22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Школы не знают, как учить детей - чиновники ЛР не разработали новые программы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:20, 3 августа, 2020 6

«Программы среднего образования задерживаются», - газета Diena обращает внимание на отсутствие ясных перспектив в деятельности школ.


Источник: LETA

«Учителя непростительной считают задержку с разработкой программы среднего образования, ибо 1 сентября новое учебное содержание придет в 1-й, 4-й, 7-й и 10-й классы. Звучат также критические слова в отношении уже опубликованных программ — в них констатированы даже научные ошибки.

МОН обещает закрыть «хвосты» в августе, в то время как президент Латвийской ассоциации руководителей образования Рудолфс Калванс отмечает, что «директора взволнованы что до сих пор недоступны все программы средней школы».

В свою очередь, глава Общества учителей истории Валдис Клишанс считает — если учитель творческая личность, то сможет работать и вообще без программы! А вот Михаил Горский, возглавляющий Ассоциацию учителей химии, убежден в необходимости программ — особенно для начинающих педагогов и тех, кто преподает химию как дополнительный предмет. «Таких учителей немало, особенно в сельских малых школах».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии вспомнили про суд над военным преступником Арайсом

«Как в Гамбурге осудили массового убийцу», - Latvijas Avīze пишет о проведенном журналистом Карлисом Штамерсом и историком Улдисом Нейбургсом исследовании самого длительного и открытого процесса по преступлениям холокоста в Латвии.

Наша Латвия На поддержку СМИ правительство Латвии выделит 3 млн евро

На поддержку средств массовой информации (СМИ) в этом году будет дополнительно выделено 2,9 млн евро, свидетельствует решение рабочей группы по поддержке бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.

Наша Латвия Демограф: в 2021 году рождаемость в Латвии может обновить антирекорд

Уменьшение числа потенциальных родителей, а также отсутствие адекватной поддержки со стороны государства может усугубить ситуацию с рождаемостью в Латвии еще больше. Такой прогноз высказал демограф Илмарс Межс.

Наша Латвия Латвийские банки пояснили, почему на улице все реже встречаются банкоматы

Возможно вы заметили, что многие банкоматы больше не находятся на своих привычных местах. Их все чаще переносят во внутренние помещения. Эту тенденцию потверждают и представители крупнейших банков Латвии. Многие банкоматы, которые ранее были доступны круглосуточно, теперь находятся в торговых центрах или других помещениях и доступны лишь в конкретные часы, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Читайте еще

Наша Латвия Минобразования ЛР определился со школьной посещаемостью во времена ковида

Министр образования Илга Шуплинска рассказала, как дальше будет проходить учебный год. И в частности: для младшеклассников в школах он будет продлен из–за удлинения каникул.

Наша Латвия Министр образования рассказала, что останется обязательным в школах, а что - нет

Если все школьники при обучении на месте в школах будут использовать маски для лица, требование об обеспечении конкретного количества квадратных метров на одного учащегося в школах не будет обязательным, сказала на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Ученики 7-12-х классов снова на «удаленке»

Сегодня для учеников 7-12-х классов по всей Латвии возобновляется обучение, которое будет проходить дистанционно.

Наша Латвия "Соблюдайте меры – и летом": профсоюз рассказал, каким будет конец учебного года

Продление каникул начальных классов до 8 января не повлияет на продолжительность учебного года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала глава профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.