• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Июль в Латвии был на один градус прохладнее «нормы»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 19:17, 3 августа, 2020

В прошлом месяце средняя температура в Латвии составила +16,4 градуса, что на один градус ниже нормы, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.


LETA

В прошлом году июль был еще на 0,2 градуса прохладнее. Как в прошлом, так и в этом году июль оказался существенно прохладнее июня.

В то же время 2020 год в целом до сих пор остается самым теплым в истории метеонаблюдений. Январь в этом году был самым теплым за историю метеорологических наблюдений в Латвии, а февраль и июнь стали вторыми самыми теплыми за всю историю наблюдений.

Самое минимальное отклонение температуры воздуха от нормы в июле было в Курземе у моря - в Вентспилсе июль был всего на 0,2 градуса холоднее среднего показателя 1981-2010 годов. Наиболее существенная температурная аномалия была зарегистрирована в Риге - в центре города средняя температура воздуха в июле этого года была на 2,2 градуса меньше нормы.

Выше всего столбик термометра поднялся 20 июля в Вентспилсе - до +29,6 градуса. Самая низкая температура в прошлом месяце была зафиксирована 26 июля в Мадоне и Зосены - +5,2 градуса.

Среднее количество осадков в июле составило 77,5 мм или на 2% выше нормы. Наибольшее количество осадков выпало в Приекули - 133 мм, наименьшее в Мерсрагсе - 45 мм. Рига стала вторым самым сухим местом в стране - количество осадков в столице в июле было на 45% меньше нормы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Наша Латвия Красиво жить не запретишь? Руководство Olainfarm побаловало себя на 700 тысяч

На собрании акционеров АО Olainfarm, состоявшемся в микроавтобусе 1 апреля прошлого года, были утверждены не только новые члены совета, но и размеры их вознаграждения. Сказано — сделано: уже в мае этого года командиры Olainfarm щедро себя вознаградили — на 700 тысяч всего за один месяц.

Наша Латвия Завтра в Риге в здании шведского ВУЗа пройдёт форум по борьбе с контрабандой

В среду, 23 сентября, состоится второй национальный форум "Борьба с контрабандой - вызовы и достижения", сообщили агентству ЛЕТА организаторы форума.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Политика Одно из последних интервью Ребенокса: Борданс – посол олигархов в правительстве

В феврале этого года адвокат Павел Ребенокс дал откровенное интервью “Неаткариги”, обвинив отдельных членов правительства в работу на олигархов. Друг погибшего адвоката Мартиньш Криекис считает, что Ребенокс был убит по политическим мотивам. Перечитывая интервью, можно согласиться, что и политическую версию исключать нельзя.

Lifenews Михаила Ефремова обрили наголо

Находящийся в СИЗО российский актер Михаил Ефремов обрился наголо, пишет Lenta.ru.

Еда и рецепты Диетологи перечислили полезные продукты, мешающие сбросить вес

Диетолог Роса Мария Эспиноза (Rosa María Espinosa) перечислила продукты, которые считаются полезными, но мешают сбросить вес. Ее слова приводит издание Clarin.