• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Назван латвийский вуз, который больше других интересует будущих студентов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:38, 30 июля, 2020

Продолжается прием заявок поступающих в высшие учебные заведения, и на данный момент наибольший интерес наблюдается к учебе в Латвийском университете (ЛУ), свидетельствуют данные портала "Latvija.lv".


Источник: LETA

Прием заявок на обучение в высших учебных заведениях Латвии начался еще до выдачи сертификатов об окончании школы выпускникам 12-х классов и будет продолжаться до конца этой недели.

В настоящее время 8 092 человека подали заявки на обучение в один из 12 вузов, участвующих в едином приеме документов. В общей сложности будущие студенты подали 21 511 заявок. Из более чем 8 000 подавших заявки студентов более 60% или 5219 человек их подтвердили.

В настоящее время наибольшее количество заявок поступило на обучение в ЛУ, свое желание учиться там подтвердили уже 2560 человек, а в общей сложности университет получил 9982 заявки.

Вторым по популярности в настоящее время является Рижский технический университет, который получил 6577 заявок, 1298 заявок первого приоритета уже подтверждены.

На обучение в Латвийском сельскохозяйственном университете подано 1680 заявок, 497 из которых подтверждены. Чуть меньше или 1064 заявки были поданы для обучения в Даугавпилсском университете, 307 из них одобрены.

483 заявки были получены от желающих учиться в Резекненской технологической академии (136 утвержденных заявок первого приоритета), Банковская высшая школа получила 480 заявок (89 утвержденных заявок первого приоритета), Лиепайский университет - 344 (118 утвержденных заявок первого приоритета), Видземская высшая школа - 332 (92 утвержденных заявки первого приоритета), Вентспилсская высшая школа - 223 (79 утвержденных заявок первого приоритета), Высшая школа бизнеса, искусств и технологий "RISEBA" - 170 (25 утвержденных заявок первого приоритета), Высшая школа экономики и культуры - 146 (16 утвержденных заявок первого приоритета), а Высшая школа менеджмента информационных систем - 30 (2 утвержденных заявки).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Наша Латвия Красиво жить не запретишь? Руководство Olainfarm побаловало себя на 700 тысяч

На собрании акционеров АО Olainfarm, состоявшемся в микроавтобусе 1 апреля прошлого года, были утверждены не только новые члены совета, но и размеры их вознаграждения. Сказано — сделано: уже в мае этого года командиры Olainfarm щедро себя вознаградили — на 700 тысяч всего за один месяц.

Наша Латвия Завтра в Риге в здании шведского ВУЗа пройдёт форум по борьбе с контрабандой

В среду, 23 сентября, состоится второй национальный форум "Борьба с контрабандой - вызовы и достижения", сообщили агентству ЛЕТА организаторы форума.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Техно Неврологи показали пользу изучения иностранных языков с юных лет

Дети и подростки, которые владеют более чем одним языком, во взрослом возрасте имеют больше серого вещества, установили Университет Ридинга и Джорджтаунский университет. Как отмечает Medical Express, выводы удалось сделать по итогу анализа результатов сканирования мозга людей, владевших несколькими языками, или говорившими только на одном языке (контрольная группа).

Наша Латвия Латвийскому университету до Оксфордского не хватило 600 мест

В международный университетский рейтинг "The Times Higher Education World University Rankings 2021" попали три латвийских высших учебных заведения - Рижский технический университет (РТУ), Латвийский университет (ЛУ) и Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСУ).

COVID-19 Вузы - новый фактор риска Covid-19. Инфектолог предлагает их "удалить"

Вчера начался новый учебный год, и на этот раз он отличается от многих других по двум причинам: школы будут постепенно вводить новое учебное содержание, а также учебные заведения будут принимать особые меры предосторожности, чтобы избежать распространения нового коронавируса.

Наша Латвия В школах Резекне русский язык переводят на факультативное обучение

Для факультативных занятий по русскому языку и литературе в резекненских школах в первом учебном семестре будет выделено 5227 евро. Так решила городская дума.