• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перевощиков: закрытые границы – идеальный праздник для эпидемиологов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 1 августа, 2020 2

Глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков объяснил, почему страны не могут полностью закрыть границы, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19 по территории. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.


Источник: LETA

По его словам, страны не могут полностью закрыть границы и прекратить любое транспортное сообщение друг с другом, так как существует целый ряд причин, по которым людям может быть необходимо поехать в ту или иную страну.

“Закрыть все границы совершенно невозможно, поэтому приходится приспосабливаться. Это не защитит на 100% от всех рисков, нереально жить в полной изоляции. Возможно, это был бы идеальный праздник эпидемиологов, но для людей это совершенно невозможно – люди перемещаются, и по работе, и по другим важным причинам. Возможно, кто-то едет на похороны, тут есть и гуманные соображения”, – рассказал эпидемиолог.

Перевощиков добавил, что, хотя самоизоляция по приезду из другой страны не защитит людей на 100%, такие меры помогут избежать массового заражения и минимизировать риски для жителей.

“Нужно сделать потери для людей минимальными, мы должны сделать так, чтобы они были защищены. То, что предпринимаются во многих странах – если люди приезжают из страны, где риск заразиться был высокий, может быть, самоизоляция не поможет предотвратить заражение внутри семьи, но это предотвратит массово люди не будут заражаться”, – заключил он.

Также в интервью Перевощиков напомнил, что такие вирусы, как COVID-19 не распространяются сами по себе, их разносят люди. Эпидемиолог напомнил о важности соблюдения мер безопасности, которые сводят риск заражения к минимуму.

Как сообщалось, за прошедшие сутки сделано 1448 тестов на COVID-19, выявлено семь новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Двое заболевших приехали из иностранных государств, один вернулся из-за границы, трое были контактными лицами, а еще в одном случае ЦПКЗ устанавливает источник заражения.

Всего с начала пандемии в Латвии сделано 199 956 тестов на COVID-19, выявлено 1238 инфицированных. На данный момент выздоровели 1052 человека, умерло 32 человека.

В настоящее время в больницах лечатся четыре человека, все с заболеванием средней тяжести

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия О чём задумались в Сейме? Решено продолжить рассмотрение инициативы о гей-браках

«Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям» решила на последующих заседаниях продолжить рассматривать инициативу жителей о регистрации однополых отношений, сообщает LETA. Комиссия собирается выслушать мнение юристов конституционного права, сообщил глава комиссии Виталий Орлов («Согласие»).

Наша Латвия "Латвия попала в трудное положение"

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Наша Латвия В Риге цены на бензин снизились, а в Вильнюсе и Таллине остались стабильными

В первую рабочую неделю августа в Риге цены на бензин снизились, а в Таллине и Вильнюсе остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ: шесть вакцин от коронавируса проходят клинические испытания

В мире разрабатываются больше 200 вакцин от коронавируса, шесть из которых проходят клинические испытания, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).