27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В местах для купания в Кекаве, возможно, размножаются сине-зеленые водоросли

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 19:00, 30 июля, 2020 1

Проверяя зоны отдыха у воды, специалисты самоуправления Кекавского края визуально констатировали в Даугаве - у мест отдыха в Зиедонисе и Даугмале - ярко-зеленые водоросли, напоминающие вредные для здоровья человека сине-зеленые водоросли, свидетельствует информация на сайте самоуправления.



Чтобы определить вид обнаруженных водорослей и качество воды, образцы воды были отправлены в лабораторию, однако самоуправление уже сейчас не советует купаться в воде, где массово размножились водоросли.

Самоуправление советует жителям перед купанием оценивать качество воды, обращая внимание на ее цвет, поскольку во время "цветения" сине-зеленых водорослей на воде появляется сине-зелено-серая пленка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как покупать продукты в Интернете вместе с Barbora.lv

В своем недавнем интервью профессор теологии и историк Леон Тайванс отметил, что в прошлом году вместе с пандемией человечество пережило огромный скачок в развитии, а именно - те, кто в жизни не собирался пользоваться Интернетом, вынуждены были научится это делать. В Сеть ушли все услуги. И следуя за спросом, крупнейшая в Латвии торговая компания Maxima тоже предоставила своим клиентом возможность заказывать через сайт и получить с доставкой на дом что угодно из ассортимента своих магазинов. Для этих целей была открыта компания Barbora.lv - дочка Maxima.

Наша Латвия Законы для Сети. Европарламент обсудит границы демократии.

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Купив «Резекненское сгущеное молоко», зритель Bez Tabu выяснил, что на самом деле его производят в Эстонии. На упаковке указано, что купленный товар — это «легенда с 1957 года», т. е. производитель дает понять, что у продукта есть связь с популярной в мире и когда-то очень любимой сгущенкой, которую с 1957 до 2001 года производил Резекненский молочно-консервный комбинат. Однако теперь это лишь маркетинговый трюк, использующий наши детские воспоминания, чтобы продать нам лакомство, у которого нет никакой связи с продуктом советских времен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Шаг к культурной автономии русских в Латвии

Создание культурной автономии может стать решением многих проблем, в условиях, когда власти вытесняют русский язык из школ, частных ВУЗов и даже детских садов, когда по разным причинам закрывают СМИ, работающие на русском языке, а проблемы возникают даже у творческих коллективов и бизнеса, имеющего контакты с Россией.

Читайте еще

Спорт Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев стал чемпионом Европы

В среду латвийский биатлонист Андрей Расторгуев стал чемпионом Европы в индивидуальной дистанции на 20 километров на польской трассе в Душники-Здруй.

Политика Кариньш обсудил с новым премьером Эстонии пандемию "Covid-19" и общие проекты

В среду состоялась видеовстреча нового премьер-министра Эстонии Каи Каллас с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем. Стороны обсудили кризис, вызванный "Covid-19", балтийское сотрудничество и крупные совместные проекты в области инфраструктуры.

Lifenews На одомашнивание собак в большей степени повлияли женщины

Исследователи из Университета штата Вашингтон обнаружили, что женщины могли оказать большее влияние на связь собак и людей, чем мужчины. Результаты работы опубликованы в Journal of Ethnobiology.

Спорт Российского футболиста удалили с поля дважды за день
Российский полузащитник «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов был удален с поля двух товарищеских матчей за один день. 21-летний хавбек принял участие в двух контрольных встречах «быков». В первом матче с латвийской «Ригой» Сулейманов покинул поле на 23-й минуте. Второй матч «Краснодар» проводил с «Шахтером».