• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 18:55, 4 августа, 2020 9

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.


Facebook/Kultūras un atpūtas parks "Mežaparks"

По его словам, многие люди выступают с советами и рекомендациями в тех сферах, в которых не разбираются, они спорят и не соглашаются с компетентными специалистами.

«Во многих сферах жизни все мы очень хорошо знаем, что и как нужно делать – мы готовы любому учителю рассказать, как надо обучать детей, врачам подсказать, как он должен нас лечить, не говоря уже о торговле и прочем. Если говорить о нашей отрасли, тут тоже много «специалистов», которые видят, что происходит, но не знают, что было до этого и как будет дальше. У нас есть масса таких примеров, и мы уже привыкли, что когда начинаются какие-то действия, возникают и протесты», – сказал Тауриньш.

Глава Rīgas meži подчеркнул, что в ходе разработки проект проходит через множество проверок, в том числе на соответствие всем стандартам.

«Все, что мы делаем, мы делаем по плану, который разработан, семь раз отмерян, утвержден на всех уровнях и соответствует закону. Это не просто прийти с пилой и махать ей направо и налево. Мы действительно знаем, что мы там делаем. И, поверьте мне, пройдет два-три года, и люди, которые сегодня больше всего кричат и говорят, что там все уничтожено, увидят чистый и красивый сосновый лес», – сказал Тауриньш.

Он указал, что соснам нужно много света, а присутствие деревьев с большой кроной, заслоняющей солнце, может отрицательно сказаться на их состоянии.

«Посмотрите на чистый и правильный сосновый лес. Там лиственных деревьев в принципе нет, потому что сосна – дерево, которое любит солнце. Она очень скромная, ей хватает песочка, но соседство с другими видами деревьев для соснового леса губительно. Наша задача – сохранить этот сосновый лес и позволить ему жить дальше», – отметил глава Rīgas meži.

Ранее в рижском Межапарке начались работы по прореживанию леса. В планах Rīgas meži очистить лес от кустов и лиственных деревьев, мешающих росту сосен.

Работы по вырубке леса вызвали протесты среди рижан и жителей Межапарка. В обществе развития Межапарка считают, что такое прореживание леса может повысить риск, что старые сосны при сильном ветре просто повалит.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Читайте еще

В мире В России Лукашенко объявили «врагом белорусского народа номер один»

Российский журналист Юрий Дудь взял интервью у создателя главного медиа, посвященного белорусским протестам, Степана Путило. Оппозиционер рассказал об источниках заработка, оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом республики и представил, чем бы закончилась его встреча с лидером Александром Лукашенко.

Наша Латвия «Германия всегда была питательной лабораторией большевистских бацилл»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Lifenews Тарзан публично покаялся за совершённое...

Обсуждения личной жизни Тарзана не утихают уже третьи сутки. Всеми известный стриптизер публично признался в своей измене Наташе Королевой и сделал сенсационное заявление.

Дом и сад Как ускорить созревание картофеля: хитрости, о которых не знают огородники

Позднеспелые сорта картофеля могут не вызреть до наступления заморозков. Как только температура опустится ниже 0 градусов, крахмал, содержащийся в клубнях, преобразуется в сахар, поэтому урожай необходимо убрать до морозов, которые вполне могут наступить и в конце сентября.