27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Угрозы убить ребенка в Риге: родители волнуются – мужчину оставили на свободе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:45, 30 июля, 2020 8

Как сообщалось, 18 июля в Риге, в Пурвциемсе, некий мужчина с топором гнался за 11-летней девочкой. На видео было видно, как она забегает на подземную парковку многоэтажного дома и через пару секунд за ней забегает мужчина с топором. Около 2 минут он находился в помещении, угрожая убить ребенка, и после этого ушел, передает Bez Tabu.



Как говорит мать ребенка, девочка получила серьезную психологическую травму. Все жители боятся за безопасность своих детей, ведь мужчина все еще находится на свободе.

Госполиция участка Тейки сообщила, что мужчина с записи видеокамер опознан, начат уголовный процесс по 132 статье об угрозах убийства или тяжких телесных повреждений, что предполагает наказание в виде тюремного заключения до трех месяцев.

Стражи порядка также проинформировали, что после задержания мужчина был освобожден, но, ожидая суда, он должен соблюдать ряд требований.

“Человек по ночам должен находиться дома, после 22:00 ему запрещено посещать места, где торгуют алкогольными напитками, раз в неделю он должен появляться в полицейском участке”, - заявил заместитель начальника участка Михаил Врублевский.

Отвечая на вопрос, как можно гарантировать, что находящийся на свободе мужчина не причинит вреда кому-то, Врублевский заявил, что “этого, конечно, гарантировать никто не может, но ранее этот человек попадал в поле зрения только в связи с административными нарушения, которые были связаны с употреблением алкоголя.”

Просматривая записи с камер видеонаблюдения, местные жители говорят, что мужчина на видео живет рядом с домом, на подземной стоянке которого пряталась девочка.

Согласно неофициальной информации, в тот вечер, когда мужчина с топором преследовал девочку, угрожая убить ее, он находился в состоянии алкогольного опьянения, а на погоню с топором его побудила ревность к своей сожительнице. Сам он не смог объяснить, почему в качестве своей жертвы он выбрал незнакомого ребенка.

Местные жители обеспокоены о безопасности своих детей, считая, что психическое здоровье мужчины необходимо проверить.

“Конечно, ее очень беспокоит, что ему могут дать очень маленькое наказание. Она спрашивала, что будет, когда он выйдет? Что тогда делать? Я успокаиваю дочь, что он, вероятно, ее не вспомнит, но дочь говорит, мол, если его просто увижу, опять испугаюсь. Она боится! Конечно, это травма”, - говорит мама пострадавшей девочки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как покупать продукты в Интернете вместе с Barbora.lv

В своем недавнем интервью профессор теологии и историк Леон Тайванс отметил, что в прошлом году вместе с пандемией человечество пережило огромный скачок в развитии, а именно - те, кто в жизни не собирался пользоваться Интернетом, вынуждены были научится это делать. В Сеть ушли все услуги. И следуя за спросом, крупнейшая в Латвии торговая компания Maxima тоже предоставила своим клиентом возможность заказывать через сайт и получить с доставкой на дом что угодно из ассортимента своих магазинов. Для этих целей была открыта компания Barbora.lv - дочка Maxima.

Наша Латвия Законы для Сети. Европарламент обсудит границы демократии.

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Купив «Резекненское сгущеное молоко», зритель Bez Tabu выяснил, что на самом деле его производят в Эстонии. На упаковке указано, что купленный товар — это «легенда с 1957 года», т. е. производитель дает понять, что у продукта есть связь с популярной в мире и когда-то очень любимой сгущенкой, которую с 1957 до 2001 года производил Резекненский молочно-консервный комбинат. Однако теперь это лишь маркетинговый трюк, использующий наши детские воспоминания, чтобы продать нам лакомство, у которого нет никакой связи с продуктом советских времен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Шаг к культурной автономии русских в Латвии

Создание культурной автономии может стать решением многих проблем, в условиях, когда власти вытесняют русский язык из школ, частных ВУЗов и даже детских садов, когда по разным причинам закрывают СМИ, работающие на русском языке, а проблемы возникают даже у творческих коллективов и бизнеса, имеющего контакты с Россией.

Читайте еще

Политика Фракция "KPV LV" останется в правительственной коалиции

Парламентская фракция партии "KPV LV" продолжит свою работу в правительственной коалиции, заявил председатель фракции Марис Можвилло на пресс-конференции в среду, комментируя призыв правления "KPV LV" отозвать подписи с коалиционного соглашения.

Дом и сад Приёмы в оформлении кухни, которые уже вышли из моды

При планировании ремонтных работ всегда стоит учитывать актуальность того или иного дизайнерского решения. Поэтому стоит знать о том, какие популярные тренды уже больше не в моде. Если вы их решите ввести в интерьер, то это будет сильно отражаться на визуальном восприятии пространства.

Политика Евродепутат Вайдере сравнила Холокост и оккупацию Латвии

Вспоминая жертв Холокоста, евродепутат от Латвии Инесе Вайдере сравнила Холокост и оккупацию Латвии.

Lifenews Жительница Испании вернулась в дом спустя девять дней после своих похорон

В Галисии 85-летних Рогелию Бланко и Консепсьон Ариас в один и тот же день госпитализировали с коронавирусом из дома престарелых. Во время лечения одна из женщин скончалась 13 января. О ее смерти врачи сообщили родственникам Бланко, пишет Reuters.