• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:45, 4 августа, 2020 7

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.



К сожалению, да, ничего нового - business as usual. Но вместо мероприятий по улучшению безопасности я увидел кое-что другое – у подъезда к помещениям осмотра (там, где проводят ТО) какой-то мелкий паренек целых 10 минут играл именно у ворот выезда (в один момент даже у открытых ворот, как это можно увидеть на фотографии), пока отец ждал свою машину в стороне. На фотографиях можно увидеть, что ребенок играл там без какого-либо надзора ни со стороны отца, ни со стороны работников CSDD.

Учитывая, что не более 24 часов назад, примерно в 30 метрах от этого места погиб похожий мальчик, мне стало интересно, почему работники CSDD никак не комментируют поведение этого мальчика, даже ничего не говорят отцу. Зайдя в помещение ТО, я спросил у двух работников, но вместо ответа получил бурчание под носом, после этого оба развернулись и отправились в противоположном направлении.

Из-за плохого настроения после всего увиденного я начал уходить с территории CSDD. И сразу же увидел еще одну девочку, которая, хоть и не так активно, как первый мальчик, но все же играла именно напротив других ворот для выезда после ТО (тоже можно увидеть на фотографии). Обоих детей я увидел за каких-то 15 минут, и у меня было такое чувство, что, если бы я провел там целый день, тогда играющих детей увидел бы намного больше.
У выезда из помещении ТО нет ни одного пешеходного перехода. Нет никаких знаков о том, где человек может находиться во время ожидания, а где не может. Нет никаких предупреждений о том, что, может быть, это не особо хорошая идея – разрешать детям играть прямо возле ворот. Особенно в случаях, когда эти ворота открыты.

Нет и запрета для детей заходить в помещения ТО без родителей (как видно на фотографиях, ребенок зашел в помещение ТО, когда рядом не было взрослых). О огороженном месте, где клиенты CSDD могут подождать, пока машина проходит осмотр, я даже говорить не хочу. И все это происходит в учреждении, у которой в названии есть слова “БЕЗОПАСНОСТЬ”. Гениально, не правда ли?

Комментарий CSDD:

Технический осмотр – сложная услуга, включающая в себя объекты повышенного риска – транспортные средства и приборы проверки. В пятницу, у Рижской станции технического осмотра произошла трагическая трагедия - немыслимое стечение обстоятельств, которая в теории могла произойти в любом месте. С подобной ситуацией CSDD сталкивается впервые с введением в Латвии проверок ТО. Поэтому CSDD хочет выразить своих глубочайшие соболезнования пострадавшей семье, которой сейчас нужно все это пережить. Сейчас в рамках уголовного закона ведется оценка ситуации и выяснение обстоятельств. CSDD проанализирует все обстоятельства дела и, в случае необходимости, подключит независимых экспертов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Днем засветит солнце, обещают синоптики

В понедельник на большей части территории Латвии сквозь облака выглянет солнце, местами ожидаются кратковременные дожди, главным образом в Видземе и на юге страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За неделю в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.

Наша Латвия Эксперт: COVID-19 оставит у латвийцев большой эмоциональный шрам

Кризис COVID-19 оставит в обществе большой эмоциональный шрам, так как эмоции, страх перед неизвестностью, смерть и банкротство теперь оказывают серьезное влияние. Об этом в ходе дискуссии “Хэштег – безопасность здоровья” сказал психотерапевт Андрис Веселовскис.

Читайте еще

Экономика Полезно знать: CSDD снова будет принимать экзамены

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), отвечая на запросы клиентов, решила возобновить в ограниченном объеме прием экзаменов по теории у тех, кто закончил учиться в автошколе, сообщает ведомство.

ЧП и криминал ДТП в Латвии: за сутки погибли два человека

Вчера в Латвии зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий, в результате аварий погибли два человека, пострадали еще десять человек, сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал В результате столкновения двух грузовиков в Видземе погиб человек (+ВИДЕО)

В пятницу в результате столкновения двух грузовых автомобилей погиб один из водителей, сообщили в полиции.

ЧП и криминал ФОТО: в Екабпилсе машина вылетела на тротуар и перевернулась

В четверг, 12 ноября, в Екабпилсе, перед мостом через Даугаву произошла авария, в результате которой легковой автомобиль вылетел на пешеходную зону.