• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:45, 4 августа, 2020 6

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.



К сожалению, да, ничего нового - business as usual. Но вместо мероприятий по улучшению безопасности я увидел кое-что другое – у подъезда к помещениям осмотра (там, где проводят ТО) какой-то мелкий паренек целых 10 минут играл именно у ворот выезда (в один момент даже у открытых ворот, как это можно увидеть на фотографии), пока отец ждал свою машину в стороне. На фотографиях можно увидеть, что ребенок играл там без какого-либо надзора ни со стороны отца, ни со стороны работников CSDD.

Учитывая, что не более 24 часов назад, примерно в 30 метрах от этого места погиб похожий мальчик, мне стало интересно, почему работники CSDD никак не комментируют поведение этого мальчика, даже ничего не говорят отцу. Зайдя в помещение ТО, я спросил у двух работников, но вместо ответа получил бурчание под носом, после этого оба развернулись и отправились в противоположном направлении.

Из-за плохого настроения после всего увиденного я начал уходить с территории CSDD. И сразу же увидел еще одну девочку, которая, хоть и не так активно, как первый мальчик, но все же играла именно напротив других ворот для выезда после ТО (тоже можно увидеть на фотографии). Обоих детей я увидел за каких-то 15 минут, и у меня было такое чувство, что, если бы я провел там целый день, тогда играющих детей увидел бы намного больше.
У выезда из помещении ТО нет ни одного пешеходного перехода. Нет никаких знаков о том, где человек может находиться во время ожидания, а где не может. Нет никаких предупреждений о том, что, может быть, это не особо хорошая идея – разрешать детям играть прямо возле ворот. Особенно в случаях, когда эти ворота открыты.

Нет и запрета для детей заходить в помещения ТО без родителей (как видно на фотографиях, ребенок зашел в помещение ТО, когда рядом не было взрослых). О огороженном месте, где клиенты CSDD могут подождать, пока машина проходит осмотр, я даже говорить не хочу. И все это происходит в учреждении, у которой в названии есть слова “БЕЗОПАСНОСТЬ”. Гениально, не правда ли?

Комментарий CSDD:

Технический осмотр – сложная услуга, включающая в себя объекты повышенного риска – транспортные средства и приборы проверки. В пятницу, у Рижской станции технического осмотра произошла трагическая трагедия - немыслимое стечение обстоятельств, которая в теории могла произойти в любом месте. С подобной ситуацией CSDD сталкивается впервые с введением в Латвии проверок ТО. Поэтому CSDD хочет выразить своих глубочайшие соболезнования пострадавшей семье, которой сейчас нужно все это пережить. Сейчас в рамках уголовного закона ведется оценка ситуации и выяснение обстоятельств. CSDD проанализирует все обстоятельства дела и, в случае необходимости, подключит независимых экспертов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Читайте еще

ЧП и криминал “Стало страшно!”: смертельно опасный маневр водителя в Риге попал на видео

Некий водитель совершил в рижском районе Югла опасный маневр, подвергнув свою жизнь, а также других участников дорожного движения смертельному риску.

ЧП и криминал Пьяный водитель не справился с управлением – погиб ребенок

В ходе ДТП с участием легкового автомобиля и пьяного водителя в Индранской волости Лубанского края в среду погиб ребенок, сообщила старший специалист Видземского регионального управления полиции Зане Васкане.

Lifenews Адвокат Ефремова "уничтожил" актера из-за гибели своей семьи в ДТП с пьяным

Гибель семьи Эльмана Пашаева в ДТП по вине пьяного водителя могла отразиться на работе адвоката по делу Михаила Ефремова. Такое мнение худрук театра "Модерн" Юрий Грымов высказал в колонке на сайте mk.ru.

ЧП и криминал Стало плохо за рулем: медики боролись за жизнь пенсионера по дороге в больницу

Сегодня на улице Зиргу в Елгаве произошло тяжелое ДТП, в рамках которого серьезно пострадал человек. Впрочем, ситуацию классической назвать нельзя – автор аварии не был типичным нарушителем, не превышал скорость или, к примеру, ехал в состоянии алкогольного опьянения, передает Degpunkta.