• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:16, 4 августа, 2020 5

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.


Источник: LETA

Как свидетельствуют данные о приеме документов в вузы на портале "Latvija.lv", в этом году на учебу в одном из 12 вузов поступило 10 296 уникальных заявок, из которых утверждено 9226. Таким образом, количество поданных заявок в этом году стало самым большим за последние восемь лет, а количество утвержденных - самым большим за последние семь лет. Еще больше оно было в 2013 году - 9728.

Больше всего заявок поступило в Латвийский университет (ЛУ) - 18 044, из них утверждено 4510.

Вторым по популярности в настоящее время является Рижский технический университет, который получил 11 352 заявок, и 2216 заявок первого приоритета уже подтверждены. Третье место занимает Латвийский сельскохозяйственный университет, в котором утверждено 835 заявок.

Самыми популярными программами в ЛУ являются юриспруденция (439 абитуриентов), лечение (378), психология (369) и компьютерные науки (317).

Подача документов в Рижский университет Страдиньша проходит отдельно от 12 вузов, но и там количество абитуриентов в этом году выросло - подано 2636 уникальных заявок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Читайте еще

Наша Латвия Минобразования разгоняет студентов и профессоров. А сколько вузов нужно Латвии?

Министерство образования в очередной раз вступило в бой за сокращение количества вузов в Латвии. Крайними на сегодняшний день оказались колледжи, которым угрожает лишение права предоставлять высшее образование первого уровня, и региональные вузы, которые могут остаться без названия «университеты». Все это, очевидно, повлечет за собой и сокращение финансирования из госбюджета. Так сколько вузов на самом деле нужно Латвии?

Наша Латвия Русская кореянка из Узбекистана: о Даугавпилсе, Латвии и пипаркукас

Екатерине Ли 23 года, из них почти 3 года она живет в Даугавпилсе. По национальности она кореянка, но родилась и всю жизнь жила в Узбекистане. Почему девушка выбрала Латвию и как живётся с экзотической внешностью в нашем пространстве, она рассказала «Чайке».

Наша Латвия Студенты угрожают вузам - грызть гранит науки на голодный желудок не получается

Ситуация на сегодня сложилась такая: более десятой части (12%) студентов из–за кризиса в связи с Covid–19 могут бросить учебу, потому что не в состоянии оплатить не только новый семестр, но и просто расходы на жизнь. Такие данные получило Латвийское объединение студентов (ЛОС), опросив в середине апреля 8661 студента 42 вузов.