• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

И так каждый пакет! Рижанка обвиняет “Rimi” в обмане

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:45, 1 августа, 2020 23

Рижанка по имени Гинта отправилась в один из магазинов сети “Rimi” за картошкой. На полке магазина она увидела упаковку, на которой было указано, что вес составляет 2,5 kg. Женщина решила положить товар на весы. Результаты оказались печальными – картошки было на 100 грамм меньше, чем это было указано, передает Bez Tabu.



Вначале Гинта подумала, что, возможно, ей просто попался такой пакет. Решила взвесить другие, но ситуация была такой же.

Представитель “Rimi” Элина Шарикова указала, что магазин сотрудничает с многочисленными местными производителями. От производителя картошка идет к другому партнеру, который занимается упаковкой.

После попадания в магазин упаковки вновь взвешивают, указала представитель “Rimi”.

“Это случилось из-за влияния погодных условий. Если урожай собирают в дождливый день, то картошка мокрая, а потом, попав в сухую среду, снова высыхает. Соответственно уменьшается и вес. На данный момент, производитель, с котором мы сотрудничаем, в среднем навешивает по 50-70 грамм больше картошки, чтобы такие ситуации не повторялись”, - заявила Шарикова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Читайте еще

Экономика Начинается паромное сообщение между Лиепаей и Травемюнде

Шведский паромный оператор Stena Line с 13 августа начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).

Дом и сад Балкон мечты: специалисты дали советы по облагораживанию

Использовать балкон лишь для хранения в нём старых вещей - незаслуженная трата ценного пространства! Мы подобрали несколько идей для облагораживания балкона, которые вам захочется попробовать.

Техно Новый прорыв Маска: его марсианский корабль впервые поднялся в воздух

SpaceX, космическая корпорация американского миллиардера Илона Маска, впервые осуществила испытательный полет прототипа космического корабля Starship, на котором предприниматель в будущем планирует отправлять пилотируемые миссии к Луне и Марсу. Об этом пишет «Газета.ru».

Наш город Для строительства велодорожки Рижское самоуправление займет 1,4 млн евро

Для окончания строительства велодорожки из центра Риги в Дарзини и перестройки улицы Межрозишу Рижское самоуправление планирует взять заем в размере 1,4 млн евро, свидетельствуют документы, которые будут рассматриваться на заседании временной администрации Рижской думы 6 августа.