• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Школы не знают, как учить детей - чиновники ЛР не разработали новые программы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:20, 3 августа, 2020 5

«Программы среднего образования задерживаются», - газета Diena обращает внимание на отсутствие ясных перспектив в деятельности школ.


Источник: LETA

«Учителя непростительной считают задержку с разработкой программы среднего образования, ибо 1 сентября новое учебное содержание придет в 1-й, 4-й, 7-й и 10-й классы. Звучат также критические слова в отношении уже опубликованных программ — в них констатированы даже научные ошибки.

МОН обещает закрыть «хвосты» в августе, в то время как президент Латвийской ассоциации руководителей образования Рудолфс Калванс отмечает, что «директора взволнованы что до сих пор недоступны все программы средней школы».

В свою очередь, глава Общества учителей истории Валдис Клишанс считает — если учитель творческая личность, то сможет работать и вообще без программы! А вот Михаил Горский, возглавляющий Ассоциацию учителей химии, убежден в необходимости программ — особенно для начинающих педагогов и тех, кто преподает химию как дополнительный предмет. «Таких учителей немало, особенно в сельских малых школах».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Рижане получили прекрасный подарок — Дворец спорта»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Удар по туризму: Tallink останавливает паромы Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" объявил сегодня, что приостанавливает маршрут Рига-Хельсинки с 28 сентября до конца октября.

Наша Латвия В Риге пройдёт церемония прощания с убитым адвокатом Павлом Ребенком

Сегодня в 11.00 в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова состоится прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком, сообщил агентству ЛЕТА его коллега, юрист Мартиньш Криекис.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет погода в субботу в Латвии

В субботу воздух в Латвии прогреется до +22..+26 градусов, на побережье Рижского залива в Курземе - до +18..+21 градуса, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город “Прогрессивные”: за вопросами о языке политики прячутся от серьезных тем

Латвийское правительство уделяет слишком много внимания языку образования, в то время как существуют и другие актуальные проблемы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Рижской думы от партии «Прогрессивные» Мартиньш Коссович, пишет Mixnews.lv.

COVID-19 Латвийских учителей заставили выполнять функции медработников

Разное время начала уроков и обеда, отмененная кабинетная система и уроки в одном классе - вот только некоторые меры, которые приняли школы Латвии и других европейских стран, чтобы продолжать учебу в условиях пандемии "Covid-19". Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия В Резекне готовятся к выборам? На «спасение» русского языка выделено 16 000 евро

Депутаты Резекненской думы выделили финансирование для школ нацменьшинств для организации фактультатива вместе «отнятых» уроков русского языка и литературы. На эти цели из денег налогоплательщиков выделены около 16 тысяч евро. Часть резекненцев в недоумении от таких трат, считая, что депутаты идут против государственного курса по обучению на латышском языке, сообщает Skaties.lv со ссылкой на передачу Bez Tabu (TV3).

Наша Латвия Учителя Латвии получают в два раза меньше, чем в ОЭСР (не путать с СССР)

Зарплаты почти всех групп педагогов в Латвии наполовину меньше, чем в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в ежегодном обзоре ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2020".