• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стаканчики из-под йогурта прежде чем выбросить, нужно помыть

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:31, 29 июля, 2020 15

«Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, почему на контейнерах для отсортированной пластмассы написано «не бросать стаканчики из-под йогурта»? Получается, что пластиковые бутылки от воды в контейнер для отсортированного мусора бросать можно, а пластиковые стаканчики из-под молочных продуктов надо выбрасывать в «общие» отходы? Они что, из какого-то другого пластика, который нельзя переработать?»



Отвечает исполнительный директор компании по утилизации отходов Clean R Валерий Станкевич:

Требование помещать пластиковые стаканчики из-под молочных и других продуктов в общий контейнер для бытовых отходов возникло потому, что чаще всего на них сохраняются остатки пищи. К сожалению, подавляющее большинство людей, сортирующих отходы, пока еще не готовы перед утилизацией основательно вымыть или хотя бы ополоснуть пластиковую тару перед тем, как отправить ее в контейнер. Вторая причина - одноразовые стаканчики для пищевых продуктов часто не имеют заметной маркировки производителя или товарного знака, что усложняет процесс сортировки.

Если же пластиковая тара чисто вымыта и на ней имеется маркировка, то ее вполне можно утилизировать вместе с другим отсортированным материалом. Мы также призываем жителей в случаях, когда это возможно, пользоваться кофейными чашками и стаканчиками для напитков многоразового использования.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Наша Латвия Земля и воля: минюст Латвии занялся переделом собственности

Чересполосица и неудобья в Латвии вскоре должны исчезнуть — государство намерено провести масштабную земельную реформу, в рамках которой будут происходить обмен и реструктуризация участков со сменой конфигурации владений.

Наша Латвия В течение дня с запада придут осадки

Во вторник в Латвии, начиная с запада, небо будет пасмурным, временами пройдет дождь, на востоке страны осадки ожидаются лишь ближе к вечеру, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт: выбросив батарейку в лесу, вы заразите землю Латвии на столетия

Самую большую опасность для экологии Латвии составляют не большие аккумуляторы для транспорта, а маленькие батарейки, выбрасываемые ежедневно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис.

Читайте еще

Наша Латвия Как в Риге оформить родственный обмен и не переплатить?

«У меня за короткое время умерли сначала родная тетя, а затем брат. Мой племянник наследовал квартиру моего брата (своего отца), оценив ее по рыночной стоимости. Я наследую и скоро должна получить свидетельство на тетину квартиру. Я ее не оценивала, но могу успеть это сделать до завершения процесса. Рыночная цена этих квартир примерно одинаковая.

Наша Латвия Как превратить квартиру в бизнес-помещение?

«Приобрела двухкомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома с целью вести там коммерческую деятельность (оказание услуг). Обязательно ли мне для этого нужно менять статус помещения с жилого на «помещение общественного назначения»? Если нужно – куда для этого обращаться и какие документы нужны?

Наша Латвия Соседка разводит антисанитарию! Что делать?

«Соседка-пенсионерка, живущая в квартире надо мной, - заядлая «любительница братьев меньших». Все лето она кормила из окна хлебом голубей и чаек (в результате чего мои окна регулярно «украшались» птичьими экскрементами), выставляла около подъезда миски с рыбьей требухой для бродячих кошек, и над этими «деликатесами» постоянно кружились мухи, не говоря уже о неприятном запахе…

Наша Латвия Как привлечь к ответственности шумного соседа?

«Живу в Риге, в многоквартирном доме, сосед сверху - молодой человек, время от времени он уезжает на неопределенное время, оставляет свою квартиру каким-то людям. Эти люди устраивают пьянки-гулянки, часто всю ночь напролет, с громкой музыкой и прочими «шумовыми эффектами».