• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Главу Прейльского самоуправления обвинили в подделке документов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 15:36, 3 августа, 2020 1

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) передало в прокуратуру Латгальского судебного округа для уголовного преследования дело против пяти должностных лиц Прейльской краевой думы, в том числе председателя думы Маруты Пливды, которые обвиняются в подделке документов в группе лиц по предварительному сговору.


Дума Прейльского края.
Источник: LETA

В сообщении для прессы БПБК указывает, что одному из вышеупомянутых должностных лиц инкриминируется также указание ложной информации в декларации государственного должностного лица и приобретение и хранение боеприпасов без соответствующего разрешения.

Агентству ЛЕТА известно, что в число этих лиц входит и председатель Прейльской краевой думы. Согласно предоставленной БПБК информации, среди них есть также должностные лица стройуправы самоуправления и сотрудник технического департамента.

БПБК начало уголовный процесс 4 октября 2019 года, а 7 ноября были проведены неотложные уголовно-процессуальные действия по делу, в том числе санкционированные обыски.

Доказательства, полученные в ходе досудебного расследования, показывают, что 6 и 7 августа 2019 года три должностных лица Прейльской краевой думы при поддержке еще двух сотрудников самоуправления подделали акт о приеме в эксплуатацию отремонтированного здания Прейльской краевой думы.

7 августа 2019 года представители самоуправления предъявили указанный акт представителям Бюро государственного контроля за строительством, которые проводили внеочередную проверку здания.

Уголовный закон за подобное нарушение предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до четырех лет, краткосрочного лишения свободы, принудительных работ или штрафа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Среда будет солнечной и рекордно теплой

В среду в Латвии сохранится солнечная погода, а температура воздуха повысится до +21..+25 градусов, побив прежние рекорды, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Читайте еще