Испании — Коста-Бланка и Коста-дель-Соль — могут обвалиться на 20 процентов. Об этом сообщает издание The Olive Press со ссылкой на исследование, подготовленное Барселонским университетом и консалтинговой фирмой Forcadell.