• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии на месте школы появится новая военная база

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 15:15, 1 августа, 2020 10

В Галгауской волости в ближайшее время планируется построить Гулбенскую военную базу, свидетельствует публично доступная информация.



Для повышения возможностей реагирования Национальных вооруженных сил в стране будет образована новая рота боевой поддержки.

В сотрудничестве с Гулбенским самоуправлением было принято решение, что самым приемлемым местом размещения новой роты станет бывшая Стамеренская начальная школа, которая является собственностью самоуправления Гулбенского края.

В министерстве обороны подготовили проект, который подразумевает выдать самоуправлению из бюджета министерства 107 516 евро на ремонт здания бывшей школы. Пока еще неизвестно, когда правительство даст добро на выделение средств.

Также по теме: В армии Латвии не хватает полтысячи штыков. Пабрикс придумал, что делать

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия О чём задумались в Сейме? Решено продолжить рассмотрение инициативы о гей-браках

«Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям» решила на последующих заседаниях продолжить рассматривать инициативу жителей о регистрации однополых отношений, сообщает LETA. Комиссия собирается выслушать мнение юристов конституционного права, сообщил глава комиссии Виталий Орлов («Согласие»).

Наша Латвия "Латвия попала в трудное положение"

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Наша Латвия В Риге цены на бензин снизились, а в Вильнюсе и Таллине остались стабильными

В первую рабочую неделю августа в Риге цены на бензин снизились, а в Таллине и Вильнюсе остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

Наша Латвия Буклет Минобороны на случай кризиса и войны: любая информация о сдаче — фейк!

Сегодня Министерство обороны Латвии презентовало буклет «Как действовать в случае кризиса». Буклет в электронном виде доступен на сайте оборонного ведомства на латышском, английском и русском языках.

Политика Министр обороны: Covid-19 не отменял угрозу со стороны России

Во время кризиса "Covid-19 " внешние риски для безопасности Латвии не увеличились, однако кризис и не уменьшил угрозы со стороны России для стран Балтии, заявил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Политика За отказ защищать родину земессаргов будут сажать в тюрьмы

Министерство обороны подготовило поправки к закону, подразумевающие уголовную ответственность за уклонение от мобилизации земессардзе. Уклонистам будет грозить до 3 месяцев тюремного заключения.

В мире Трамп обещает Латвии миллионы долларов на борьбу с влиянием России

Администрация президента США Дональда Трампа предлагает 170 млн долларов США на военную помощь Латвии и еще ряду стран, в основном для борьбы с влиянием России, говорится в проекте бюджета госдепартамента. Отметим, что ранее денег у США просил министр обороны ЛР Артис Пабрикс.