12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:16, 4 августа, 2020 6

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.


Источник: LETA

Как свидетельствуют данные о приеме документов в вузы на портале "Latvija.lv", в этом году на учебу в одном из 12 вузов поступило 10 296 уникальных заявок, из которых утверждено 9226. Таким образом, количество поданных заявок в этом году стало самым большим за последние восемь лет, а количество утвержденных - самым большим за последние семь лет. Еще больше оно было в 2013 году - 9728.

Больше всего заявок поступило в Латвийский университет (ЛУ) - 18 044, из них утверждено 4510.

Вторым по популярности в настоящее время является Рижский технический университет, который получил 11 352 заявок, и 2216 заявок первого приоритета уже подтверждены. Третье место занимает Латвийский сельскохозяйственный университет, в котором утверждено 835 заявок.

Самыми популярными программами в ЛУ являются юриспруденция (439 абитуриентов), лечение (378), психология (369) и компьютерные науки (317).

Подача документов в Рижский университет Страдиньша проходит отдельно от 12 вузов, но и там количество абитуриентов в этом году выросло - подано 2636 уникальных заявок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Праздник песни и танца-2021: уже идет подготовка…с надеждой на чудо

Быть или не быть XII Празднику песни и танца школьной молодежи в этом году? Этот вопрос Кабинет министров планирует обсудить в мае.

Наша Латвия Спецслужбы бьют тревогу: латвийская молодежь увлеклась идеями коммунизма

Как и Бюро по защите Сатверсме, Служба государственной безопасности (СГБ) опубликовала отчет о наиболее важных тенденциях и событиях 2020 года, насколько это позволяет необходимость сохранности государственной тайны.

Наша Латвия Мы такие одни! Названо слабое место латвийской армии

Латвия - единственная восточноевропейская страна, не имеющая собственных бронетранспортеров, поэтому слабым местом нашей армии является отсутствие этих машин, - заявил командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия ВИДЕО: все чаще латвийцы встречаются с медведями

После зимней спячки в этом году уже проснулись медведи, и эксперты отмечают, что этой весной бурые медведи встречаются в Латвии чаще, чем в другие годы, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Читайте еще

Наша Латвия «Государство ущемляет своих же»: ректор о необходимости реформы ВУЗов

Из-за неточных критериев определения статуса вузов в Латвии многие учебные заведения испытывают проблемы с получением статуса университета или отнесением вуза к одной из существующих категорий. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал ректор Института транспорта и связи (TSI) Юрис Канелс.

Наша Латвия Вузы планируют повысить плату за учебу

Часть опрошенных вузов не намерена повышать плату за обучение в следующем учебном году, но некоторые вузы планируют это сделать, сообщая, что рост составит от 3 до 10%, пишет "Неаткарига".

Наш город Студенты по-прежнему редко выбирают естественные науки

В группе естественных наук большинство студентов обучаются за государственные деньги - 63% или 4565 студентов, остальные - за свои средства, включая студентов-заочников и студентов частных высших образовательных учреждений.

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.