• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские крестьяне составили список хозяйств, где можно самим собрать урожай

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 12:43, 3 августа, 2020

В интернет-каталоге местных фермерских хозяйств появилась возможность найти места, куда можно приехать и собрать ягоды, овощи или фрукты для личного потребления.



На сайте novadagarsa.lv появился раздел Pašlasīšana — можно найти хозяйства, которые предлагают латвийцам самостоятельно собрать урожай. Это связано с тем, что крестьянам не хватает рабочих рук.

«Мы несколько дней этот раздел тестировали. Мы видим, что уже более 10 фермеров предлагают такую опцию — собрать самим. Что меня радует — люди не боятся указывать, что к ним можно приехать, крестьяне готовы говорить с теми, кто приедет и соберет», — рассказала представитель Центра сельских консультаций Илзе Рутенберга-Берзиня.

Она призвала крестьян — и тех, кто уже включен в каталог, и тех, кто еще нет — связаться в ближайшим офисом Центра и подать заявку. Чтобы каждый потенциальный покупатель знал, куда можно ехать и собирать ягоды, овощи и фрукты.

Несмотря на рост безработицы, латвийским крестьянским хозяйствам по-прежнему не хватает работников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Наша Латвия В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции

В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции, сообщили в Госполиции.

Читайте еще

В мире Украинский депутат раскрыл роль Украины в белорусских протестах

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний раскрыл роль Украины в белорусских протестах. Текст его выступления опубликован на сайте партии.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: чем накормит нас берег турецкий

Не знаю, как вы, но я стал явно неравнодушен к турецкой кухне, после того как побывал там. Причем не в курортных отелях со стандартными шведскими столами, а в разных других местах, где турков все–таки больше, чем туристов. Замечу, что в Турции отношение к еде очень уважительное и трепетное. И поэтому голодным остаться здесь просто невозможно.

Дом и сад Названы ошибки начинающих огородников, которые нельзя допускать

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем вырастить зелень, огурцы, томаты и другие огородные культуры, ведь большинство из них не особо привередливы. Но на самом деле не все так просто, каждое растение имеет определенные потребности в поливе, подкормках, может плохо уживаться с соседями.