• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Курсы повышения квалификации: латвийцы выбирают цифровую среду и садоводство

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:21, 3 августа, 2020 1

Начиная с 2017 года любой работающий латвиец может улучшить свои знания и навыки в рамках программ повышения квалификации для взрослых.



Предыдущие четыре тура обучающих курсов проводились очно, а на этот раз почти 11 тысяч человек будут учиться дистанционно.

Самыми популярными образовательными программами в этом году являются управление бизнес-проектами в цифровой среде и программирование. На третьем месте, что удивило даже организаторов программы, - основы садоводства. В целом сельское хозяйство никогда не входило в топ отраслей программ для взрослых.

В этом туре, когда обучение будет проходить дистанционно, больше зарегистрировалось женщин. "Мы рады, что люди предпенсионного и пенсионного возраста тоже пользуются этой возможностью. Именно эта целевая группа наиболее уязвима, так как им больше всего не хватает цифровых и других навыков, чтобы удержаться на рынке труда", - говорит руководитель департамента проектов профессионального образования Государственного агентства развития образования Элина Пурмале-Баумане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Рижане получили прекрасный подарок — Дворец спорта»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Удар по туризму: Tallink останавливает паромы Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" объявил сегодня, что приостанавливает маршрут Рига-Хельсинки с 28 сентября до конца октября.

Наша Латвия В Риге пройдёт церемония прощания с убитым адвокатом Павлом Ребенком

Сегодня в 11.00 в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова состоится прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком, сообщил агентству ЛЕТА его коллега, юрист Мартиньш Криекис.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет погода в субботу в Латвии

В субботу воздух в Латвии прогреется до +22..+26 градусов, на побережье Рижского залива в Курземе - до +18..+21 градуса, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город Решение о том, учиться ли школам дистанционно, переложат на самоуправления

Разумно разрешить самоуправлениям решать, при каких эпидемиологических показателях следует прекратить очную учебу, заявил советник Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Марис Пукис, комментируя соответствующее предложение Министерства образования и науки.

Наша Латвия Новый закон Латвии обойдется родителям двух детей в 600 евро

Поправки к Закону об образовании, которые сейчас готовятся, уже вызвали множество споров. В чем новшество: образование "на удаленке" в интернете становится обычным. Осталось выяснить, кто будет платить за предоставление школьникам компьютеров и их подключение к интернету.

Наша Латвия "Обязаловка" для родителей: компьютер - не ручка и не спортивный костюм

Обязаны ли родители обеспечивать компьютер с подключением к интернету для удаленной учебы ребенка? Возможно, идея Министерства образования и науки возложить эту обязанность на родителей не соответствует установленному в Конституции праву на бесплатное образование.

Наша Латвия Почти бесплатно: курсы для работающих

В конце августа и в сентябре 2020 года ожидается прием заявок на новые учебные программы для взрослых старше 25 лет, которые финансируются из фондов ЕС. В ходе учебы можно повысить квалификацию или приобрести новую профессию. Оплата для самих учащихся - 5% от стоимости курса.