• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стаканчики из-под йогурта прежде чем выбросить, нужно помыть

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:31, 29 июля, 2020 14

«Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, почему на контейнерах для отсортированной пластмассы написано «не бросать стаканчики из-под йогурта»? Получается, что пластиковые бутылки от воды в контейнер для отсортированного мусора бросать можно, а пластиковые стаканчики из-под молочных продуктов надо выбрасывать в «общие» отходы? Они что, из какого-то другого пластика, который нельзя переработать?»



Отвечает исполнительный директор компании по утилизации отходов Clean R Валерий Станкевич:

Требование помещать пластиковые стаканчики из-под молочных и других продуктов в общий контейнер для бытовых отходов возникло потому, что чаще всего на них сохраняются остатки пищи. К сожалению, подавляющее большинство людей, сортирующих отходы, пока еще не готовы перед утилизацией основательно вымыть или хотя бы ополоснуть пластиковую тару перед тем, как отправить ее в контейнер. Вторая причина - одноразовые стаканчики для пищевых продуктов часто не имеют заметной маркировки производителя или товарного знака, что усложняет процесс сортировки.

Если же пластиковая тара чисто вымыта и на ней имеется маркировка, то ее вполне можно утилизировать вместе с другим отсортированным материалом. Мы также призываем жителей в случаях, когда это возможно, пользоваться кофейными чашками и стаканчиками для напитков многоразового использования.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Читайте еще

Наша Латвия «Хочу жить с бабушкой!»: с какого возраста дети в Латвии получают право выбора

«С какого возраста дети вправе решать, с кем им проживать? Мне 17 лет, живу с матерью и отчимом, отношения плохие с обоими. У меня есть бабушка (мать покойного отца), которая готова пустить меня жить к себе, но моя мать против. Я хотел просто уйти, но мать пригрозила, что вернет меня с полицией. Куда мне обратиться, чтобы позволили жить с бабушкой?»

Наша Латвия Где границы допустимой самообороны?

«Очень надеюсь, что ваш совет не пригодится ни мне, ни кому другому из латвийских жителей. Но глядя на то, что происходит в США, хочется уточнить пару вопросов. Слышал, что там сейчас, если кто-то решится дать отпор грабителям, защищая себя или свою собственность, используя оружие, будет иметь проблемы с законом.

Наша Латвия «Что такое перекрестная аллергия и чем она опасна?»

Многие совершенно разные аллергены - растения и/или их пыльца, продукты питания, пылевые клещи и т.д. - содержат аминокислоты и их комбинации, которые вызывают у людей с повышенной чувствительностью различные проблемы: слезоточивость, насморк, зуд и отеки слизистой, сыпь и т.д. Некоторые из этих аминокислотных структур похожи по составу. И если у человека есть аллергическая реакция на один аллерген, то возможна похожая реакция и на другой, родственный по составу. Это и есть перекрестная аллергия, рассказывает газете "СЕГОДНЯ Неделя" аллерголог Иева Цируле.

Наша Латвия «Планируется ли в нынешнем году индексация пенсий? Если да, в каком размере?»

Отвечает представитель департамента социального страхования Министерства благосостояния Дайга Кудиня: